魏园盆景 发表于 2016-7-27 09:51

房产税,高房价的大杀器来了吗?

最近,最大的经济新闻莫过于房地产税了,有关管理层表态,将不遗余力推荐房产税改革,一时间引爆了整个经济媒体圈,到处都在讨论房产税,似乎有立即开征之意。如果开征房产税,肯定是当前高房价的大杀器,必然会导致占有大量房产资源的买家负担沉重,在一定程度上会对房价起到约束作用。但当前,中国还没有做好征收房产税的准备。1、中国的不动产统一登记系统还没有联网,这个系统的建设,可以说进展缓慢,如果不能有效建立这个联网登记体系,那么就很难真正意义上开征房产税。2、一旦征收房产税,那么土地出让金就要降低,因为不可能既要缴纳高昂的土地出让金,又要缴纳房产税,这二者很大程度上是一个矛盾,而这二者的关系还没有解决。3、目前中国房地产去库存还未结束,如果这个时候开征房产税,对去库存更是雪上加霜。4、开征如此重要的一个税种,必须通过立法程序完成,而目前还没有任何有关房产税立法启动的迹象。所以,综上,房产税很难短时间大面积开征,但会不会一些地方进行试点呢?这是有可能的,比如房地产价格暴涨的一线城市和某些二线城市。如果这些城市进行房产税试点的话,那么限购政策又是一个矛盾,也许开征房产税的同时,将放开或适度放开限购政策。总之,如此大的税种,必然是国之重器,一定会经过反复吹风,反复讨论,反复预热,然后在时机成熟时才推出,目前的情况看,短期内很难推出,也许仅仅处于吹风的初始阶段。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!来自:黄生说

逍遥阁主人 发表于 2016-7-28 09:12

房价是降还是升啊

魏园盆景 发表于 2016-7-28 09:34

逍遥阁主人 发表于 2016-7-28 09:12
房价是降还是升啊

烟台重点区域稳中有升,涨幅不会很大,但其他区域特事对待。。。

YANT0152 发表于 2016-8-1 15:42

房产群怎么不见你的身影?

深夜=孤狼 发表于 2016-8-1 16:39

一般我都不露面

魏园盆景 发表于 2016-8-3 15:13

YANT0152 发表于 2016-8-1 15:42
房产群怎么不见你的身影?

我在另一个群,我头像二维码就是。

魏园盆景 发表于 2016-8-3 15:13

深夜=孤狼 发表于 2016-8-1 16:39
一般我都不露面

露面必惊人。。。
页: [1]
查看完整版本: 房产税,高房价的大杀器来了吗?