烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 花间一壶酒

二手房过户后,原房东不愿意搬家怎么办?

深夜=孤狼 发表于 2015-1-17 10:07
”口头约定“这种事遇到好说话的怎么都行,遇到不好说话的就是各种扯皮,合同签订的是全款到位腾房,就只能 ...

现在看来二手房的市场还是很混乱的,以后一定要仔细看合同,绝对再不吃这种哑巴亏。

clincon 发表于 2015-1-16 16:30
话说我买房的时候还真没遇上这个问题呢,我那个房东爽快,合同还没有签,就问我们,确定要么,确定要现在就 ...

是啊,这个跟租房一样,遇到好房东怎么都行,遇到不好的房东也没法。

木oo木 发表于 2015-1-17 08:53
什么承诺都nima扯淡,所有承诺的东西都要在合同上体现出来,卖的时候装孙子,成交了他们就成大爷了,所以买 ...

兔子急了还能跳墙,实在不行就开锁公司把锁撬了,反正房子是我家的,楼下的大神给的建议很好哈哈

淘乐斯 发表于 2015-1-17 08:46
作为原房主全款没到齐就交出房子肯定是有顾虑的。有很多首付清了贷款放款拖很久或者最后也办不下来的情况, ...

提交了贷款资料以后不就是银行放款吗?只要银行审核通过放贷是不成问题的吧,我觉得房东真的太……,银行已经明确表示资料没问题,就等放款了,哎。。。。。说多了都是泪,就应该拿着录音笔,把他的话原封不动录下来,或者提前就说好全款,这样我也不至于这样被动。

都是钱惹的祸

肯定是贷款批下来到手才能给钥匙啊,万一贷款批不下来咋办

花间一壶酒 发表于 2015-1-17 10:28
提交了贷款资料以后不就是银行放款吗?只要银行审核通过放贷是不成问题的吧,我觉得房东真的太……,银行 ...

如果你是卖方你就不会这么想了,人都要想到自我保护。

主要是中介没有服务好。

说多了都是泪

这不是在这里欺负你么
不过既然过完户了 你为社么不来点狠的 直接开锁

不是说收到尾款交钥匙吗,直接找银行放款不就行了,俺行房产证一过户立刻做抵押,三天后他项权证一出来,立马放款

叮当当 发表于 2015-1-16 15:27
我们买的二手房也碰到了这种情况。当时房东很急着卖房,要我们先付首付,2个月之后才能过户(房子要2个月之 ...

有协议怎么还是废纸呢?协议规定的条款只要是双方真实意思的表达,符合法规,就生效,到时间房子就是你的,砸门入住谁也管不了!

你都过户啦,楼主,没事吧?房子是你的啦,门也是你的,窗也是你的,花两千买个门好不好?对方还找律师,昏昏的,房子已经是你的所有物,卖房子的也叫原房东啦!!!!
在此提醒各位现在很多自称律师的其实都是二把刀。律师不是那么好考的,也不是满世界瞎跑的。希望大家谨防上当!

这完全是中介不作为造成的,房东不放心提前腾房无非是担心尾款拿不到,其实没这个必要,因为之前去银行签贷款协议的时候,银行是同意直接把尾款放到房主卡上的,所以完全没必要担这个心。而且这些事情我知道的中介都是写在合同上的,就是担心以后出这样的问题。包括留下的家具家电都要写上,否则口说无凭,中介只会推卸责任

也都不能一概而论哈,房东和买主都有极品的。我刚卖的房子,我对象好心早早把房子腾给了买主,结果人家一住上去就不着急尾款了,从去年十月拖到了现在我还没拿到,要命的是我外面还欠着无数的债呢

乌拉拉的心语 发表于 2015-1-16 15:46
奉劝楼主认了吧,怪只怪当初合同没写明白交房时间,现在这世道都被钱糊了心了你这是跟我一样,倒霉没 ...

如果房东需要房子,是否提前一个月通知你,然后退给你一个月以后剩余的房租,就可以了?人家退给你是好说话,不退是按合同办事。

qxhxff 发表于 2015-1-18 06:35
你都过户啦,楼主,没事吧?房子是你的啦,门也是你的,窗也是你的,花两千买个门好不好?对方还找律师,昏 ...

你说的很对,大部分律师都是二把刀子

羌柳飞扬 发表于 2015-1-19 09:54
也都不能一概而论哈,房东和买主都有极品的。我刚卖的房子,我对象好心早早把房子腾给了买主,结果人家一住 ...

尾款是银行放给你的,和买房人没关系,只要前期手续正常,再就是银行的问题了,除非当初签的协议是吧尾款放给中介或者贷款人。

乌拉拉的心语 发表于 2015-1-16 15:46
奉劝楼主认了吧,怪只怪当初合同没写明白交房时间,现在这世道都被钱糊了心了你这是跟我一样,倒霉没 ...

够不错了,我家在那里的房子往外出租,一帮南方人住了两年弄得又脏又乱还坏了很多东西,现在在重新翻修。