FETISH 发表于 2016-1-13 15:12

烟台海港医院体检出现的问题

去海港医院体检,第二天被告知胸部X光片现点状高密度影,要我去复查。来到体检科被告知要到急诊内科找一个姓李的主任。过去之后该主任翻看了一下检查报告说需要做个CT,问原因说是要排查是否是结核,否则无法确诊。无奈去做了个CT,出报告拿过去之后那李主任连片子都没抽出来看,仅仅隔着袋子瞟了一眼报告,就欣然提笔在我的体检报告签字合格了。特意去看了一下,这个主任名字叫李传波,是个副主任。在此我不想讨论这个CT有没有必要做,该主任是否是医德沦丧,是否有利益瓜葛。我只想说现在的大夫除了检查就没办法诊断了吗?难道没有发烧,没有咳嗽,连感冒都很少的人会莫名其妙的出现肺结核?难道做了CT就可以连片子都不看就能确诊不是了?同样的X光片在别处也拍了,人家也没看到有什么密度影。坦白的说,别说你这五六百块的CT黑心的要死,就算你免费要我做我都不愿受那辐射。在此把我的经历写出来,是希望大家引以为鉴,如果这样的事情多了,做体检的可不是仅此一家,好自为之吧。

美丽中带着刺 发表于 2016-1-13 16:05

海港医院这么坑

水晶婉 发表于 2016-1-14 11:53

现在医院,你拍好片子自己就传到医生的电脑上了,可能医生已经看到结果了。

FETISH 发表于 2016-1-15 08:43

真希望如楼上所说。不过据我所知,即使片子能传到医生电脑,恐怕也要扫码患者病历吧。他也要切换到那个界面吧。别的患者来往不断,他既没时间也没主观意愿去不停的刷新电脑查看吧。不管怎样,内心现在还是很不痛快的。真希望这个队伍能纯净一点,少一些败类,少一些丑闻,能够重回悬壶济世、救死扶伤的神圣。

调皮秋风 发表于 2016-1-16 10:53

现在医院呀,哎,不知道怎么说

xiaowan 发表于 2016-1-21 10:42

海港医院体检中心是福建莆田人承包的 给医院买了台体检大巴车 用医院的资质而已. 建议海港医院的碎石科 泌尿科 体检中心都不要去~ 还有海港医院的近视眼手术都是福建莆田人经营的 不懂自己百度下

enfangdeye 发表于 2016-1-24 20:06

CT都有提成
页: [1]
查看完整版本: 烟台海港医院体检出现的问题