烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【2015,我的买房日记】终于等到你,圆我“组合贷”的梦

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

大家好,欢迎翻阅我的买房记。
话说,有买房的这个想法是从14年9月份开始,于是开始关注莱山的各大楼盘(因为我在莱山上班);由于自己父母年龄也比较大了,所以打算买个三室的,哪怕卧室小点也无所谓,毕竟父母一辈子的心血都灌注在我们身上了,所以当我打算买房时,首先要为爸妈准备一件。可是当我从开始关注莱山的楼盘那刻起,我真是醉了,望价止步,更不用提还想买个大点的了。当时我看过万光中央公园,中铁逸都,上海滩,金地格林,当然还关注过二手房,可是看看自己的腰包,就被这高价给摧毁了,刚才我说的那几个楼盘最便宜的都六千一二,其他的都6500-7000不等。
一个偶然的机会,我接触到了中海,于是在网上查了一下地址,然后看了一下地图,感觉位置还行,于是,喊着我的朋友,让他陪我一起去售楼处看了看,去的时候不巧,小高层基本没了,然后开盘的高层也剩下33.34这样的楼层。于是选择了等待,当时跟置业顾问说好了,如果再加推的话提前给我打电话说一声,10.17等到了置业顾问的电话。
10.17是周末,睡了个懒觉,去售楼处的时候就下午一点多了,本来打算去看看情况,这一看可好,今天刚刚加推的42#1单元95户型竟然已经定出10套去了,我了个神,因为这是第二次加推,我本以为肯定卖的不如以前火了,可是,事实不是这样。找到置业顾问,把楼层情况给我看了一下,相应的价格看了一下,然后给我姐姐打电话商量了一下,O了,定了一套。第一感觉20层挺好的,然后果断下手了20楼,哈哈,就这样交了定金,那天是10.18号。
然后10.31交的首付,签了合同,我了个神,置业顾问就一直催着我办贷款,可是我的公积金12月底才够六个月啊,现在办贷款只能走商贷,我去,组合贷跟商贷一个月还款能差300元,心想不行啊,一定要好好跟售楼处说一下,时间很快的过去,12月底如期而至,承诺给售楼处的12月底就办贷款,我没有食言。这期间,置业顾问各种方式,各种手段让快办贷款,我就不详细说了。
后来我才发现,38.40.42的95户型是套内面积最大的,其他的套内68-69,当然也是户型最好的。贷款还没审批,我还能潇洒几个月,哈哈,不过,房奴的日子也不远了。。。

评分

房网圆球 + 10 很给力!

沙发
贷款稍微往后拖拖没问题吧,首付都交了,还急的什么

板凳
我们当时也是晚了几天,售楼处也催了,应该没啥事儿吧,楼主拖了2个月才办的贷款,厉害啊

地板
坏人心不坏 发表于 2015-1-7 08:39
贷款稍微往后拖拖没问题吧,首付都交了,还急的什么

当时置业顾问各种手段各种逼迫,怪吓人的。。。

北马路 发表于 2015-1-7 13:40
我们当时也是晚了几天,售楼处也催了,应该没啥事儿吧,楼主拖了2个月才办的贷款,厉害啊

哈哈,现在知道了,只要催贷函没下来,可以一直拖。。。

nfwanggl 发表于 2015-1-7 22:53

原来还可以这样

38.40.42的95户型是套内面积最大的,其他的套内68-69

楼主的套内面积是多少啊??这个不同楼号还不一样吗??

楼主是如何淡定的躲过置业顾问的“狂轰滥炸”的,详细跟大家分享下吧~~~

nfwanggl 发表于 2015-1-7 22:53

这个催货函就是最后通牒呗??一般什么时间会下??

售楼处那帮家伙就能吓唬人,谁办谁知道

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

漏水的杯具 发表于 2015-1-9 11:31
楼主的套内面积是多少啊??这个不同楼号还不一样吗??

我的套内是72.5,公摊23.5个点,我的属于公摊最小的了。。。

烟台女青年 发表于 2015-1-9 14:37
楼主是如何淡定的躲过置业顾问的“狂轰滥炸”的,详细跟大家分享下吧~~~

哎呀,时不时的打电话说再不办贷款就给你发催贷函,再不办就收违约金,还说违约金直接从首付款里面扣,我勒个去,当时心里也没底,也害怕。。。不过我一直淡定的拖着,哈

这个交首付后得多长时间内办好贷款啊

别的小区的都说了,怎么没有说老哥中海买的房子多钱一平呢

远远看就好 发表于 2015-1-10 18:10
这个交首付后得多长时间内办好贷款啊

说的是七天。

40#的飘过 你在我前边