烟台论坛-烟台社区

点这里注册

相亲大战,纠结在房子,只为生活各取所需而已

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  看故事看得多了,就会发现,其实,生活就是一场戏这句话说的是一点都没错,经常会说别人的生活或是遇到的事情是多么的戏剧化或是充满了各色人等,其实,自己的生活何尝不是呢??
  今天在烟台山下瞎逛,就看到有人吐槽说是相亲的时候遇到个女的,三句话不离房子、车子、票子,还各种炫耀自夸,看完之后着实觉得这姑娘听奇葩,自己不工作还在炫耀。和身边的同事说起这事儿,本以为也就是个网上的谈资,谁知道,现实生活中多得是这样的奇葩。
  男生去相亲,总能遇到那样的姑娘,对于物质条件的要求无比苛刻,暂且不论是不是爸妈要求的那么多,见面不到三十分钟,说话不超过十句,句句倒是都往关键点上找,各种旁敲侧击打听有房没房,有车没车,这种还属于迂回前进型的,给人的感觉没那么反感,还有一种就是单刀直入,有没有一句话的,有就继续聊下去,没有随便扯个接口走人。
  女生去相亲,总能遇到这样的男生,一种是像女生一样,对于物质条件要求极高,不知道的还以为你是要找个富婆嫁了,而不是找个老婆取了。还有一种就是见面不到半小时,就开始非你不娶,山盟海誓,一个星期开始谈婚论嫁。

相亲这种形式,本来就是一种速食品,熟人或是同事,亦或是网络的媒介,大概知道彼此的情况,然后见面进一步了解,合适就继续,不合适一拍两散。
  现在因为中国丈母娘的原因,房子开始在相亲里扮演越来越重要的角色,身边的哥们姐们儿因为房子的事情在相亲这个博弈上不知道吃过多少亏,女的听见男的没房子,就觉得男的没什么能力,继而就一拍两散。但是,房子这么重要,也是有他的原因的。
  身为一个女生,我的观点就是,相亲的时候,不管你现在有没有房子,要结婚必须要有房子,可能是有贷款,可能没贷款。为什么??就凭我在家这二十多年一直养尊处优爸妈没让我在外租房子受苦日子,结婚没房子,在外租房子过日子,这算结婚么??顶多算是同居。两个人努力贷款买房子也好,那总归是有自己的家,一个大男人不能连这点担当都没有。如果你觉得女生跟你要求房子你觉得受不了的话,那你干脆不要找老婆好了,连一个安稳的生活都给不了,那你还能给什么??

沙发

板凳
从没相过亲的飘过

地板
太片面  二十几岁花钱买房的有几个? 这能体现男人的能力?  那是父母的能力好不啦?

臀部圆圆 发表于 2015-1-7 22:52
太片面  二十几岁花钱买房的有几个? 这能体现男人的能力?  那是父母的能力好不啦?

楼主说了可以有贷款,结婚的时候连个首付都交不起的男人,对于他的能力我只能呵呵了。。。

wuliao2002 发表于 2015-1-7 17:34
支持支持,顶一下

哈哈~~谢谢捧场~~

luguo1 发表于 2015-1-7 20:28
从没相过亲的飘过

相亲也不是什么好事,这个可以没有~~

臀部圆圆 发表于 2015-1-7 22:52

只是个人观点,二十几岁花钱买房的人不少,但也不多,不在于数量问题,在于个人,若是真要结婚的男人,没有房子,假如不靠父母只靠自己,连个房子的首付都拿不出来,这真的需要考虑个人能力问题

现在一套房子应该要六十万,,首付三成,那就是首付18万。

大学生普遍23岁左右毕业,工作三年二十六岁。如果全靠自己,平均每年要存6万才能付得起首付。

二十来岁,有几个人年均收入超过六万的,何况是要存六万?

那些说付不起首付的,纯粹是站着说话不嫌腰疼。

夢醒2013 发表于 2015-1-8 09:40
楼主说了可以有贷款,结婚的时候连个首付都交不起的男人,对于他的能力我只能呵呵了。。。

男人二十四毕业 二十六七爸结婚 算三年  毕业生  首付二十万 给你三年时间攒下二十万 算上吃喝三十万  你给我举个例我看看

马里奥的棒棒糖 发表于 2015-1-8 09:50
只是个人观点,二十几岁花钱买房的人不少,但也不多,不在于数量问题,在于个人,若是真要结婚的男人,没 ...

男人二十四毕业 二十六七爸结婚 算三年  毕业生  首付二十万 给你三年时间攒下二十万 算上吃喝三十万  你给我举个例我看看

感觉楼主简直站着说话不腰疼  奇葩年年有 去年特别多 今年更加多  按楼主的说法 中国男人实在是太少了 不知道楼主毕业三年每月能赚多少钱 或许你很男人

臀部圆圆 发表于 2015-1-8 14:05
男人二十四毕业 二十六七爸结婚 算三年  毕业生  首付二十万 给你三年时间攒下二十万 算上吃喝三十万  你 ...

