烟台论坛-烟台社区

点这里注册

这样的男人能嫁吗

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        我是一个特别没安全感的人,每次有了心动的感觉都会特别的不安,明明心动了还装出一副无所谓的样子。
      朋友们都说我太闷骚,好吧,我只承认自己有点太被动。

其实有过很多次心动的感觉,可是我只谈过两次恋爱,两任男票都是死皮赖脸、穷追猛打才让我有勇气开始一段感情的,因为年轻、任性,我们还是擦肩在岁月的长河里。

孤家寡人好久了,现在我总忍不住反问自己,过了轰轰烈烈的年纪,是不是没有人会再穷追不舍追着你跑了?可是宁缺毋滥的心声真是没办法说服自己嫁给一个觉得自己还不错的人,我想要的是他跟我说“嫁给我吧,非你不娶!”而不是:“你不觉得咱俩还不错吗,结婚吧!”

家里最近给我介绍个对象,认识时间还不长,云淡风轻的跟我提结婚吧,我曾无数次的憧憬过自己将来的婚礼,旁边站着的人必定是我看着他就忍不住要笑的人,他的宣誓是可以感动到我落泪的场景...

可是现在...这一切真的是事与愿违,难道真的要为了家人满意,委屈自己勉强嫁给一个觉得自己只是凑合的人吗?

来自 3楼
到了结婚的年龄的时候必然会有很多顾虑,
再也不会像是我们以前恋爱的时候的样子了。
当我们渐渐长大的同时,父母也会慢慢老去,
你现在也许会考虑会不会勉强嫁给那个人,
可当成为现实的时候也许你就不会这样想了。
对于女的而言,也许是只要对你好的男人,长时间接触下来你都会爱上他。
日久生情是存在的,而且选择一个爱自己的男人也没有错。
我们长大了,慢慢地考虑的确实要多,并不是简单地想在一起就能再一起有时候。
在对的时间遇到对的人真的不容易。
有时候时间对于我们来讲真的是很残酷的东西,
我们有时候会因为它而失去很多很多我们想要珍惜拥有的。
祝你早日得到你所想要的。

来自 4楼
姑娘,面对现实吧~现在的相亲都是这样已结婚为目的,感觉的事情,那都是年轻人的专利了。有些已经错过的就是失去了,珍惜你现在所拥有的吧~不要太钻牛角尖啦·

来自 5楼
亲,如果觉得有什么问题,一定要跟你对象及时沟通,不要这样闷着,问题都是这样越级越大的,不要等到真的失去了,再珍惜,那就真的晚了。

沙发
——去吧!皮卡丘,把经验拿回来!
   へ     /|
  /\7    ∠_/
  / │   / /
 │ Z _,< /   /`ヽ
 │     ヽ   /  〉
  Y     `  /  /
 イ● 、 ●  ⊂⊃〈  /
 ()  へ    | \〈
  >ー 、_  ィ  │ //
  / へ   / ノ<| \\
  ヽ_ノ  (_/  │//
  7       |/
  >―r ̄ ̄`ー― _

如果真的没有感觉,就不要强迫自己去继续下去,因为就算满足你的父母心愿,以后你的日子也不会太好,后果可能更严重,好好想想吧·

能行就行,不能行早跟人家说,别耽误人家的时间,你的父母是希望你幸福,你不幸福满足他们现在,他们也不会开心的~

玖玖爹 发表于 2015-1-15 17:21
到了结婚的年龄的时候必然会有很多顾虑,
再也不会像是我们以前恋爱的时候的样子了。
当我们渐渐长大的同 ...

首先,谢谢亲的祝福,同样的祝福也送给你。

我觉得我有答案了,人生很长,父母纵然是为我好,可是能陪我时间最长的还是另一半,日久或许可以生情,可是那可能只是习惯,而不是心动的感觉,我要说服父母退了这门亲。

水色 发表于 2015-1-15 20:54
亲,如果觉得有什么问题,一定要跟你对象及时沟通,不要这样闷着,问题都是这样越级越大的,不要等到真的失 ...

没有心动的感觉,要怎么沟通,呵呵

123说爱我 发表于 2015-1-15 20:42
姑娘,面对现实吧~现在的相亲都是这样已结婚为目的,感觉的事情,那都是年轻人的专利了。有些已经错过的就 ...

年轻与否,在于心态。觉得自己老,不老也老了,受不了一些刚过二十岁就开始说自己老了的小丫头片子。

爱好如初 发表于 2015-1-15 21:00
如果真的没有感觉,就不要强迫自己去继续下去,因为就算满足你的父母心愿,以后你的日子也不会太好,后果可 ...

恩,我们想法是一样的,谢谢你,祝你生活一切顺利。

清水之情 发表于 2015-1-16 08:03
能行就行,不能行早跟人家说,别耽误人家的时间,你的父母是希望你幸福,你不幸福满足他们现在,他们也不会 ...

是啊,不能耽误人家。

日久见人心,不要匆忙下决定

等待那个让你愿意跟他在一起的人吧,总会遇到的,不要因为父母的催促而因压力去将就一份感情。一旦结婚,就和恋爱完全不同,你要面对他,天天和他生活在一起,接触他的家人和亲戚朋友。为了幸福,还是及早结束,这样才能早点遇到那个对的人。

过日子不是偶像剧
愿得一人心 白首不相离  只是最美好的憧憬  当然能遇到是最理想的   哪有这么多生生死死的爱情  
找个疼人 踏实 会过日子的好男人踏实过日子比什么都强  没什么委屈不委屈的   没准备好就再选选  千万别日后抱怨说委屈了 凑合了  下嫁了    双方都痛苦

楼主,只要他人好,条件不差,你父母又满意,最重要是对你好,这样就是个好男人了。相亲就是这么回事,哪有那么多一见着就会让咱心动的人啊,再怎么有感觉的恋爱,到头来都是柴米油盐酱醋茶归于平淡,由爱情转为亲情,平平淡淡才是真嘛。建议你别急着拒绝,先处着试试,如果实在实在处不了,再拒绝也不会留遗憾。

亲,咱俩的想法好一致啊~一般都潜水,看见亲的帖子我就登陆上来了~我也不知道像我们这样的坚持对不对,但如果就这样找个觉得自己差不多合适的就结婚的话,会有很不甘心的感觉~也不想要轰轰烈烈的爱情,因为折腾不起了,但起码,彼此会觉得,我非你不嫁,而你非我不娶,这样,才会觉得,彼此都是生命中重要的存在

胸口砕大锤 发表于 2015-1-16 10:07
日久见人心,不要匆忙下决定

怕互相耽误了...

予以 发表于 2015-1-16 10:11
等待那个让你愿意跟他在一起的人吧,总会遇到的,不要因为父母的催促而因压力去将就一份感情。一旦结婚,就 ...

是啊  婚姻伴侣是陪自己时间最长的,两人相对两无言,任何亲热的举动都像在完成任务,别是一番滋味在心头

幸福像五月一样 发表于 2015-1-16 10:21
过日子不是偶像剧
愿得一人心 白首不相离  只是最美好的憧憬  当然能遇到是最理想的   哪有这么多生生死死 ...

我是可以抱着感恩的心态去接受一个真心对我好的男人,可是现在的相处对象,我觉得他也没有多爱我,也是迫于年龄和父母的压力,准备凑合着过吧,这样两个都觉得凑合的人结合了,以后遇到什么问题肯定都很麻木的解决,想想就不敢想了