阿楠147258 发表于 2015-11-19 18:41

闲谈曾经与未来

以下是讲述我和我的男朋友以及我的爸妈,希望大家给我一些建议。
我今年24岁,对象比我大三岁。
我们是在2013年夏天结识并交往,那时交往一个月吧我告诉我的爸爸妈妈我在谈一个朋友,经我说完的情况(爸妈比较在乎条件)他们是不同意的并让我断绝来往,虽然我答应了,但是之后一段时间我并没有做到,就这样一直交往了两年多矣。但这两年之间经过他的努力,确实有改变,刚开始我俩认识他还是个酒店的工程部维修员(一个月两千左右)现在是从房地产行业下属店面的店长也可以说是部门经理(工资肯定理想很多),当然刚开始也是从小业务员做起,他比较积极上进,有上进心,这一点我非常看好,就这样我再一次回家告诉爸妈这个情况,可能是因为又经过两个年纪,他们没有像两年前反对太大,可以说想尊重我的想法,就在半个月前吧他第一次上我们家,但是我爸妈并不是代表同意我们,而是先看看人吧,第一次来我们家他就喝醉了,用我爸妈的话来说叫实在也叫彪,不能喝还硬喝,但是看完的结果答案爸妈也就是说一般,再说我的脾气非常不好,有时候也蛮不讲理,他的脾气啊也不好,但是跟我在一起,我更强势一些,他有时候也没办法,也不知道是喝多了就在我们家呜呜哭了起来,当时我也非常不理解,怎么就哭了,在我爸妈的话说来可能平常是受委屈太多,也就是我太欺负他了,回头问他他也记不得了是为什么哭的,这一哭在我妈眼里看来就非常不好,因为她想让我找个对我好的,看到他这个表现是害怕以后他受太多委屈结婚后会爆发出来,再对我不好,虽然现在还是可以的,在她看来总感觉人是会变的。再我的男朋友家里的房子特别旧,不是新楼,爸妈的要求是想让他买新楼住,但是他们家确实条件不是很好,买新楼可以卖旧楼,旧楼卖了的钱也不一定够买新楼的,贷款我爸妈还不同意,我感觉少贷点款是可以接受的,而且现在工资还是很理想的,一个月还款一两千是没有问题的,这是我的想法我爸妈完全不听,因为这个担心我妈妈就开始有了犹豫,而我的爸爸本身就比较在意条件,所以现在虽然没有明确反对,但是规定我们每周见面只有一次,说明他们心里也是不愿意的,所以我不知道现在究竟是听他们的还是继续交往??非常矛盾,我也知道钱很重要,但是经过努力以后慢慢来也是可以的,他们的心情我也理解,不想让我吃苦,想让我过好的日子。说我跟我对象的感情虽然平常拌嘴很多,但是五分钟热气过了就过了,从来没有隔夜仇,而且比较相信对方,大问题没有。求教啊!

来自手机客户端

黑衣女子 发表于 2015-11-20 10:27

家长都是这样,自己过了苦日子,怕子女也辛苦,是爱你的一种表现!

