烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015,我的买房日记——买了就不后悔

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      以前,对于我来说,关于买房的问题那真叫一个后悔呀,我2007年到烟台参加工作,那时的房价最高也就3000/㎡左右,因为当时没想过要在烟台安家,所以就根本没考虑房子的问题。但是随着自己工作一步步的稳定,直到2013年,在我来烟台参加工作的第6个年头,爸妈开始催促我买房了,可这时的房价已经普遍在6000/㎡以上了。说实话,我只是一个来自农村普通家庭的孩子,因此,对于房子,我的理解是买一套小户型的房子,将来有个安身之所就可以了,因此我把目标对准了80㎡左右的户型,开始搜集各个小区的卖房信息,然后对比差价,如果有合适的我就跑去看小区的规划、环境、还有各项手续,因为工作是在莱山区,所以还是比较倾向于莱山的房子,这种状态持续了有大半年吧,我跑过的小区自己都不知道究竟有多少个,可还是没有选好自己心目中理想的小区。
      正在我一筹莫展之际,我接到了一个来自“金地格林世界”的售楼电话,开始我还纳闷呢,他们是怎么知道我要买房的呢?经过询问得知,原来是我在网上浏览楼盘信息的时候留下了自己的电话,通过电话初步的咨询了解,我突然发现金地的房子距离我们单位仅仅只需要5分钟的车程,而且就在我们单位所管辖高速公路的旁边,太近了!难道是冥冥之中的安排?这大半年的买房之路总算得到了回报。当即我就决定第二天去实地考察,实话说当时自己还存在一些赌气的念头,因为电话中的销售人员口气太大了,竟然说他们的楼盘是目前全烟台市环境最好的,我就是想去给他们泼点冷水,嘿嘿。可第二天我一下车就被眼前的环境震住了,实在太漂亮了,虽然说还没完全规划好,但从仅有的冰山一角就可以看出,他们的小区规划绝不是一般开发商可以去比拟的,楼房的设计还有点欧式风格。

我找到了给我打电话的销售人员,按照现在应该说是我的第一个置业顾问,从她的口中得知,因为是预售项目,参与购房的业主可以参加交5000抵30000的活动,并且在交首付之前如果不满意的话可以全额退款。现在想想,好像大多数楼盘都有这个活动;唉,不管了,至少现在我还没后悔当初的选择,交完了钱,给爸妈打了一个电话,告诉他们房子我已经选好了,请老两口放心,当时我爸妈还问呢,咋这次这么痛快?连定金都交了。我只说了一句:我相信自己的选择,也请你们也相信我,我的眼光这么毒,还能选错?可为了让爸妈放心,还是决定让他们亲自来看看,这都是后话了,以后再跟大家说。
      接下来,关键时刻到了,选户型!开始我还是按照自己当初给自己定的目标,把主要精力都投在了80㎡左右的户型,可选了半天才发现——全是单向的!本来自己倒是觉得没什么,但朋友告诉我,如果你选择单向的户型,夏天不通风,会很热的。爸妈也心疼我,一个劲的劝我买套南北通透的,可南北通透的户型最低就是100㎡的,瞬间多花10几万呢,作为事业刚刚起步的我来说,这可不是一个小数目,因此当天我放弃了选户型的时间,回家做了一晚上的思想斗争,并且又更深一步的了解了金地这个让我茶饭无味的开发商:金地集团初创于1988年(嘿嘿,跟我同年呀),1993年开始正式经营房地产。2001年4月,金地(集团)股份有限公司在上海证券交易所正式挂牌上市。历经十年探索和实践,现已发展成为一个以房地产开发为主营业务的上市公司,同时也是中国建设系统企业信誉AAA单位、房地产开发企业国家一级资质单位。看来实力还不错,经过激烈的思想斗争!第二天我去选好了一套三室两厅一厨两卫100㎡的01户型,接来下就等着正式开盘选楼层喽。
       唉,在煎熬跟期待中度过了整整两个月的时间,终于迎来了开盘的日子,我的置业顾问兴奋的给我打电话说:恭喜你呀,你是27号;我说:啥,27号?她告诉我,我是第27位选房的业主,我说:哦,知道了。当时觉得没什么,不就是选个楼层嘛,几号无所谓呀,可我去了以后才知道,妈呀,这么多人!全是来选房的!编号已经排到了500多!而且越往后距离自己中意的楼号跟楼层越遥远,等轮到你的时候,你看好的楼层,说不定早就被别人选走了,这时我才庆幸,嘿嘿,还是27号好呀。可我的01户型不是100㎡么?咋变成105㎡了?我当时心里那个郁闷呀,可想到既然已经做出的决定,就不要轻易后悔,不然既花了钱,又生了一肚子气,不值当,想想就压住了心里的不快,从容地选完了楼层,带着领到礼品(一桶花生油)回家了。
       时间过得真快,眨眼一年多的时间过去了,距离金地交房的日期还剩5个月的时间了。对了,金地一期的洋房已经交房了,有空找大家谈谈感想呀,嘿嘿。在这一年多的时间里,金地几乎每周都有活动举办,让新业主老业主,能够在休息之余常回家看看,并且还为业主们准备了一些礼物跟纪念品,这点我还是比较支持的,作为业主,我们其实每个人都希望将来自己居住的环境是温馨的,邻里和睦的。为了方便邻居们之间的交流,我组建了一个属于我们金地业主自己的QQ群,并且是实名制的,我希望用自己一份微小的力量为邻居们做更多有意义的事;群里的邻居们非常活跃,聊天氛围也很融洽,这样在将来入住以后大家没事的时候可以聚在一起聊聊天,串串门。所有已经加入到实名群的邻居们,你们不要太感谢我呀,嘿嘿。
       好了,就先聊到这里吧,啥?你问我现在对关于买房的问题后不后悔?那我回答你,不后悔;尽管错过了房子的低价期,可我等来了金地,一切还是值得的,毕竟是住一辈子的家,钱没了可以再赚,但一个环境好、交通便利的小区才是最难得的;相信自己,自己认为是好的,那才是最好的。

