烟台论坛-烟台社区

点这里注册

这样的要求不过分吧!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
真想不明白现在的90后怎么了,昨天下午上班的时候QQ闪动,原来是表弟,想着难道是给我发请帖喝喜酒!说实在的这个当姐的还有没有结婚,表弟却要先结婚啦,有点尴尬哈哈~表弟的婚期定在8月份,谁料发生这样的事情。
事情呢是这样的,表弟家买了套房子(贷款表弟的爸妈在还,不加小姑娘名字),结婚差不多35桌左右(2990一桌不含酒水,女方家亲戚15桌,男方家亲戚15桌,朋友同事5桌),钻戒不到1万,婚纱跟妆2300,酒水1万,婚庆定金1000(婚庆2万5),婚纱照4500,喜糖定金200。
结婚嘛,花钱的地方肯定不少,这些东西也都是男方家掏的,再说说小姑娘家的陪嫁吧,小姑娘说聘她家出家电,家具什么都是表弟家来,然后表弟就说结婚谁出多谁出少也没一个具体标准,但她家就出点家电好像太说不过去了,让她家也出家具,她又不开心了,和表弟就一直冷战着。昨天小姑娘找表弟说觉得自己很委屈,要不什么时候去酒店把酒水钱退了吧,表弟觉得自己爸妈省吃俭用筹结婚钱,小姑娘说句退就退,太把婚姻当儿戏了。
大家来评评理,真的不是我偏向,我是真心觉的表弟家已经出了很多费用了,只是让女方出家具和家电而已,这要求很过分吗?

沙发
其实我觉得结婚这件事要相互协调的 我刚订婚的时候 也碰到了这样的事 说实在蛮头疼的

板凳
你结个婚倾家荡产那也是用在你家,女方陪多陪少,都是硬贴出来到你家的,就不应该嫌多嫌少的。

地板
我觉得结婚本来就是双方的结合,都应该出力才对。

主要是都挣钱少了,多努力挣钱吧~~~

结婚,首先男方要有全部承担的担当,因为对方是嫁女哇,养了N多年,给了你了,还想着剥了老两口的皮?

我表弟也是 结婚比我早!哎 现在的孩纸阿

咱这不都是出家电么 没听你说过出家具啊。。。再说你贷款也没人家名字  还在计较这些小东西。。。真是你表弟家也不是什么正经人家  房子都买了 在这些小事闹得不愉快 怎么想的

你这个表姐也是因为还没有结婚,根本体会不到女方的心情。都站在你自己家这边了,是非不分了已经。
不写人家名字,还要人家出这出那,你们也太自私了,光记着自己出的多,人家出的少,钱你们也没花在人家女方身上,基本都是花在你们自己家了,我们外人看,女方其实是倒贴钱,人家肯定不乐意。
症结是你们都站在自己的立场上看问题。。。就没有互相体谅过,这日子以后还怎么过?
凡事多为对方想想,女方冷战的原因肯定也是觉得非常委屈,往一个没写自己名字的房子里倒贴东西,给你你委屈不?
打个比方,你租房住还愿意出老多钱往里添家具,添家电,再添装修?都是贬值的东西,万一真的不合散了,搬走都不值开给搬家公司的工钱。。。
再说老两口之所以帮忙还贷也估计是因为你表弟赚钱不多,否则有啥义务帮着还??贷款都好几十年,老两口能帮着还一辈子?到时还是你表弟两口子得来解决这个问题。保不准也需要女方帮忙。你说,没人家名字,到时人家能愿意帮着还?让你你愿意不?别到时再跟人家扯亲情爱情什么的,那都是厚脸皮无赖。。。
解决办法很简单,那老两口别帮着还贷款了,加上媳妇的名字,让他们两口子自己还贷。。。这问题不解决,人家不愿意结婚这是很正常的。
别扯的你们多么不容易。。这天底下的普通老百姓,没有容易的哈,都是钱闹的。人情世故也要懂,凡人什么感情也敌不过现实。

补充,这可不是单纯的家具问题。。添了家具,估计你们又会跟女方要求添车了。。。其实你们才是过分的一方。
女方已经添了家电,我觉得已经很通情达理了。
你们如果非要分得清,我还建议双方客人大家单独请,对吧?
要是给我,我一分不出。
两好嘎一好,大家都明白的道理,到了结婚这一步了,就别互相再算计了,买房那么大的事儿钱都掏了,请客那么多钱都掏了,家具的钱也没几十万,好了好买,糙了糙买,也掏了吧。如果做到这一步,女方再闹腾,那就是她不懂事了。

既然不写女方名字,那么女方可以什么都不带。
想让女方多出,那么房子加上她的名。

女方家亲戚15桌的酒席钱也是男方出的吗?

嫁闺女都是贴钱的

让没结婚的人还怎么愉快的结婚啊!

标准好高啊,屌丝有点结不起婚了,粗略算了下15万+,唉,伤不起了伤不起了,单身狗的我好辛苦啊,去搬砖了。

等楼主结婚了,就不会感觉女方家过分了,其实人家女方做的合情合理!

贷款买房为什么不加女方的名字,有点过

这是主要原因

我觉得女方也确实挺可怜的。本来你们房子不写女方的名,按理说女方是可以什么不出的。但现在一般都是女方带家电,而且楼主表弟出的貌似都是本来就该男方出的呀。我觉得女方也是伤着心了。等楼主结婚的时候就能明白女方的心情了。

黑色sky 发表于 2015-7-3 15:43
你结个婚倾家荡产那也是用在你家,女方陪多陪少,都是硬贴出来到你家的,就不应该嫌多嫌少的。

这句话不明白了。。。结婚东西(不管男方女方花钱)都是两方在用。怎么就是在男方家用?又不是和公婆住一起。