大孟孟 发表于 2015-10-21 23:34

真费劲 我结婚双方父母都没见过面 结婚才见 婚是我们结 我们说了算 我结婚也没买那些箱子还有什么凳子?之类的

来自手机客户端

yjuanjuan 发表于 2015-10-22 07:45

结婚前对老丈人就这个态度,以后可想而知,你慎重考虑吧!

笑笑滴拉菲 发表于 2015-10-22 08:42

还没结婚,男友不是最重要的吧

看他处理事情的态度,不尊重老人,没啥教养,也不会说话,情商不高

猪猪睡着了 发表于 2015-10-22 11:33

楼主你找这个对象不行啊,能跟你爸比么?我结婚的时候男方那边也是各种风俗,我家都不干,我老公也没强求,就按照我家的意思办了,现在结婚两年都很好。我老公对我特别好,所以对我家人也特别好,经常给我家人买东西,都是自愿的。你这个对象现在就这样,无法想象你们一起过日子会是什么样子,以后问题肯定更多。我觉得你这男朋友真的不行

猫事情殇 发表于 2015-10-22 16:50

楼主发这个帖子什么意思?日子是你自己过啊,你问别人干啥?别人说让你分手你放不下,让你委屈父亲你觉得对不起老的。先说那个男的,什么玩意,娶个媳妇怎么了,娶个媳妇就牛了?规矩怎么了,现在规矩是给聘金3斤3两,他能拿出来吗?他要规矩你就不会提你的?彪吗?虽然事不能这么解决,但是他都不肯为你忍让为你退步,这日子以后怎么过?2个人噶户怎么都好,多了人掺和事就变复杂了。你自己好好想想吧。

楼主发这个帖子什么意思?日子是你自己过啊,你问别人干啥?别人说让你分手你放不下,让你委屈父亲你觉得对不起老的。先说那个男的,什么玩意,娶个媳妇怎么了,娶个媳妇就牛了?规矩怎么了,现在规矩是给聘金3斤3两,他能拿出来吗?他要规矩你就不会提你的?彪吗?虽然事不能这么解决,但是他都不肯为你忍让为你退步,这日子以后怎么过?2个人噶户怎么都好,多了人掺和事就变复杂了。你自己好好想想吧。

温柔娜娜 发表于 2015-10-22 17:46

你对象有点自私

迷你可儿 发表于 2015-10-23 13:45

你两边都劝劝吧!还是以和为贵,毕竟不是什么大事!看你怎么做你爸爸和你对象的工作了!

缺欣炎紫 发表于 2015-10-23 15:42

现在的风俗都是随着人改变的

来自手机客户端

朝朝mumu 发表于 2015-10-23 17:01

有些地方有风俗,也是难免的。重要的是:两个人之间,都是在用指责的语气。这个男人好像不太理想(因为楼主说的是自己的心里话,流露出的尽是五年来的种种难忘与不舍)针对于这件事上而言,男方家里有风俗,邻里街坊都这样操办,毕竟要面子嘛,作为以后的夫妻,现在的老

朝朝mumu 发表于 2015-10-23 17:02

有些地方有风俗,也是难免的。重要的是:两个人之间,都是在用指责的语气。这个男人好像不太理想(因为楼主说的是自己的心里话,流露出的尽是五年来的种种难忘与不舍)针对于这件事上而言,男方家里有风俗,邻里街坊都这样操办,毕竟要面子嘛,作为以后的夫妻,现在的老

朝朝mumu 发表于 2015-10-23 17:03

作为以后的夫妻,现在的老

朝朝mumu 发表于 2015-10-23 17:04

作为以后的夫妻,现在的媳妇上的角度,当然在他眼里女方要给与理解,这也很正常。站在女方家里,不管同不同意男方的风俗礼节,小伙子的态度,着实让人看了心凉!毕竟是老丈人,毕竟是老丈人的爱女,太无理了。   我没有意见,爱情是两个人“之间”的事。什么是“之间”?是“相互”!是“相扶”!是“相爱”!是“相伴”!更是要“相互理解 相互支持”!唉... ...

全新英朗 发表于 2015-10-27 11:59

风俗都是人定的,主要是怎么高兴怎么来

来自手机客户端
页: 1 [2]
查看完整版本: 五年感情来之不易,结婚风俗就真的那么重要吗?