烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 问天之约

烟台彩礼到底给多少合适呢?

2 [复制链接]

问天之约 发表于 2015-1-14 14:41
问题是丈母娘的工作不好做呀~该怎么办?哪怕是你媳妇要的这个数,我哥们都是可以接受的~

说错了,是让你哥们的媳妇做自己娘的工作

keviya 发表于 2015-1-14 14:23
我2010年结婚的,我婆婆就结婚那天给了几千块钱我们还没要,条件不好没办法,看好的就是人,订婚给了一万零 ...

可能本来真被这个那个的就烦,现在又出这个声火山就爆发了~

默念未来 发表于 2015-1-14 14:41
不管男女,结婚拿出的钱都不少,在说男的都买房子了,这些少出点有什么的,总比让他们每个月还贷款好吧, ...

女孩感觉就像个乖乖女,父母说啥一而不反驳,也不知道姑娘是咋想的~

当时结婚好象就10001,这个钱我娘连手也没过,直接给了我,嫁妆是一套房子,这个就看父母怎么认为了,没有一个标准,也不用参照别人是什么样子,自己的日子过好了才是最主要的。到现在我也不能理解要彩礼多是为什么,男方家房子,车子都准备了,就差这10万的彩礼,那么陪嫁又是什么呢

明代官窑 发表于 2015-1-14 14:55
额,现在烟台这边一般都是啥嫁妆?

一般都是一辆车的呀~怎么了?要是没有车,就直接给钱啦~

问天之约 发表于 2015-1-14 14:34
·啊?万紫千红~大场面呀~要是这样也可以呀~问题是有些东西出去了是回不来的~

所以啊,就看女方父母是否真要。。提前商量好。。。。给多少,回多少。。非得把婚姻弄成买卖哈哈

呵呵,我娶媳妇的时候只用了10001。。还是09年的时候。。

烟台三万一千八的算是普通水平,双方家庭条件不错的又给更高的。但是除了三万一千八还有其他的三金啊。这个彩礼钱啊,放眼全国烟台的媳妇算是便宜的了

俺还是倒贴的来。。。看看好多因为彩礼就散伙的同志们,俺就一直不理解。。。。哎

俺结婚的时候装修 婚庆 酒店都是俺跟老公自己张罗的,彩礼跟嫁妆钱从来都商量,给多给少最后都在俺俩手了两边老人一分也没留,就是个形式干嘛还得在乎别人的看法,人家说给了10.8你是真的看见了还是数过了?都到了谈婚论嫁的地步再为这单小事儿闹掰了太不值了。。。

明代官窑 发表于 2015-1-14 14:57
结婚收钱是不是男方家的给男方,女方家的给女方,孩子朋友的给孩子,然后家长也有把自己这部分给孩子的? ...

结婚后那不是都有钱了吗,结婚之前谁还收钱都是出钱的。要是独生子怎么都好说这个钱,但是其他的就不好说了。收的钱还得扣除酒店吃饭的费用呢

问天之约 发表于 2015-1-14 14:56
女孩感觉就像个乖乖女,父母说啥一而不反驳,也不知道姑娘是咋想的~

之前说好了,你别放声,不同意你就闹反正都好结婚了,她们家忘记了,有好多为这个事儿散了的,领证的成离婚的了,没领证到好说

问天之约 发表于 2015-1-14 14:33
六年感情,不是真的就能那么洒脱的放下的~

那特们6年的感情就这10.8W来衡量?

庸人自扰之

duyan1129 发表于 2015-1-14 13:53
也分人吧,我和我对象按照他家的规矩来的,当时我对象问我,我也不知道啊。。。又问我妈,我妈说看着给,反 ...

非常赞同你的说法,我们结婚我婆婆一分没给,酒席钱全是我们自己掏的,烟酒糖都是我自己去三站买的,我们那规矩是吃饺子钱应该给媳妇,我婆婆也没给,算了,跟老公过又是不跟婆婆的钱过,说啥好听的都没用,

头像被屏蔽
问天之约 发表于 2015-1-14 14:43
那我是不是可以让哥们了解一下到底是哪里出了问题呢?这有点折腾人了~

昂,有的人家真是故意折腾你。再说这男的对象怎么看的,要是姑娘真愿意非他不嫁,就会劝自己父母,甚至要不要彩礼钱都是其次啦,说到底,估计姑娘也没真的看好,凑合。。。哎,现在这社会啊,真情越来越少,感情参上金钱2字就变味道了。。。

女方家。有时候没钱是万万不能的,可是钱也不是万能的

12年底结婚的,跟婆婆家就要了1万零1。我就不明白要那么多彩礼或者嫁妆什么的有什么意思?

12年底结婚的,跟婆婆家就要了1万零1。我就不明白要那么多彩礼或者嫁妆什么的有什么意思?

嘴后 发表于 2015-1-14 16:10
非常赞同你的说法,我们结婚我婆婆一分没给,酒席钱全是我们自己掏的,烟酒糖都是我自己去三站买的,我们 ...

说得对,只要那男人对你好就行