烟台论坛-烟台社区

点这里注册

遇到这样的事真心觉得有点恶心。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
上个月 我一个妹妹结婚。前几天她突然神神秘秘的说跟我说件事情。她说,她结婚之后在家清点礼金的时候竟然发现了一张假钞。
我听了后也觉得觉得闹心。其实一张假钞也没什么事儿。
可转念一想吧,人家结婚送礼金送张假钞  ,这叫人怎么好想!!!!
如果是不知情无意中弄错了那倒也没什么,主要是如果真的不怀好意呢?
这事儿又不好追查。来的又都是亲戚朋友。不知道大家有没有遇见过这样的事情?  
这怎么处理呢?难道说以后结婚收礼金旁边桌上还放个验钞机吗?

沙发
额,是让人很不爽的感觉,不过大家都应该不是故意的,一百,就这样吧~谁跟你也没那么大的仇,这个时候跟你添堵的。

板凳
你知道是谁吧,那你就旁敲侧击的问问他,如果遇到这样事情怎么办,看看他的反应在做下一步打算,没有必要为一个不确定的事情,失去朋友吧~

地板
哈哈,如果让我知道是谁,他好意思做,我就好意思把钱甩他脸上,并大声的质问他,为什么,不过前提是我确定他是故意的额,要不会得罪一大片人的~

或许人家自己也不知道钱是假的呢

这个事不好弄啊,我觉得拿了只能自己认了

我早就听说过呢,我婆家莱州的,他们说那边好多结婚给假钱的,都不知道是谁,现在他们那边结婚就是放个验钞机现场数钱。当时我听着真觉得不可思议!

还是往好处想吧 人家可能也不知道 应该也不会故意的去给你添堵的

肯定是没想到,没人真想这么做,你想多了

擦,缺德玩意儿。
高中那会我们同学聚会,我负责收钱,最后结账的时候,有一张50是假的。
妈了个B的。。。。。50啊,高中学生狗啊,那是多大一个数目啊,最后我默默的把剩下的100元贪污了。

还是整个pos机,验钞机也不一定准

唉 真闹心

应该不是故意的吧,毕竟红包都是有名字的

yinyin86125 发表于 2015-4-1 09:17
我早就听说过呢,我婆家莱州的,他们说那边好多结婚给假钱的,都不知道是谁,现在他们那边结婚就是放个验钞 ...

我就是莱州人,我还从没听说过结婚给假钱的事情发生。我们这里随的礼钱不可能不知道是谁的。这里收礼金的方法是喜主提前准备好红包若干交给收礼钱的人,有客人来随礼的时候,收礼金的人给客人一个红包,客人自已将礼金装入红包内写上名字,然后交给收礼金的,收礼金的在红包上编上号,用订书机订死红包封口,将红包投入提前准备的箱子里,然后在礼金本上记上客人的名字及红包的编号。这样既省去了数钱的麻烦,又防止了一旦收到假钱不知道是谁送的。

笑微 发表于 2015-4-1 15:37
我就是莱州人,我还从没听说过结婚给假钱的事情发生。我们这里随的礼钱不可能不知道是谁的。这里收礼金的 ...

反正我听我对象的姐姐还有婆婆说过,好像电视上也报道过,我是不知道真假。