烟台论坛-烟台社区

点这里注册

马上结婚了,我是等拆迁房还是买个新房呢?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  首先我很想呐喊一句,为什么这拆迁的一年一个样呢?能不能给个准信,如果你说10年内不会拆,那我立马买房,可是你每年都说拆迁,为啥还不拆迁呢?
    本人男,家中父母双亲,同住烟台中医院对面一平房,我不是烟台本地的,是在九几年跟随爸妈一块来的烟台,当时买了烟台这里的一个平房,现在说我们这准备拆迁了,家里存款20多万,父母是准备留给我结婚用的。
    我从大学开始便有一女友,烟台本地人,近来女朋友家里好像催着结婚,毕竟女孩子已经二十六岁了,家里催着结婚也是可以理解的。所以准备最近去领证,打算明年结婚。可是最近有可靠消息说明年年底我家这边要拆迁了,而且说是要给新房,如果是那样,就不必买新房了,而且凭我们家平方数怎么也得2套小的,但是谁都不是非常确定,所以女方家长意思好像要买新房子,即使将来拆迁分房到时候可以要钱,毕竟拆迁那是不靠谱的,结婚重要。女朋友是那种比较没有主见比较听爸妈话的,为了自己的将来嘛,所以他们家的意思就是如果没有新房是不会结婚的。
    但是呢,到我父母这里,他们是想着完全不必要买房,拆迁完用存款装修,再办个漂漂亮亮的婚礼完全没有问题的。
    可是如果要买新房子,20万估计买个二居付个首付就没了,买现房又贵,买期房到手也要很久啊,付了首付每月还要付房贷,更别提装修的钱了,婚礼的钱那还不是要借了吗?现在我爸妈和他爸妈意见就是完全不统一,真不知道该怎么办。结婚真的不是两个人的事情,
    我真的不希望因为这件事情让我和女朋友弄的真分手了。
  各位坛友们,给我出出主意吧,该怎么办啊?好纠结

沙发
你们是烟台中医院那块的拆迁房吗?不是说今年拆迁吗?又变卦了吗?

板凳
建议不要等啊,拆迁房太不靠谱,就算说今年拆迁可是他能马上分你房子吗?我觉得你岳父家说的挺在理啊?可以先买个,到时候要钱还贷款就行了啊

地板
唉,我们家也有个拆迁房,都说拆了10年了,也没拆,我就是这么被骗的啊,不过后来我们还是买了新房

女方有点作了,反正肯定会有房,干嘛这么逼男方

拆迁就是忽悠老百姓,高新区那五年前就说拆迁,现在都没影了。拆迁房有房产证吗?

最好不要等。。我们村说拆 都拆了四五年了也没拆。。。 买个房子以后 就算明年拆 可以再卖啊

木灬叶 发表于 2015-6-25 07:49
拆迁就是忽悠老百姓,高新区那五年前就说拆迁,现在都没影了。拆迁房有房产证吗?

有啊 我老公家那个小区 五证齐全

俺家楼从初中就说要拆 现在我大学毕业三年了 还没拆

别等拆迁了,这都还没正式拆,只是有信儿,等个十年八年都有可能,我们那里也一直说拆,8年了终于开始动工了,我看那进度3年内能分上新房就不错了,我朋友当初结婚她婆婆家也是让她等拆迁,一直在旧房里将就,这都10年了,孩子都8岁了,还是在吆喝拆迁阶段,连个影儿都没有,没法子今年买新房了,弄的关系还紧张。
而且说实在的拆迁换的房子没几个好的,户型质量都一般,还不如买个合心意的,要是真拆迁了,直接换钱或者把拆迁的房子卖掉!

别等拆迁了,这都还没正式拆,只是有信儿,等个十年八年都有可能,我们那里也一直说拆,8年了终于开始动工了,我看那进度3年内能分上新房就不错了,我朋友当初结婚她婆婆家也是让她等拆迁,一直在旧房里将就,这都10年了,孩子都8岁了,还是在吆喝拆迁阶段,连个影儿都没有,没法子今年买新房了,弄的关系还紧张。
而且说实在的拆迁换的房子没几个好的,户型质量都一般,还不如买个合心意的,要是真拆迁了,直接换钱或者把拆迁的房子卖掉!

现在房地产公司普遍不景气,看看动工的楼有多少?等降价,等拆迁都是不靠谱的。房价越等越高,拆迁越等越黄。

早点买房吧,少年!

买个也不错啊,可以选择离双方工作相对近的小区,也可以选个将来孩子上学方便的小区。可以综合考虑,等拆迁也不靠谱啊,拆了一半就跑的不是很多吗?何况你们这个还没拆

政府的政策总是在变,一句没钱说要拆迁的房子10年8年不动工的也有得事。结婚的房子还是最好不要等喽。

先买房,拆迁要钱,还房贷装修结婚,只要能拆迁那跟你家的意见就没有什么大的分歧,你家现在不同意先买房说白了就是自己对拆迁也没信心。万一不拆你们是一起住还是租房还是买房,如果都要买房先买后买有什么区别?领证以后万一今年不拆迁了,说句直话你父母要说先一起住,反正早晚得拆,到时候矛盾是不是更大,让你媳妇怎么想?我们村好几家这样的,说是要拆迁了结婚先在一住,结果好几年了都没拆的了,一家人窝在一个平房里面干什么都不方便。现在国家都不鼓励拆迁了,不知道你们拆迁的楼盖没盖,从盖好楼到搬上楼还需要一段时间,楼主你自己仔细想想等住拆迁楼到底靠不靠谱。现在钱紧张可以跟女方商量一下买房钱的问题,现在很多女方家都愿意出钱一起买房的。

俺 PP小区俺没结婚的时候就说要拆,还上家量房了,当时以为很快拆就没要对象买房,结果现在孩子都好几岁了,还木拆。没办法只能买房。

别等了,我们家烟台市最早的小区,住了50年了,在95年的时候就说拆,都拆了20年了,到现在也没有拆成,说拆迁不靠谱,什么时候有规划还不知道,小伙子别等了,买个新房结婚吧!

等拆迁真的等不起,26军干休所那等拆迁都等20年了,幸福河那破房子都掉渣渣了,太影响烟台这美丽的环境了,不也一样没拆迁,建议别等了,快下手买房子吧~~~

dahai6767 发表于 2015-6-24 15:37
你们是烟台中医院那块的拆迁房吗?不是说今年拆迁吗?又变卦了吗?

对,就是那啊,说是今年拆,可是又没动静了