折翼纸鹤 发表于 2015-8-26 16:44

异地的爱情都是这样的吗??

真是醉了,以前看他们说结婚一堆事还不信,自己遇上了才感受到烦心,上周去见未来的婆婆了,我跟男友是异地,正常咱们这边彩礼怎么也地3万块钱吧?条件好些的 一般付房子首付,我觉得我要求不过分吧?他家条件也还行,算不算富的也不是穷人,可是彩礼上我的婆婆就不愿意了,让他儿子告诉我按照他们那边的风俗是没有彩礼钱的。而且房子付首付也不让写我的名字,以后还得我俩一块还贷款???醉了,上火上火!!那有这样的?大家怎么看?

微笑意大利面 发表于 2015-8-26 16:46

这样对你是不公平的,你让你男友跟你婆婆说说

黑衣女子 发表于 2015-8-26 16:49

以后有你受的

小不点1234 发表于 2015-8-26 16:49

希望你们早点解决问题

w家的朵拉 发表于 2015-8-27 08:47

又出来个没有彩礼的,我记得前几天有个类似情况的帖子,妹子你可以去看看,大家都说的很透彻

arror 发表于 2015-8-27 08:47

先领证,再去首付,写不写名字无所谓。

尘封的往事 发表于 2015-8-27 09:11

他妈既然这么想,你就让她儿子找不着媳妇。她以为你是上赶着要跟他呢

小仙鱼儿 发表于 2015-8-27 10:03

婚后贷款属于夫妻共同财产,增值部分也算。

小仙鱼儿 发表于 2015-8-27 10:04

烟台这边也没啥讲究吧,看家庭情况了。

淡然一生 发表于 2015-8-27 10:16

拉倒吧,你对象再爱你也没用,时间长了就是个事儿,他父母太强势了

马儿2 发表于 2015-8-27 11:13

这跟异地没关系,跟人有关系
你就说不用他家付首付,给彩礼就行,你拿彩礼出一半钱他再拿一半钱一起付首付,写俩人名字

变成财的才 发表于 2015-8-27 12:33

彩礼钱反正你俩真爱。这点 钱就无所谓。可是房贷一起还。不写你的名字。这肯定不行啊。扯

嘭鱼燕 发表于 2015-8-27 14:14

你婆婆是哪儿的,娶媳妇不用彩礼,印度的?
给不给彩礼写不写名字都是小事儿,但是她这么强势必须分手
如果你不是嫁不出去的那种,就别在这棵树上吊死

大白鲸小黑鲨 发表于 2015-8-27 15:27

先搞定他妈把,要不没用啊

薄荷巧克力 发表于 2015-8-27 16:04

想清楚了,现在就没地位,以后可怎么过?

w2131088 发表于 2015-8-27 16:26

whycaroline 发表于 2015-8-27 14:14
如 ...

这种事不要说的那么死,彩礼什么的都是老辈传下来的,各地规矩也不一样,老辈娶媳妇到家那是做啥的不用说了吧,现在娶媳妇回家那是找了个祖宗也不一定,何况现在年轻人一般都是自己过。你俩结婚还得爹妈掏钱帮你买媳妇,有意思吗?没爹没妈没彩礼的还不用娶媳妇了呢,什么婚礼排场这规矩那规矩的,有钱你就折腾,爱面子你就折腾,没钱咱就低调点意思下就是了,毕竟以后都是俩人过日子,谁遭罪谁知道。父母给就给,不给你也没的挑理。我结婚就什么都没有,两边父母安排请客吃个饭,单位这边发点喜糖意思下就可以了,还都说你好还不给大家增加负担。

w2131088 发表于 2015-8-27 16:31

年轻人要有年轻人的思想,规矩是老辈定的,也都是人讲的,不要太在意这些,父母给就给,不给别挑理,养你们一回还得花钱帮你们娶媳妇在养你们下半辈子,好意思啊,父母讲排场呢就叫他们安排,你们参与就是了,不讲你们就低调点就是,什么彩礼钱啊, 改口费啊乱起八糟的,给你们就收着就是了,就是那份意思,给少了也别嫌弃。

折翼纸鹤 发表于 2015-9-21 10:58

尘封的往事 发表于 2015-8-27 09:11
他妈既然这么想,你就让她儿子找不着媳妇。她以为你是上赶着要跟他呢

。。。。。

折翼纸鹤 发表于 2015-9-21 10:58

淡然一生 发表于 2015-8-27 10:16
拉倒吧,你对象再爱你也没用,时间长了就是个事儿,他父母太强势了

好几年的感情啊!

折翼纸鹤 发表于 2015-9-21 11:00

whycaroline 发表于 2015-8-27 14:14
如 ...

南方的,他们思想跟我们不太一样
页: [1] 2
查看完整版本: 异地的爱情都是这样的吗??