夏甸镇 发表于 2017-8-21 12:20

烟台房价上涨----论中介的作用

作为一个买房子为刚需的烟台人,本来觉得在烟台生活压力较小,结果从6月份开始买房子,感觉各种的被烟台房价打击。
因为急着结婚,要买房住,所以一直在看的都是二手房。二手房价格会贵一些,这个我们可以理解,但是我们不想为了某一小部分人的私利买单。

举个例子:
房主本来房子买下的价格70万,报价90万,找中介卖房子时,某中介说卖便宜了,可以报价100万。如果仅是这样,我们也能接受 。然后接二连三的有中介找房主,可以卖到110万、112万,最后中介们谈拢了,买房的人最后买单。可以说皆大欢喜,房主多卖钱、中介有中介费、买家以为买到了很合适的房子(因为中介说这个房子性价比特别高),但是羊毛出在羊身上,对这整个流程,我感到很伤心。

本来我也只是不断接到中介的电话:“这套房子性价比特别高、这套房子买到倒手你也挣钱、这套房子没有第二套了”,诸如此类,结果阴差阳错的知道了一些内部交易,感到很痛心。中介赚取中介费我可以理解,买卖市场愿打愿挨我也能接受。不过对于买房子而言,动辄十万的涨,我真的力不从心。特此建议几点:
1、对政府:出台新的政策,对于烟台二套房以上的,可以加大管控力度,可以让我们首套房也住的起房。
2、对中介:我们需要的只是一个知晓信息的平台,你们掌握了房源,不代表你们掌握了真理。
3、对同样买首套房刚需的战友:房子能早买就早买,不过买的时候对中介也有几分的保留。

衷心的希望大家都能买到自己合适的房子。

【晚晴】 发表于 2017-8-21 13:09

政府已经调控了。在房贷上。公积金首套30%首付,二套40首付,利率上浮1.1倍。三套停贷。商贷普遍上浮10%了。我觉得你要是刚需想买。先挑位置跟房子。挑好以后。尽量想各种办法买吧。 过来人的经验。

ytLianjiaZHAO 发表于 2017-8-25 10:12

买个新房的现房,和开发商合作,

好吃的不是拉面 发表于 2017-8-25 15:05

其他的都同意,但你的第一条:
“1、对政府:出台新的政策,对于烟台二套房以上的,可以加大管控力度,可以让我们首套房也住的起房。”
这话不对吧?为什么对烟台二套房以上的,就要加大管控力度了呢?
烟台本地人谁没个三四套房子?凭啥就要加大力度管控?管控我们,对你有什么好处呢?
外地人来相对家乡更繁华的城市,需要付出一代人的代价,来换取下一代人的好生活,这是非常正常的,也是非常合理的,你现在买不起地角好各方面又不错的房子,你可以先买一个差的将就着,但没必要因此对烟台二套房以上的如此不满,又不是人家让你住不上房的。
二套房很普遍,个人觉得,五套房以上,相对管控一下还行,五套房以内非常正常,有啥好管的呢?

桃儿谷。 发表于 2017-9-1 17:05

好吃的不是拉面 发表于 2017-8-25 15:05
其他的都同意,但你的第一条:
“1、对政府:出台新的政策,对于烟台二套房以上的,可以加大管控力度,可 ...

赞同    说不好听的 自己买不起还不让别人买了。。。虽然我也买不起

好吃的不是拉面 发表于 2017-9-1 18:28

桃儿谷。 发表于 2017-9-1 17:05
赞同    说不好听的 自己买不起还不让别人买了。。。虽然我也买不起

viprookie 发表于 2017-9-8 17:59

viprookie 发表于 2017-9-9 08:06

任广明_金河名都 发表于 2017-9-10 12:50

买期房吧

等花开的蘑菇 发表于 2017-9-11 09:26

现在中介行业整体还是比较规范的,哄抬房价的还是少数,房价高了那也是基于市场行情,如果原本只值70万的房子,就卖了100万,那也不合理;他们的手段无非就是让你快点买而已,跟卖衣服一样,都是一种销售话术

viprookie 发表于 2017-9-11 13:44

viprookie 发表于 2017-9-11 13:47

viprookie 发表于 2017-9-11 17:45

等花开的蘑菇 发表于 2017-9-13 09:54

壮士 发表于 2017-9-11 11:19
你是干中介的吧,哈哈

不是,只是实话实说,之前有了解过一些
页: [1]
查看完整版本: 烟台房价上涨----论中介的作用