谁家强小谁 发表于 2015-10-7 12:13

为了结婚而借钱?

钱不是变出来的,前段时间看资料,中国家庭只有百分之5拥有250万以上资产,如果变现50万,一个家庭资产最起码要拥有100多万净资产,最起码父母自己住的房产是不能变现的。现在说净资产的不多,谁不是欠银行一屁股债。
拿车来说一个50万人口的县城,有车比例不会超过10分之一,过半还是公车,<不信可以去车管所问问,有多少个牌照>。如果一个有100万资产的家庭不会舍不得买一辆车吧。我保守估计不会超过五分之一。
也就是说5个人结婚,最起码4个人家里面拿不出50万。至于说能拿出200万结婚的家庭我默默的说20分之一的家庭还不到,实际远远大于这个数字。不过中国是面子社会,钱没有可以借,也被人算在自己的婚姻成本上,透支未来的钱让泡沫越来越大。我默默的问一问你结婚借钱了吗?可是不借钱又怎么办??

去流浪 发表于 2015-10-7 12:16

过好自己的,让别人说去吧!

哆来咪123 发表于 2015-10-7 12:18

看你怎么看了, 我们就出在这么个时代,现在结婚就是贵,这是事实,借不借钱看你家里人怎么想喽

小熊噜噜 发表于 2015-10-7 12:19

结婚是人生中的一件大事,借钱也不是不还,我觉得还好阿

公正的天平AB 发表于 2015-10-7 15:44

结婚讲面子那是绝大多数人的想法,但是这个要看实际情况,有钱可以随意摆谱,没钱可以一切从简

sfffttt558 发表于 2015-10-7 17:10

怎么修改签名?

vape小顽主 发表于 2015-10-8 00:14

挺好哒

来自手机客户端

郁闷的CT 发表于 2015-10-8 08:03

为毛我们楼上平均每家不止一辆汽车,我们还是在郊区的。。。

zyx2008 发表于 2015-10-8 08:11

这跟结婚借钱有啥关系?

daivivi 发表于 2015-10-8 08:21

借钱结婚充门面,那是真神经病。无论男方还是女方如果有过分要求,那别啰嗦了,立马换人吧。

达山我的爱 发表于 2015-10-8 08:45

禽兽。大暴走~ 发表于 2015-10-8 12:32

如果买房买长房子不大 车子一般的 结婚得100来万吧

598631677 发表于 2015-10-8 12:35

按自己实力来办婚礼比较实际、形式问题有钱就大办、没钱就小办

恶魔轩轩 发表于 2015-10-8 14:44

败家娇娇 发表于 2015-10-8 15:14

中国百分之五才有250万资产?。。怎么感觉不少人达到了

晶晶86105 发表于 2015-10-9 09:12

车不是我的房子不是我的一无所有的路过

a随风 发表于 2015-10-9 16:59

大悦悦悦悦悦悦 发表于 2015-10-19 19:35

我老公借了啊!已经领证了,现在还在装修,也有房贷,等结婚办事的时候估计还要借,不过我早就跟他说了,我俩以后一起还,希望他不要有太大压力,可他毕竟是男人,压力还是很大,主要他责任心太强了,觉得自己特别幸福,找到一个好男人,哈哈哈哈哈{:face_018:}

来自手机客户端
页: [1]
查看完整版本: 为了结婚而借钱?