烟台论坛-烟台社区

点这里注册

拼命小青年,毕业四年终于买房了,整点实打实的经验给大家!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  要说买房这事儿,不像逛商场买衣服,区区几百块钱就可以了事儿,那可是一辈子的大事儿。家境好不说,家境一般的孩子,也许这房子就是你所有的家当,心塞啊!可那又能有什么办法呢,没有房就如同流落街头,上顿不知下顿愁啊……
  我也是个拼命的小青年,这一年为买房也经历了许多事,前前后后,各种忧愁各种烦恼,最终还是买到了自己心仪的房子,吼一个!
  首先介绍一下我的背景,我毕业至今已有四年有余,兜里也有少许积蓄,所以筹划着在婚前能买套属于自己的房子,可买房远远不止我们想象的那样简单,不是交了首付办按揭就了事儿的,这期间的学问可是大大的有。
  首先吧,我不是买来投资的,地段升值潜力基本不在考虑之内,况且据了解近几年楼市并不好,投资恐将家当打水漂呀,那种一去不复返的滋味我这小小的心脏实在无法承受!居住环境是我首要考虑的因素,具备什么样条件才算是好的居住环境,听我慢慢道来,不是专业,仅供各位参考。
  在我看来,首先,小区环境一定要好,园林绿化啥的不达标,我是绝对不会选的,有人说绿化好蚊子多,我就担心它蚊子不多,最好是不仅能吸血还能抽脂的(我是个胖子),哈哈……光是绿化好当然不行,房子质量不过关一样pass掉,我给各位普及一下,开发商建房都是要赚钱,别指望他们能给你多高品质的房子,同样品牌房企的房子不一定就很好,往往小房企更用心做房子。
  其次,房子户型采光绝不能忽视,买房居住重在“居住”二字,所以户型很重要,我偏爱设计方正的户型,那些长长扁扁的户型很浪费空间,而且不够通透不够明亮。
  再有就是小区管理了,一定要是智能化管理,才够安全。
  至于小区里有没有娱乐设施配套,我认为不重要,周边环境才是重中之重。商场、菜市场、娱乐场所、游乐场、学校、银行等等各种生活配套一定要齐全,生活不便利就像难民区。特别是考虑到小孩上学的亲们,最好选择离学校近的小区,不仅小孩上学方便,你还省时省力省钱,同时可避免小孩上学或会遇到的许多安全问题!!!
  交通不便利,那是硬伤,有车的亲们倒是不用担心,但咱这无车一族,出门还得从远处叫出租,大开销啊!!!伤不起!!!还是公交出行,环保节约……
  此外,小区所在区域整体的居住环境和空气质量不容小觑,为自身的健康考量,我建议不要贪便宜而选择那些空气质量差的小区,周边环境好,才是真的好。
  好吧,总结得有些乱,亲们就将就参考吧......

沙发
我想买个小区绿化好的房子,莱山区或者芝罘区,楼主给推荐下吧

板凳
爱沾花的猫 发表于 2015-6-18 11:04
我想买个小区绿化好的房子,莱山区或者芝罘区,楼主给推荐下吧

不知道你的预算是多少,对于我这种刚需来说,莱山区小区绿化好的,你可以考虑下金地格林世界、保利香榭里公馆、天籁中园吧,芝罘区我觉得环境都不大好,捏个洋房保利紫薇郡好,但是太贵了。

地板
对了,还有一点没写,现在开发商建的房子,大多质量都不保证,担心漏水的亲,可以在下雨后去现场查看,如发现漏水现象,可以要求房开做好防水,否则拒绝收房。

楼主做什么工作,工作四年兜里就有钱

楼主说的开发商建的房都是要赚钱,别指望他们能给你多高品质的房子,同样品牌房企的房子不一定就很好,往往小房企更用心做房子。

楼主这句话我保留意见。大房开实力雄厚,管理规范,比较信得过,讲难听点,不知根知底的小公司搞不好哪天就跑了都难讲。各抒己见而已

邵涛 发表于 2015-6-18 11:16
楼主做什么工作,工作四年兜里就有钱

程序猿么么哒

【中海紫御公馆】【中海国际社区】【中海国际社区】【万象城】
一、        中海紫御公馆(高端社区、现房)
价格:多套特价房源享受87折优惠,其他房源93折优惠;
面积:96、140、141、190平方米,另有别墅。
位置:高新区港城东大街与海天路交汇处东100米。
联系电话:135-8357-5591;0535-8455432
二、中海银海熙岸(现房)
价格:交1万抵87折,另有多套特价房源。
面积:银海熙岸(82、84、92、105、108、118、138㎡)
位置:高新区港城东大街与海天路交汇处西南向。
三、中海国际社区(16年6月交房)
价格:交1万抵2万,均价5300元/㎡,另有多套特价房。
面积:中海国际社区(72、88、95、110、115、135㎡)
位置: 高新区港城东大街与海越路交汇处南500米;
交通:52、566、567路公交车;
四、容大东海岸(现房、准现房)(低首付10%即可)
价格:全盘清盘一口价4880元/㎡,再享1万抵2万优惠;
面积:73、94、98、157㎡户型;
卖点:首付10%;567、51、52、17路公交直达;
位置:科技大道与兴海路交汇处南500米;
联系电话:135-8357-5591;0535-8455432
五、【檀珑湾】首付只需两万、其余全部贷款。
21天出房产证【 首付(2万)+办证(契税)+交房(拿钥匙)+公共维修基金=4万左右】
面积:88、97、113、131、138㎡
房屋卖点 :别墅龙湖对面,全国名校牟平一中。
六、祥隆-万象城
价格:交1万抵3万,均价8500元/㎡,购房送钻戒!
面积:48、67、87、95、105、120、129、177㎡等户型
位置:烟台大学对面,新世界百货旁。
您身边的置业专家:李先生135-8357-5591期待您的来电!
微信/QQ服务:332632314;