烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我跟对象说,我可以接受只领证不办婚礼,但接受不了办的不好。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     可能年纪大了,婚事也提上的日程,一直觉得未来婆婆是个很贴心很好的人,说是会把我当亲闺女待,要什么给什么,可,都是空话啊,这不婆婆打算让我们生猴宝宝,婚事就准备筹备了,在烟台买的房子,但肯定不在烟台办,亲戚不可能都从老家来烟台参加婚礼,所以就只能回老家办,婆婆家现在有个门头房,也能住,也能做生意,但是在原先的老家还有一套房子,给他大娘家用来开小卖部了,上次去看了,真的好旧好破啊,我们家虽然也是农村,但都是白墙红瓦,房子听听堂堂的。
     原先说的是把小卖部这个房子简单装修一下,结婚结在这,我虽然心里有点不开心,但是也能接受,毕竟就结婚这么几天,昨天对象和他妈妈打电话,我听见他妈妈的意思是不给我们装修房子了,结婚后就住在宾馆,我去,哪有结婚后还住在宾馆的,很生气,对象却还说我太注重形式,我现在只能自己郁闷了,所有对婚姻的渴望和美好憧憬全部破灭,一点美好的期待也没有了。现在不想结婚,我和他说,我们只领证,不办婚礼都行,但你要给我办,就得给我办好了,否则我埋怨你一辈子,亲们,你说我做的过分么?婚姻是一辈子就一次的最浪漫最难忘最值得纪念的事,我这一点点的要求过分么,哎!

沙发
比较赞同你的观点要么好好的办一场,要么就就不办,但是草草了事,太不重视你了,这不是形式的问题,是尊重的问题,你老公怎么个情况呀~该好好教育一下了~

板凳
结婚以后住宾馆,你婆婆什么意思呀?怎么想的?可以简单办一下婚礼,但是不能这样呀~你父母知道你婆婆的想法吗?你对象竟然支持你婆婆的想法~

地板
爱好如初 发表于 2015-2-6 08:08
比较赞同你的观点要么好好的办一场,要么就就不办,但是草草了事,太不重视你了,这不是形式的问题,是尊重 ...

哎,感觉到结婚这会,他跟变了一个人似的。

好歹你婆婆也在烟台给你们买了房子,你那么在意装修,可以让你妈妈掏钱给你装修啊。不都一样吗?

个人感觉这些都无所谓啊 ,房子烟台也给买了,都是形式。难道为了结婚把钱都花了么?虽然说一辈子就一次,可不能为了这一次就不过日子了。要是没给在烟台买房子,在家给你盖四间老漂亮的大瓦房你就愿意了?要求真高,说不定以后看婚礼录像的时候你会怀念那个老破的房子。你看以前的破房子好多都是文物,也许多年以后再也看不见了,等你的孙子的时候你们就只能在录像里回忆了。为什么不换个角度呢,你这个媳妇要求太高。

花落离 发表于 2015-2-6 08:37
结婚以后住宾馆,你婆婆什么意思呀?怎么想的?可以简单办一下婚礼,但是不能这样呀~你父母知道你婆婆的想 ...

你没看在烟台都有房子了,住宾馆也是一时。在家住破房子也行,不就那么几天么?也许婆婆是因为家里破才让他们住宾馆的,你们都好好看行么?不要只看见了楼主怨恨的,却没有看到别的,我觉得他婆婆也没错,已经有房了在烟台,谁还会就为了结婚再去装修一个不住的老房子呢,就为了用那么一次去花钱?要是你们有这么个弟媳妇你们怎么看?会怎么想?都给准备房子了在烟台,就为了结婚就要求在装修一个家里不用的老房子,有意思么?我看这样的媳妇不要也罢。

你的想法没有错,但是我觉得你婆婆说的更有道理

知足长乐

结婚后住宾馆,腐败啊

小本生意 发表于 2015-2-6 09:14
好歹你婆婆也在烟台给你们买了房子,你那么在意装修,可以让你妈妈掏钱给你装修啊。不都一样吗?

我理解的不是烟台房子不给装修,是在老家结婚,老家的房子不给装修吧

在烟台买房子了,结婚在老家结,破房子简单收拾一下就行。花在破房子的钱还不如放在烟台的房子装修上或者过日子呢。

巧巧131840 发表于 2015-2-6 09:19
你没看在烟台都有房子了,住宾馆也是一时。在家住破房子也行,不就那么几天么?也许婆婆是因为家里破才让 ...

我觉得你说的有道理,不愿去住宾馆,那就跟婆婆说你们回家住的那个屋就简单布置一下当婚房就行了呗,贴贴喜字,挂上彩带气球啥的装饰一下。别说楼主从来不去婆婆家住哦

住宾馆也没什么呀,结婚只是个形式,重要的是以后的日子要过好。

就几天可以凑合啊,毕竟结婚买婚房了

我觉得这个不是大问题,说白了你在老家住不几天,老房子也不是你的家,就是你借住的地方,既然借住我宁可住到条件好的宾馆去。破房子装修得花钱,实在没必要,不如用装修的钱去提高蜜月质量之类的。结婚包括很多方面,你可以婚礼办的梦幻一点,蜜月去个浪漫点的地方。结完婚住那么几天的房子对结婚没那么大的影响吧。

你婆婆未必恶意,你们就在老家住几天,也不常住,将来还是回烟台住,干吗花那钱,以后养孩子有的是花钱机会。你婆婆也许让你们住的更舒适一些呢。

住宾馆比装修那破房子强,省钱,那房子才粉刷了你觉得能住吗,住宾馆多省事,也就那么三两天的事