我得儿意个笑 发表于 2015-11-20 10:27

跟你对象规划下未来,列详细计划说给你父母听,打动他们

仙人掌的孤单 发表于 2015-11-20 10:28

太多这样的事了,只能说祝你幸福。。。

刘小猪 发表于 2015-11-21 08:48

我觉得挺好的。但是酒品不行。酒后什么状态都是因人而异的

来自手机客户端

胖丫儿3 发表于 2015-11-21 08:57

首先你的体谅你的父母,他们毕竟都是过来人,阅人无数,精心呵护了你二十多年,让你去别人家受苦,他们当然是不会同意的。你可以把父母的话当参考意见,毕竟婚姻不是儿戏。

来自手机客户端

鲁网一丈青 发表于 2015-11-21 09:50

剩女剩男怎么来的?多数是因为对配偶设定了太多的条条框框达不到要求,高不成低不就造成的。谁家父母不希望闺女找个物质条件好的?物质的年代,有这样想法太正常不过了。可现实中总是差强人意,物质条件达到了,可对人不来电;遇到来电的人呢,又嫌这条件那条件的没达到。况且还得看看自身条件,你在挑对方的同时,对方也在挑你呢,十全十美的人又有多少?养闺女的都不想下嫁,可现年年代,太多养闺女的家庭条件比养男孩的要好得多啊,这是事实吧
以楼主为例,男方家经济条件达不到你父母满意,还要求把旧楼换新楼,不得有贷款。若买得新楼,你妈妈是不是还要有更进一步的要求呢?比如房产证上要有你的名字?还有装修啊彩礼啊,婚礼的排场啊等等等等,随后的事情会更多的。既然背着父母交往了两年,起码有自己的主见,看来你对他是认可的。找个潜力股,远远要比找那些依靠父母的要好很多吧
但他头一次登门,竟然酒后失态,这大大出乎意料的,自然他在你父母这边自然是减分的。不知是你父母对他的接待上有什么差池?还是他平时是否有这习惯喝高了后借酒宣泄呢?缘于国家的计划生育政策衍生出来的教育问题,现在的独生子女有几个好脾气的?有几个不强势的?就业压力这么大,职场打拼也挺不容易的,难道真的是因为你的强势对他造成的压抑?再老实的人也有发脾气的那一天,脾气可以有,但得建立在明事理的基础之上

老妖孤傲 发表于 2015-11-21 10:02

爱,可以战胜一切,要坚信~

来自手机客户端

白云山庄庄主 发表于 2015-11-21 10:16

听父母的吧,看到在你家哭这点非常不好。将来很有可能会爆发的

ritadiao 发表于 2015-11-21 11:05

鲁网一丈青 发表于 2015-11-21 09:50
剩女剩男怎么来的?多数是因为对配偶设定了太多的条条框框达不到要求,高不成低不就造成的。谁家父母不希望 ...

说的好,支持你!

妖精丶 发表于 2015-11-21 12:38

谁有钱跟谁过,能咋地?

来自手机客户端

鲁网一丈青 发表于 2015-11-21 12:49

ritadiao 发表于 2015-11-21 11:05
说的好,支持你!

3Q

椛楷卜寂寞 发表于 2015-11-21 12:59

等你做了父母就会理解父母的心情了,我感觉我父母不祝福不支持的婚姻没什么意思,就是勉强结婚也是磕磕绊绊的,男女通用。

徐晓飞 发表于 2015-11-21 13:08

两个性格强势的人注定会没完没了得吵架,喝酒醉酒不安稳的人很难让人相信婚后会不会出现酒后暴力,最重要的是等他有了钱个权在你的压迫下肯定会爆发。

agent123 发表于 2015-11-21 14:02

你父母是对的 我只能这么说 与钱无关

来自手机客户端

叫什么名字好呀 发表于 2015-11-21 14:04

听父母的绝对没错。再一个,你现在所有的能看出来的缺点能预想到的缺点,在以后只能变得更过分或者从无变有。爸妈觉得不合理的地方,担心的地方,全部有他的道理!

源源妹 发表于 2015-11-21 14:45

对于他本人,这样的性情你真的接受的话,你再问下自己,对于未来如果物质上没有很大改善的话,你会不会觉得委屈。如果不管怎么样都不会觉得委屈,那就说服父母。再者无论为了对方还是自己一定收敛自己的脾气,一个女孩子如果脾气太差,又没有特别长的板(比如漂亮,有钱,工作好,能力强,慷慨,肯付出等通常不会嫁好的。一定要改掉自己的毛病,让自己成为一个更值得的人。没有人一个优质男人会永远包容你)

能文能武 发表于 2015-11-21 14:52

喝说人家实在,彪,不喝说人家狡猾心眼多!!你父母也是无敌了…

来自手机客户端

鲁网一丈青 发表于 2015-11-21 16:14

能文能武 发表于 2015-11-21 14:52
喝说人家实在,彪,不喝说人家狡猾心眼多!!你父母也是无敌了…

这点确实有疑问的,女婿头一次上门,事先女方父母也是对他不满意的,估计也不会找人来陪客吧,怎么就能喝高了?

牽掱袏邊 发表于 2015-11-21 16:14

女方父母就是想找个有钱的还得有房有车的还得没贷款的,这样的人除了富二代和官二代现实生活中又有多少,首先得看看自己能不能配得上这样的人啊?

来自手机客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 闲谈曾经与未来