xqy 发表于 2016-11-9 08:35

结婚真不容易,突发情况让人措手不及,求帮助!

我们准备年底结婚,酒店,婚庆啥的都订了,可是婚前2个月不到,男方长辈查出可能是癌,医院建议手术,可是手术好坏极端,好就没事,坏会加速死亡,做最坏的打算,如果手术失败,我们怎么办?婆婆说日子定下了不要紧,婚礼可以继续!但是我妈觉得这样不好。于情于理不通。男友说不行婚期提前吧,说不定一高兴能好很多呢?这几天心里一直很忐忑。想问问大家,家中至亲去世,多久才可以办酒?有说半年的,又说一年的。还有说三年的!哎,愁死人了,求帮助!

鬼见愁愁 发表于 2016-11-9 09:24

如果你都准备好了婚期提前是可以的~酒店什么都允许的话。

wyytspdl 发表于 2016-11-9 09:25

还是听你妈妈的吧,要不将来会遭埋怨的,影响感情~

shuise 发表于 2016-11-9 09:25

应该是一年的。我们家是这么说法.

何以如此·· 发表于 2016-11-9 15:43

我们是亲人去世百天后就可以结婚了

滴水观音大 发表于 2016-11-9 19:48

你俩家统一意见就行,建议提前办好些,这样万一有不好的事也不影响你俩以后的日子,如果老人先走了,多少会忌讳些

QQ78679544 发表于 2016-11-9 22:29

七巧 发表于 2016-11-9 22:37

韩军_ArYvy 发表于 2016-11-10 08:17

鼠玫瑰 发表于 2016-11-10 08:48

一般是至少一年吧!但看楼主的意思什么都定好了,两人感情没什么,提前也可以的呀

w家的朵拉 发表于 2016-11-10 08:57

是有这么个讲究,最好还是提前,这种事算是大忌讳,就算你婆婆不说么,婆家其他亲戚或者别的知情人总会有说三道四的

无语蔷薇 发表于 2016-11-10 09:31

还是提前简办吧,不要搞得太复杂,老人看到儿子好事也会开心、放心不少,你也算是为夫家冲喜,落得孝顺的好名声。

小五肥肥 发表于 2016-11-10 09:32

我觉得提前好一些吧,或许沾点喜气真的会好很多呢,万一真的手术不好,不管从什么角度考虑,短期内举行婚礼还是不太好的,楼主好好想一下

老宝儿 发表于 2016-11-10 10:22

你这个情况跟我一个朋友特别像,我朋友是个男的,和对象谈了五六年恋爱了,但是女方母亲也是得了癌症,已经花了十几万看病了,不知道能不能好,所以小两口考虑了很多,前些天去把证领了。好像说是,家人有去世的,三年内不能结婚。

刘小猪 发表于 2016-11-11 07:58

我觉得无所谓,听病人的心愿吧。建议提前。
页: [1]
查看完整版本: 结婚真不容易,突发情况让人措手不及,求帮助!