烟台论坛-烟台社区

点这里注册

牟平上学需要将户口落在房产上吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
孩子想上牟平第二实验小学,想在周边买个学区房方便接送,但是孩子的户口是烟台莱山的,不想转过去,请问这样能上吗?
沙发
没有回答吗?这么有代表性的帖子?
没有人想让自己的孩子在教育质量最好的牟平上小学吗?

板凳
现在禁止择校了,只能在片区所在小学入学吧,这是我在网上看到的
学区认定以户口和房产证为准

莱山区教体局相关负责人表示,今年莱山区依旧遵照适龄儿童少年免试、划区、就近入学的原则进行招生和新生入学注册及建档工作,其中小学适龄儿童是指年满6周岁(2008年8月31日前出生)的儿童。教体局根据区域内人口居住、学校布局和规模发展变化情况对各学校施教区域重新进行调整,学生入学学区的认定以学生法定监护人的户口和房产证为准。

适龄儿童少年户口随法定监护人,且其法定监护人的户口和房产证都属于本学区,适龄儿童少年可在学区内学校就读。适龄儿童少年户口随法定监护人一起系法定监护人单位集体户口,适龄儿童少年和其法定监护人(包括适龄儿童少年的兄妹)名下无房屋产权,由教体局根据实际情况,按照相对就近的原则统一安排。

适龄儿童少年和其法定监护人(包括适龄儿童少年的兄妹)名下无房屋产权,从出生到入学,适龄儿童少年及法定监护人之一的户口一直随爷爷、奶奶(或姥爷、姥姥),同时三代一直未曾分居,且爷爷、奶奶(或姥爷、姥姥)的户口和房产证都属于本学区,可安排在本学区就读。

适龄儿童少年及法定监护人户口与房产证不属于同一学区的,由教体局根据实际情况,按照相对就近的原则统一安排。 适龄儿童少年户口随法定监护人,且适龄儿童少年和其法定监护人(包括适龄儿童少年的兄妹)名下无房屋产权,由教体局根据实际情况,按照相对就近的原则统一安排。

地板
现在是划片入学了,孩子户口在哪就得在哪上学,你既然买了那个学区房,就把孩子户口迁到那个地方才行啊

九年义务教育是分片的,幼儿园也划片吗?还是可以随便上

教育质量最好的是牟平吗?这个还真是头次听说

幼儿园不是分片的,随便上

学区房是有,但是不想把户口落在房子上

牟平的教育还是不错的,小孩学东西多

学区划片是没错的,但是每个区的政策不同,像这种跨区的还真不清楚。
我觉得应该是户口是那个区,在哪个区上学,然后看房子在什么地方,就近上学,所以我觉得应该是莱山上学,至于那个学校,应该是莱山房子属于哪个学区决定的吧。
因为莱山的政策管不了牟平区,如果你想上牟平上学,你就要上牟平教委去看牟平的政策。

中海银海熙岸的房子也不错啊。。周边实验小学实验中学烟台2中双雨国际幼儿园开车到佳世客烟台大学10分钟左右可以考虑看房打电话15954995150小葛非中介。。