对了,广告时间,呼吁一下:为丰富邻居们的日常娱乐休闲,应金地方面的提议及组织,邻居们如果有擅长足球、篮球、羽毛球等体育类项目,或者电子竞技类游戏(如英雄联盟、穿越火线)的可以联系我,届时我们会针对业主们的兴趣爱好,组织相对应的活动小组,代表金地小区跟其他小区业主进行友谊赛,更会有统一的比赛队服跟训练场地期待大家,所以请邻居们抓紧时间,赶快报名吧,为自己入住以后的生活增添一份乐趣与激情!
      请大家抓紧时间报名啦,截止到2015年2月28日前,主要招募羽毛球跟篮球的小组,如果业主们还有其他爱好,请填写在个人介绍里,我们会根据大家需要组织相对应的兴趣小组,本次招募不收取任何费用哦。有意向的业主可以小窗我~

评分

房网圆球 + 50 棒!

沙发
看来楼主为了小区以后的氛围,做了不少努力,08年前后那时房子和现在的价格真是差一半钱啊,那时候买的话就赚啦,我姐那时候买的80多平才不到30万,前年卖了60多万!

板凳
80平,到100平,最后变成105平,哈哈,果然买房都是远离自己打算,往面积大的方向走啊

地板
晕,置业顾问吹捧金地格林世界是全烟台最好的环境楼盘,还真能吹捧啊!小区环境现在是建设的挺美的,但是看看它周围有什么啊?什么都没有,住在一个人烟稀少的地方,我是不敢

5000抵30000的活动,优惠力度那么大啊?这是什么时候的优惠啊?现在也就是8000抵30000

金地那个盘量太大了,也是金地的实力摆在那呢,以前就是村子,现在金地要造一座小城,以前只有一条路进去,金地一进来,周边全修上路了,真心盼望它如宣传的那样好啊

价格感觉还行,就是位置有点远,坐车有点不方便,现在有烟台南站还行,就是去市里太远了

100平变成105平,这很正常的现象,不过到这可没完,等你交房的时候还需要测量,说什么多退少补,到那时候只能听他们怎么说就怎么弄

楼主当时买的总房款多少啊?

信息泄露现在太正常了,楼主能选到符合自己心意的房子不简单,现在的楼盘多少都会有点毛病,我看了这么多也是醉了,拿不定注意买哪里

我看楼主像是托儿,金地又那么好吗?

头像被屏蔽
群主原来是105的户型呀 ,哈哈哈

5毛拿好。。。

这也太可怕了,难不成我随便浏览个楼盘就会留下自己的信息?不是吧,那我看了那么多楼盘,他们都要给我打电话骂

你这头像还牛气啊

横看竖看,都像软文

楼主倒是很淡定啊,看的户型图是100,签合同变成105,没提前通知吗?这开发商怎么私自改造啊?

lm904231 发表于 2015-1-22 08:21
我看楼主像是托儿,金地又那么好吗?

谁不说自己家好,难道你买个房子还到处说你家这里不好、那里不好么,不好那你买他干嘛

fan_tian 发表于 2015-1-22 08:11
楼主当时买的总房款多少啊?

不到64万

软文嫌疑比较大