羊驼点点 发表于 2016-1-9 10:27

热闹的农村婚礼,尴尬的风俗!

我从小在烟台市里长大,老公是烟台周边农村的。我们是大学同学,刚结完婚。结婚当天我都无语了!幸亏早早的就把伴娘送走了,要不出点什么事情,我就成为千古罪人了。

从我家把我接走一切都正常,一会到老公的老家。我去,就跟炸了锅一样,人山人海的。果然农村婚礼就是热闹,我还挺高兴的。说实话,公公婆婆对我挺好的,婚礼仪式都是在酒店里做的,虽然跟市里比不上,但是我心满意足。

婚宴还没结束,老公就问我:“车已经找好了,伴娘什么时候走?”我当时奇怪了一下,但没有说什么,我就去问我姐们什么时候走。喜宴结束以后回家,我才知道为什么老公着急把伴娘送走了!
刚回家就来了一屋子的人,我还以为是来要喜糖喜烟的呢。所以没有在意。该点烟点烟,该扒糖扒糖。但是人家没有要走的意思,因为老公家有坐床的风俗也就上床坐着了。结果一发不可收拾,说什么做个游戏啥的,我就开始又不好的预感了!开始是“摁门铃”,这个就是新郎在新娘胸上摁一下,新娘要叫出声来才可以,声音不对要重来。还有要摸这摸那的,都快疯了!突然想到了,前几天看的视频,还把它当笑话了,看看现在的情形,有点害怕。我偷偷打了老公一下,再这样别说大结婚的我翻脸昂!你要不好意思说,我就好意思让他们都走。老公也觉得不好就开始跟他的狐朋狗友们讨价还价,最后还是闹到了晚上十一点,我真庆幸姐们不在这,要不我都不知道以后该怎么跟他们在一起。

真是不经历不知道,有些东西还是结婚前都打听清楚的好,别到时候现场抓瞎,还容易得罪人。

家合小王子 发表于 2016-1-9 11:13

你老公都不在意,你也别着急,他还能让你吃亏?

王善林 发表于 2016-1-10 10:51

真正的朋友不会闹的太过分,闹的过分的就不是真朋友,果断让他们滚就行了!!

来自手机客户端

石榴小丸子 发表于 2016-1-12 12:25

你老公家哪的呀

天辰科技 发表于 2016-1-12 13:24

小见多怪了 农村都这样 只是热闹但是不会过分的 ,接个婚喜庆下也是应该的。 现在城市是没有了

兔乖乖611 发表于 2016-1-13 13:38

胶东农村婚俗没有那么粗鲁的,都有分寸只不过闹闹才热闹嘛,也是要你婆婆家在村里人缘好才会有很多人去闹的。

来自手机客户端

情中情婚纱摄影 发表于 2016-1-13 23:04

新婚快乐亲爱哒{:face_001:}{:face_001:}

来自手机客户端

sanging 发表于 2016-1-15 13:46

闹过分了,直接让他们滚蛋

转眼,胖胖 发表于 2016-1-17 15:20

哎,现在这个闹洞房真是花样百出,这样的习俗真是有点吓人呀

麦兜多多 发表于 2016-1-19 15:03

小川·婚纱会馆 发表于 2016-1-29 11:03

恭喜哦
页: [1]
查看完整版本: 热闹的农村婚礼,尴尬的风俗!