Chris_123 发表于 2015-10-28 20:04

纠结到底要不要分手

本人姑凉,和男朋友谈了5年,我本科毕业回家,就工作了,他继续读研,今年毕业去了青岛,我们十一订的婚,家里说明年结婚不好,想今年结,可是男朋友说太急了,说明年不结不好就后年结,我无语,我是继续等着他,还是直接分手……每当我说起结婚,他总会说让我先跟他去青岛。我想等结婚后再去,所以早点结婚可以早点过去,他居然说现在太急了。

来自手机客户端

小女乔 发表于 2015-10-29 08:41

我觉得,得看看他这个人怎样,你们交往多久了,你觉得他这种情况是拖延还是真的觉得该稍微晚点结婚?

Vicky14 发表于 2015-10-29 09:35

男人总想先立业后成家,成家之后有了责任,还没有做好心理准备。男人永远都长不大的,你让他觉得结婚之后会比结婚之前过的好,他就会考虑了。如果你逼他跟你结婚事后肯定会拿这件事埋怨你。

来自手机客户端

Vicky14 发表于 2015-10-29 09:37

Vicky14 发表于 2015-10-29 09:35static/image/common/back.gif
男人总想先立业后成家,成家之后有了责任,还没有做好心理准备。男人永远都长不大的,你让他觉得结婚之后会比结婚之前过的好,他就会考虑了。如果你逼他跟你结婚事后肯定会拿这件事埋怨你。

家的责任太重,在事业有成就之前他可能没有信心承担起家的责任。

来自手机客户端

Chris_123 发表于 2015-10-29 10:43

我们交往5年多了,想分又有些舍不得,大二开始谈,直到他今年研究生毕业,大学同一个学校,大学毕业开始异地,他比我小1岁,我89,他90,他说没准备好,思想上经济上,他在青岛工作,总想着让我过去和他一起,但是没结婚,我也不想放弃自己的工作,我其实也担心,等我真的去了,万一总吵架,那样也很不好

来自手机客户端

Chris_123 发表于 2015-10-29 10:45

Vicky14 发表于 2015-10-29 09:35static/image/common/back.gif

我也担心,开始我也不想提结婚,等着他说,可是毕竟年龄大了。我又工作的比他早两年

来自手机客户端

Vicky14 发表于 2015-10-29 10:59

89年不算大,女孩子最主要考虑的可能是生育年龄,自己奔波久了想稳定下来。可你男朋友刚刚毕业正是对工作充满激情的时候,心确实安不下来。我跟我老公结婚生孩子几件事我老公也都是被动的,现在特别疼宝宝,现在问他还嫌早不(我俩是研究生毕业一年后结的婚他还嫌早)?他就乐,亏了听了我的。

来自手机客户端

Chris_123 发表于 2015-10-29 11:01

Vicky14 发表于 2015-10-29 10:59static/image/common/back.gif
89年不算大,女孩子最主要考虑的可能是生育年龄,自己奔波久了想稳定下来。可你男朋友刚刚毕业正是对工作充满激情的时候,心确实安不下来。我跟我老公结婚生孩子几件事我老公也都是被动的,现在特别疼宝宝,现在问

呵呵,嗯,看着学姐挺幸福

来自手机客户端

Vicky14 发表于 2015-10-29 12:24

Chris_123 发表于 2015-10-29 10:43static/image/common/back.gif
我们交往5年多了,想分又有些舍不得,大二开始谈,直到他今年研究生毕业,大学同一个学校,大学毕业开始异地,他比我小1岁,我89,他90,他说没准备好,思想上经济上,他在青岛工作,总想着让我过去和他一起,

你们的情况主要还是得两个人商量,我一同学跟她老公从恋爱到结婚一直是异地,婚后还是异地。

来自手机客户端

今年结婚 发表于 2015-10-30 09:17

不以结婚为目的的恋爱都是。。。你懂得。

虫族 发表于 2015-10-30 09:30

都是日后再说的主

ytloveman 发表于 2015-10-30 09:31

明显你是备胎啊

cuijinyu419 发表于 2015-10-30 10:09

魅惑小妖狐 发表于 2015-10-30 11:07

好像……不太好说

来自手机客户端

ltlqd 发表于 2015-10-30 12:48

看看情况

嘭鱼燕 发表于 2015-10-30 16:28

都订婚了干嘛不去青岛一起,不知道楼主是什么样的工作,如果不是公职单位我觉得还是辞职过去吧。现在这个社会诱惑这么多,异地不靠谱。难道他还不如你的工作份量重?

默念未来 发表于 2015-10-30 16:54

Chris_123 发表于 2015-10-29 10:43
我们交往5年多了,想分又有些舍不得,大二开始谈,直到他今年研究生毕业,大学同一个学校,大学毕业开始异 ...

亲,我想跟你说的是,我前任也是比我小一岁,我也89 ,当他说不结婚的时候也是差不多的理由,我们现在分了。我前任说的是心累,压力大,想等两年结婚,我们分开后找我说。现在不谈对象,可是我知道的是他现在有新欢了,我觉得你吧,要好好想想这个人值不值得去结婚 ,恋爱和结婚是两个概念,时间久了谁都不舍得。想清楚。他值得不值得你等,等了之后好的结果是最好的,不好的你该何去何从。他变心你们如果在一起肯定能发觉什么,用心想,用自己眼睛看

大孟孟 发表于 2015-10-30 17:24

岁数不大呀 着急结婚干嘛

来自手机客户端

Chris_123 发表于 2015-10-30 22:05

whycaroline 发表于 2015-10-30 16:28static/image/common/back.gif
都订婚了干嘛不去青岛一起,不知道楼主是什么样的工作,如果不是公职单位我觉得还是辞职过去吧。现在这个社会诱惑这么多,异地不靠谱。难道他还不如你的工作份量重?

工作不是公务员之类的,但是我们现在每天就一个电话,我最担心的我去了以后,吵架只能委屈自己,有没有亲戚朋友的在青岛

来自手机客户端

Chris_123 发表于 2015-10-30 22:07

大孟孟 发表于 2015-10-30 17:24static/image/common/back.gif
岁数不大呀 着急结婚干嘛

我总希望他着急结婚一些,但是他比我淡定多了,总是不着急,我不知道这是真是工作生活压力所致,还是拖着

来自手机客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 纠结到底要不要分手