烟台论坛-烟台社区

点这里注册

结婚的前两天发生这样的事情。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
提早就说好,我是好友的伴娘。
好友最近开始准备订酒店,没想到前两天,好友的婆婆突然间接说,男方家只包女方家一桌,女方请的其它桌都应该由女方自己付钱。而且她的口气是,还有他们自己也要按这种方式去做。
后来我问了几个我的朋友,都是男方家出全部的婚宴钱,但我想在论坛里请问各位前辈,你们嫁人的时候,有没有男方家提出这样要求,并且你们真是这样做了的?
如果有些朋友是好友和她对象共同的朋友,又到底怎么算?
当天的婚庆、酒水又怎么算?这么算的话,我觉得有点太计较了。
好友宁愿在其它方面掏点钱,也不太能接受这样的平分方式。到底是我们想错了,还是怎么的?
沙发
我觉得应该是男方掏钱的吧,,,我真的没哟听说过还要女方自己付自己的,,,而且结婚前两天。。。。

板凳
我觉得要是你娘家人多,那你家的确应该出一些钱,但是如果人少就三四桌,那男方应该花,不能只管一桌,看你家人多不多吧

地板
我们家的婚宴钱都是各出个的,男方管男方的,女方管女方的额,没有说说是哪一方全包的,谁也不会当这个冤大头来全部包下的~

头像被屏蔽
xqy 发表于 2015-3-20 06:05
我们家的婚宴钱都是各出个的,男方管男方的,女方管女方的额,没有说说是哪一方全包的,谁也不会当这个冤大 ...

对呀  我也是  男女各自付 其实想开了 也就那么回事 礼钱我们自己拿的 为啥叫男方出钱啊 感情到位了 神马都不是问题

我们家也是付各自的,凭什么让男方都包……“新娘宁愿在其他方面掏点钱”的意思是,整个婚礼女方家本来打算什么都不管?????
如果觉得分开结账面子上不好看,就把钱给新郎新娘,吃完饭让他俩去结,就避免了双方家长在柜台分账的尴尬。如果就是不想出酒席钱,那还是让他们自己商量吧

这个其实都是商量这来,我结婚的时候我娘家有5桌客人在一起,公婆都是一起结算的,但后来我妈人又把这5桌的钱给了我公婆,老两口也没要都给我们小两口了。这主要还是得一看习俗二看商量三看条件

应该是各家结各家的。男方请的是男方的亲朋好友,礼金归男方收取;女方请的是女方的亲朋好友,礼金归女方所有。女方让男方结帐,难道是男方收了全部的礼金?
双方共同的朋友怎么处理?那就得商量是男方家下请贴还是女方家下请帖,如果是参加男方家的这边,那礼金归男方,参加女方家的这边,那礼金归女方。
其实说白了就是一句话,礼金归谁家谁结帐。

去年结婚,虽然一起办的婚宴但我们是各家付各家的,毕竟女方家收的礼金也没有给男方啊。共同的朋友小两口可以自己商量着办啊,不管男方还是女方家付,钱礼金小两口收,也没给外人不是。马上都要结婚了,不管现在还是以后事情都要商量着来。祝福!

去年结婚,虽然一起办的婚宴但我们是各家付各家的,毕竟女方家收的礼金也没有给男方啊。共同的朋友小两口可以自己商量着办啊,不管男方还是女方家付,钱礼金小两口收,也没给外人不是。马上都要结婚了,不管现在还是以后事情都要商量着来。祝福!

现在不都是各包各的吗?我当时结婚就是自己付自己的,只不过我家桌少,然后酒水我公婆给出了。男方娶个媳妇没必要连女方亲戚朋友的饭也管吧。那男方出钱的话,女方的红包给男方吗?

楼上说的对,礼金谁收谁出钱。共同朋友应该不多吧,亲戚占大多数。两个人商量,谁收礼金算谁的。

虽然很多是两家一起办,但一般都是各家付各家啊,凭什么婆家要支付娘家的钱呢
娘家收的礼钱不是自己装的嘛

正常就应该是各出各的,各收各的彩礼吧

如果是男方女方一起办,那各付各的没错啊。如果女方桌少,男方可以包了。

小可诺 发表于 2015-3-19 16:15
我觉得应该是男方掏钱的吧,,,我真的没哟听说过还要女方自己付自己的,,,而且结婚前两天。。。。

开始我也是这样想的,但是貌似更多的前辈们说应该是各付各的。。。

我的韩栋栋 发表于 2015-3-19 16:24
我觉得要是你娘家人多,那你家的确应该出一些钱,但是如果人少就三四桌,那男方应该花,不能只管一桌,看你 ...

这个也很有道理的样子。。。。

晴天咖啡杯 发表于 2015-3-20 08:19
我们家也是付各自的,凭什么让男方都包……“新娘宁愿在其他方面掏点钱”的意思是,整个婚礼女方家本来打算 ...

我这是第三次当伴娘,因为前两次的婚礼都是男方全包的,本来这个好友的婚礼也是定的男方全包,就在结婚前两天说自己承担自己的,我现在终于发现了涉及到结婚真的就是两个家庭的事情,要考虑的太多太多了。。。

女方家亲戚给的礼金归女方,一桌2000左右的婚宴钱外加酒水要男方出?如果女方来十桌那男方就得掏两万多.....换你是男方,你愿意嘛?

织织锦绣 发表于 2015-3-20 08:25
这个其实都是商量这来,我结婚的时候我娘家有5桌客人在一起,公婆都是一起结算的,但后来我妈人又把这5桌的 ...

双方的家长都好通情达理,,,,