烟台论坛-烟台社区

点这里注册

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

沙发
我也觉得自己不适合谈恋爱

板凳
其实每个人都会这样的,
有些东西自己过于在乎就更过于介意。
但是要调整心态让自己面对,
他的曾经不属于你,是属于他们的。
曾经的他们和你毫无关系,
每个人都会有喜欢,爱过的人。
包括你自己也是,曾经的你也有深深的喜欢过一个人。
在我们喜欢对方的时候付出的都是最真挚的感情。
有些东西确实是忘不掉的,因为那些东西都是自己曾用心经历过的。
活在当下,把握好你现在拥有的。
调整好心态来面对它,没有好的心态就没有好的心情,就容易闹别扭。
试着尝试一下,未必不是件坏事。

地板
云兄 发表于 2014-12-26 09:59
我也觉得自己不适合谈恋爱

被这个问题束缚的好苦恼。

玖玖爹 发表于 2014-12-26 11:39
其实每个人都会这样的,
有些东西自己过于在乎就更过于介意。
但是要调整心态让自己面对,

我也很多次这样的说服自己,不要去想那么多,让自己累,让他累。可是到头来我发现,我真的做不到这么的释然。

这样只会让自己烦恼,其实只要现在他是完完全全的属于你就行了,过去时你们不认识,跟你没关系,楼主这样想就好了

他们都是过去了 经营好你自己 经营好你们的感情
他心里可以留一片空地给前任,但最后浇水施肥和收获的是你,做与众不同的自己,不用想着取代谁,也不会被谁取代
不要太在意他们从前的种种,有时可能他已经淡忘了,反而是你再帮他回想当初的甜蜜,得不偿失

照你这么说,你没从他出生就参与进去,不是他的初恋你还没法处下去了?
楼主应该年纪不大。只有年纪不大的人,才会把所谓的纯纯的爱情看得很重,我也有过那样的时间。
但等你真正懂得了爱情以后,就会明白,其实它真的是最赤裸的各种现实的结合。看得太重,就会失去它。
做个大气的女人吧,他的过去你不必介怀。楼上有个朋友说的好,关键在他和前任的五年期间,你也没认识他啊,他们之间的种种,也和你没有关系,因为那都是过去了,都翻篇了。。
结果是,你认识的人,已经和前任分手了,是个重新单身也在寻找新的感情的人,遇到了你。别去没事瞎合计人家的以前。说句不好听的,那是人家的私密。你作为现任,没有权利去干涉人家的过去历史。你也改变不了过去。他没有提,估计自己也不愿意去想起。
男人是喜新厌旧的一个物种,只要你现在还是现任,你怕啥??反而如果你揪住过去不放,才是最危险的。
谁都有过去,值得纪念的,想要遗忘的。不要拿别人的过去来折磨自己,那不是爱,那不是在乎,那是揭人家的伤疤,逼人家重复历史。
谁都渴望,刚萌生爱情的时候遇见你,你就是我的唯一,然后相守一辈子。但是现实往往都比较残酷,遇到的那个对的人之前,可能双方都不是最初的那个。但是这并不妨碍幸福,不妨碍爱情,不妨碍相守。
希望你能渐渐懂得,爱是一种修行,其实是你自己一个人的修行,在此基础上,和对方更好的磨合。而不是对过去的念念不忘。
你想要变成魔鬼或者天使,其实主要看你自己有没有执念。。。跟对方的过去和现在都没有关系。

难 得 糊 涂
那么八卦好奇有意思么

信任,是人与人相处的重要条件,也是恋爱能走到最后的一个要素,楼主要珍惜呀~

紫嫣彩妆婚纱 发表于 2014-12-27 11:52
这样只会让自己烦恼,其实只要现在他是完完全全的属于你就行了,过去时你们不认识,跟你没关系,楼主这样想 ...

有的时候自己也会这样想,但是脑子一抽筋,就控制不住的想一些没用的

幸福像五月一样 发表于 2014-12-28 09:01
他们都是过去了 经营好你自己 经营好你们的感情
他心里可以留一片空地给前任,但最后浇水施肥和收获的是你 ...

其实这些我也都是明白的,就有的时候自己极端了,钻牛角尖,慢慢适应说服自己吧,谢谢亲爱的开导。

duyan1129 发表于 2014-12-28 10:01
照你这么说,你没从他出生就参与进去,不是他的初恋你还没法处下去了?
楼主应该年纪不大。只有年纪不大的 ...

亲爱的,真的谢谢你,这么用心的给我建议,我的确不是太大。我最近一直都在想这些事情,慢慢来,我会看开的,谢谢你这么用心的开导我。

超级奶爹 发表于 2014-12-28 13:16
难 得 糊 涂
那么八卦好奇有意思么

哎,这样的八卦也让我很苦恼。好多朋友说其实日子过得糊涂才有意思,过得太过明白反到不好。

水色 发表于 2014-12-28 20:57
信任,是人与人相处的重要条件,也是恋爱能走到最后的一个要素,楼主要珍惜呀~

谢谢小编,我会好好珍惜的。

苹果螺 发表于 2015-1-12 14:20
亲爱的,真的谢谢你,这么用心的给我建议,我的确不是太大。我最近一直都在想这些事情,慢慢来,我会看开 ...

嗯,因为第一次都会比较在乎。走过的人更能明白那种欲罢不能的执着,所以,别人说啥都没用,你自己看开才好用。

你不自信