帅gggg 发表于 2015-8-25 16:07

买房子,女方应不应该拿钱?

我跟女友谈了2年,感觉还好,正好最近房价不是很高,想先买个房子收拾收拾 明年结婚,虽然比前两年房价低了,结婚怎么也得买个90平的吧,在烟台,不是特别不好的地方也要60,70万,首付也得20万,她想让我直接付全款,不要每月还贷款,我家条件一般,要是付全款的话父母的养老钱就没了,她家条件比我家好,我在犹豫要不要跟她说一说 让她也付一点,毕竟结婚是两个人的事,可是又有点不好意思开口,大男人跟一姑娘说这事!!!!可是真不想看着爹妈受累!!大家帮忙出出主意!

浪鲸 发表于 2015-8-25 16:21

额 我觉得可以吧

杨过小龙女 发表于 2015-8-25 16:22

找个天气好的时候,你俩比较开心的时候和她说

coffeesunshine 发表于 2015-8-25 16:22

结婚该让双方都舒心才好,不要把你的痛憋着不说

桃儿谷。 发表于 2015-8-26 08:04

不如贷款 如果她死活不同意 你可以说让她付点。。。

太子妃的故事 发表于 2015-8-26 08:35

加上你两的名字,女方当然也可以出钱

淡然一生 发表于 2015-8-26 08:46

跟他说明情况,买房子两家出、装修男方出,家电女方出、车钱两家出,这样那么女方应该能接受,他们相对吃点亏,关键是看女方对你和你家人的认同的怎么样,还有他们本身的想法

淡然一生 发表于 2015-8-26 08:47

毕竟你们家还得给彩礼钱,另外房产证得写两个人的名字

帅gggg 发表于 2015-8-26 09:01

coffeesunshine 发表于 2015-8-25 16:22
结婚该让双方都舒心才好,不要把你的痛憋着不说

谢了!!

帅gggg 发表于 2015-8-26 09:01

淡然一生 发表于 2015-8-26 08:46
跟他说明情况,买房子两家出、装修男方出,家电女方出、车钱两家出,这样那么女方应该能接受,他们相对吃点 ...

嗯啊,我也打算和她说说 哈哈哈 谢啦

帅gggg 发表于 2015-8-26 09:02

淡然一生 发表于 2015-8-26 08:47
毕竟你们家还得给彩礼钱,另外房产证得写两个人的名字

肯定写俩人名, 就算我付全款 也要写她的!

小海螺a 发表于 2015-8-26 09:03

祝你幸福噢~

sjlajzx 发表于 2015-8-26 09:13

想让女方掏钱,房产证上得写上你俩人的名字吧

我不配1989 发表于 2015-8-26 09:50

这个问题要是女方不开口 男方没法问 我觉得得想办法搞定女方家长

zyx2008 发表于 2015-8-26 09:57

好办,先把证领了,再买房,交房后再办仪式。

清扬居士 发表于 2015-8-26 10:03

说吧,房产证名字写俩就可以了

抬头的明天 发表于 2015-8-26 10:37

这有什么不好意思说的,房产证协商你俩的名字,两家一起全款买了,以后对女方也是个保障,房子增值离婚还可以多分点,我觉得但凡是个有自我安全意识的女方都会同意的

zilanshan 发表于 2015-8-26 11:01

个人觉得自己能付自己就付首付,两个人又参合这个事,不知道会有什么事出来了

小憩的天空 发表于 2015-8-26 11:30

为毛所有人都为这些纠结。。我结婚的房子就是我们家买的啊。。因为是二手的。加上买完后没剩下多少钱。装修基本就没怎么动。保留原来的。这些全部我们掏。就是家电什么的是。老公用一直攒的钱买的。而且我们看的便宜的。老妈看的贵的。买的好的差价还是老妈掏。反正都一家人。为毛要计较这么多啊。

ltlqd 发表于 2015-8-26 11:36

两家一起掏,是对的。
页: [1] 2
查看完整版本: 买房子,女方应不应该拿钱?