其实我只是说了一下自己的观点,可能你理解有点出入,我要表达的观点不是买不买得起房子,而是如果你真的要结婚,要把一个你深爱的姑娘娶回家,要和他安安稳稳过一辈子,你没房子怎么过日子??一个男人不管是啃老也好,自己自立也好,买房子是看你有没有担当的一个表现,试想,你要是要跟一个姑娘结婚了,你连房子都拿不出来,你就让姑娘跟着你租房子吃苦遭罪吗??姑且不论姑娘的想法,姑娘爸妈就不会同意吧??

arror 发表于 2015-1-8 12:15
现在一套房子应该要六十万,,首付三成,那就是首付18万。

大学生普遍23岁左右毕业,工作三年二十六岁。 ...

我没有说非要按照个什么时间来买房,我现在说的是相亲的时候提出的房子问题,这个很现实,不管这个男的多大年纪,即使是现在没房子,但是结婚的时候一定要有房子吧??不管是爸妈出钱买也好,还是自己买,还是夫妻一块出钱买,房子是必须要有的,,毕竟安居才能乐业。一个男人如果在结婚的时候连个房子都不打算买,那一以后还指望他对这个女人有什么付出??你说对不对

马里奥的棒棒糖 发表于 2015-1-8 14:57
其实我只是说了一下自己的观点,可能你理解有点出入,我要表达的观点不是买不买得起房子,而是如果你真的 ...

但你要搞清楚 谁不希望拥有自己的房子  谁不希望结婚生子? 是你几乎话就能概括的么?  这里面文章很长 并非你想的那样简单  这里面很多矛盾点 啃老难道就男人了么? 没房子不结婚就男人了么?  不要以能否给老婆一个家作为一个男人是否有本事的秤砣 人生来就有用武之地 并非没能力买房就说明此人不够男人 能力不够
能力够不够要看机遇 运气 关系 自身努力 等等一系列因素 你爹妈养你不容易 并非他人养儿就容易 娶媳妇就容易 谁生活容易? 如果我条件够好 外表够优秀 腰缠万贯  并且我和你的想法一样  我可能择偶标准跟你的期盼大相径庭 或许看都未必看一眼

臀部圆圆 发表于 2015-1-8 14:15
感觉楼主简直站着说话不腰疼  奇葩年年有 去年特别多 今年更加多  按楼主的说法 中国男人实在是太少了 不知 ...

我没说毕业三年,可能是你刚毕业三年,所以你感触如此之多,我只是说结婚的时候必须有房子,什么时候结婚那就是仁者见仁智者见智了,觉得有条件就结婚的事儿。楼上这么激动一定是男生吧,可能会觉得我说这些话实在是滑天下之大稽,可是,如果,你遇到一个姑娘,觉得差不多该结婚了,你买不买房子??不要说你不买。姑娘的想法肯定是我和你一块贷款我也要有房子。知道为什么吗??女人这一辈子,遇到自己爱的男人,有一个自己稳定的家,生一个自己爱的孩子,就这么简单

马里奥的棒棒糖 发表于 2015-1-8 15:04
我没说毕业三年,可能是你刚毕业三年,所以你感触如此之多,我只是说结婚的时候必须有房子,什么时候结婚 ...

我感触多是因为我已婚 并且经历过租房 买房装修结婚等一系列的工作  现在人结婚都能因为彩礼 房产加名问题闹僵  还有什么是不可能的?  所以我很理解你的想法 见怪不怪了

马里奥的棒棒糖 发表于 2015-1-8 15:04
我没说毕业三年,可能是你刚毕业三年,所以你感触如此之多,我只是说结婚的时候必须有房子,什么时候结婚 ...

照你这说法 男人这一辈子就是为女人的想法而活的  你想拥有的 男人何尝不希望拥有?  当男人全部条件都具备  或许选择就更多了  是否会选你就变成未知数了

马里奥的棒棒糖 发表于 2015-1-8 14:57
其实我只是说了一下自己的观点,可能你理解有点出入,我要表达的观点不是买不买得起房子,而是如果你真的 ...

以下摘自你的原话

“只是个人观点,二十几岁花钱买房的人不少,但也不多,不在于数量问题,在于个人,若是真要结婚的男人,没有房子,假如不靠父母只靠自己,连个房子的首付都拿不出来,这真的需要考虑个人能力问题”

二十几岁正是结婚的年龄,我只是想说明,目前的社会,普通二十几岁年青人只靠自己拿首付是非常困难。照你上段话意思,这些年青男人个人能力都会有问题了。

不过也许你想表达的意思是:不管男方有没有房,既然要结婚,就要开始承担自己的责任,就要为将来的生活做打算。

臀部圆圆 发表于 2015-1-8 14:05
男人二十四毕业 二十六七爸结婚 算三年  毕业生  首付二十万 给你三年时间攒下二十万 算上吃喝三十万  你 ...

三年吃喝十万,看来你这一年怎么也得挣个二十万才能养车还贷养老婆孩子啊
咱俩真不是一个档次上的,俺们穷人,单身吃喝一年也就一万来块钱