再来看看看 发表于 2015-8-22 09:39

也来求助,帮忙看看

快结婚了,双方因为父母条件谈不拢,我和他感情三年了,这次结婚谈条件,就因为男方不愿意请媒人这件小事吵起来了,我父母说他们家不尊重这场婚姻,而且也不喜欢他们,我喜欢我男朋友但是不喜欢他的父母,觉得很合不拢,他妈是个比较没有文化,所以说话做事很不经大脑的那种,有时候说话太私利了,他爸是个比较固执的那种,虽然其他条件都谈拢了,有时候觉得他爸太较真了,女方提的小条件还总较真,其实对不起他的一件事,他是外地的,为了我在这边买房装修了,如果谈不拢,房子怎么办?这是个棘手的问题,,所以我现在是应该坚持还是放弃!

仙人掌的孤单 发表于 2015-8-22 09:40

遵从你自己的心, 想跟他在一起 还是分开

小女乔 发表于 2015-8-22 09:51

。。。醉了, 好好跟你对象谈谈

小不点1234 发表于 2015-8-22 09:54

希望你早点解决问题楼

桃儿谷。 发表于 2015-8-24 08:00

都知道是因为一点小事谈不拢 还有什么好说的 小事还至于么 再是我觉得我们这边结婚一般没大有女的提这个那个条件的吧 大体都差不多啊

达山我的爱 发表于 2015-8-24 08:15

坚持自己想做的,自己感觉对象适合你就好!

嘭鱼燕 发表于 2015-8-24 08:26

为什么非要请媒人,楼主的爸妈也太较真了吧
自己谈恋爱的要媒人干啥

古铜色也有春天 发表于 2015-8-24 08:35

所有的事儿都商量差不多了,你也说了你男朋友为了你在异地买房装修,也挺不容易了。两个人都该为感情努力付出一下,他付出了不少了,你是不是也该付出一下了。剩下这个媒婆的事儿,你自己不能出点钱就说你男朋友家里给的请媒婆的钱么?凡事动动脑子,不要就傻乎乎的等着事件自己发展。而且千万不要抱着一个种想法:“这么多事儿你都依我了,最后就剩下这点小事儿不能满足我?”如果这样想,那你俩指定OVER了。。。

阳光最美 发表于 2015-8-24 08:36

双方各退一步什么都解决了

鲁网一丈青 发表于 2015-8-24 09:44

whycaroline 发表于 2015-8-24 08:26
为什么非要请媒人,楼主的爸妈也太较真了吧
自己谈恋爱的要媒人干啥

婚宴上媒人都要到场吧,座次自然是一席了。而且媒人给的红包不能收,回头还要给媒人红包或者礼品以示感谢。但楼主跟男友是异地,又不能两家合办婚礼,那只好各人请并答谢各人的媒人了

鲁网一丈青 发表于 2015-8-24 09:48

古铜色也有春天 发表于 2015-8-24 08:35
所有的事儿都商量差不多了,你也说了你男朋友为了你在异地买房装修,也挺不容易了。两个人都该为感情努力付 ...

w家的朵拉 发表于 2015-8-24 09:52

你确定你男友主要是因为你才在这边买房而不是因为他自己也想留在这边?你现在想放弃就是因为他家不想请媒人这事?还是有别的?我记得当初我的媒人就是给了个红包也没请客,几百块钱,他爸妈不愿意你男友不能给了么,觉得你们在为小事争执

老鹰孵小鸡 发表于 2015-8-24 11:33

俺不知道   反正我身边的都是自由恋爱婚礼也没出现什么媒人啥的

海棠秋露88 发表于 2015-8-24 11:47

就一个破媒人,值得么,再说了,现在都是自由恋爱,哪有什么媒人牵线啊,太较真了

恶魔轩轩 发表于 2015-8-24 13:11

wx_gESjsRFn 发表于 2015-8-24 14:43

什么困难也要为爱坚持

仙境小吃 发表于 2015-8-24 15:29

明明是你妈妈较真还说人家妈妈没有文化。看你也不上多好的人 ,可惜你对象。没有何必还要去弄虚作假?就你这个态度结婚也好不到哪里去,全是婆婆家不对和不好,他的父母都不好你何必还要跟人家?

仙境小吃 发表于 2015-8-24 15:29

明明是你妈妈较真还说人家妈妈没有文化。看你也不上多好的人 ,可惜你对象。没有何必还要去弄虚作假?就你这个态度结婚也好不到哪里去,全是婆婆家不对和不好,他的父母都不好你何必还要跟人家?

二月丢丢 发表于 2015-8-24 15:57

个人觉得女方家有点事事儿

来自手机客户端

二月丢丢 发表于 2015-8-24 15:58

个人觉得女方家有点事事儿

来自手机客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 也来求助,帮忙看看