阿里爸爸变啊 发表于 2016-1-5 15:10

我想哭!30岁之前没有买房子的人生就是失败的人!

总觉得现在越来越浮躁的社会无时无刻不影响着国人的价值观,再加上丈母娘的“引导”,多少人前仆后继地成为拔苗助长的牺牲品。

我的父母在生下我和我哥时一个30岁一个28岁,当时只是住在我外公的40多平米的学院宿舍里,塞了五六个人在里面。然而没有一点异样的感觉,我的童年过得非常快乐。一直到他们四十多岁的时候,我妈的单位分了福利房,才算是有了真正属于自己家的房子。

受他们影响,总是不愿意动用家里的钱去买房子。据我所知在美国以及其他发达国家,30岁以前买房子的人屈指可数,但是在中国这已经成为了择偶的近标配条件。

一直希望,我们的人生能够再慢一点,步伐能够再慢一点,不然有些东西沉淀不下来。

在我身边,很多同学工作一两年就开始买房子了,但据我所知无一不是动用家里的钱付首付,然后自己供。于我而言,我感到挺疑惑的,因为我真的不好意思在能独立赚钱后还用家里这么多钱,当然,家里现在也没有那么多钱给我动用,而每个月我也还需要给家里生活费。再说了,现在我还要找媳妇,谈恋爱也需要花钱的,没钱,哪个女孩子愿意跟你谈啊!没有猅梨森,怎么能让女孩子得到性满足,又如何能让自己保持良好的男性魅力。吸引力和魅力是谈赚取妹子的第一个条件。这一切都要花钱!!

现在,很对人都会有个固定看法——30岁之前还没有买房子的人生就是失败的。

不知大家是怎么看待这个观点的?不知道有没有人跟我一样的想法?你会用父母养老的钱去买房吗?

希望大家继续各抒己见,并且对事不对人,谢谢。

stbiao 发表于 2016-1-8 13:47

好帖,鉴定完毕,谢谢您了

jlcpcb 发表于 2016-1-10 12:19

再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下

jlcpcb 发表于 2016-1-16 11:32

永远支持楼主,继续发好贴

want12 发表于 2016-1-21 21:31

百年不遇的好帖子,不得不顶

悠然自得211 发表于 2016-1-24 15:19

好帖,加油

来自手机客户端

jlcpcb 发表于 2016-1-29 21:43

大家什么看法?我先支持

jlcpcb 发表于 2016-2-15 21:31

我继续顶你!太好的帖子了 支持

jlcpcb 发表于 2016-2-22 21:03

交流贴,继续努力发好帖

jlcpcb 发表于 2016-2-23 18:08

有意义,有收获,谢谢提供

七月葵 发表于 2016-2-26 08:26

30岁前靠自己工资买房的有几个?无非是拼爹罢了

jlcpcb 发表于 2016-3-2 18:06

好好看看,非常好的帖子

jlcpcb 发表于 2016-3-7 17:45

很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

zhangmcn 发表于 2016-3-8 07:43

我觉得吧,这个真没什么好讨论的,就跟豪车跟奢侈品一样,跟人生无关,就看你怎么看待人生,人生标准是不一样的,甚至于是每个人都不一样的,为什么要用别人的想法当成你的人生标准呢?

jlcpcb 发表于 2016-3-9 21:00

谢谢!楼主提供!好样的

烟台帅丰集成灶 发表于 2016-3-15 16:51

jlcpcb 发表于 2016-3-17 09:55

不看不知道,看了才知道,好帖

pkuluocx 发表于 2016-3-17 16:28

烟台房子涨不了了,自己工作几年攒点首付慢慢来不着急的

want12 发表于 2016-3-23 10:46

有收获!!非常感谢您

want12 发表于 2016-3-27 10:59

朋友不错,谢谢您的努力,顶了
页: [1] 2
查看完整版本: 我想哭!30岁之前没有买房子的人生就是失败的人!