烟台论坛-烟台社区

点这里注册

老公的奇特想法真心不理解!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
好不容易搞定婚房,又为结婚三金吵闹不休!所谓三金无非就是耳钉、项链,戒指。
老公不是个浪漫的人,我从认识他那一刻开始就没有太多的期待,过日子嘛还是踏实一些比较好。
就有一天老公突然跟我说咱们结婚不买三金了吧,
我问为啥呀?老公说觉得买了三金,也只用一次,婚礼结束了,就放在家里,说身边很多朋友、同事都是这种情况。这不是花钱找不自在么?
我到是还好,可是跟父母没有发交代呀~父母觉得的女人一辈子只有这一次,应该风风光光的,别人有的,我家也得有。
老公说我把钱给你,但是咱不买三金了昂。咱把钱用在结婚上的事情呀或者以后生活中。
但是妈妈那关也过不了,真心不理解老公的想法。
也问问大家有没有跟我一样的情况。求解救呀~

沙发
其实,买黄金也算一种保值,买钻戒之类的倒是真没意思,但是我也是秉着有多少钱,办多少事的原则。

板凳
其实你可以跟你老公说一下的,个人是觉得首饰现在好看的平时也能带,不带是因为它有意义,想保存着而已。

地板
你老公是不是有点抠门呀?父母养大一个女儿不容易,谁家买不起个金,说到底还是看你老公的态度。

先悄悄买了再说  戴不戴是一回事 买不买就另说了  钻戒那是广告的产物,靠姑娘虚荣心骗钱的,但是三金是中国的老传统 花不了多少钱 又能让妈妈和自己开心 买了买了

我们结婚就没买,也没给钱。双方条件都挺好的,只是觉得没必要,跟你老公想法差不多。最后我妈给买了一条金项链,半年了还没戴过

有条件就买吧,一辈子就这么一次。

我结婚的时候 啥都没有,到现在身上还光溜溜的,看看同伴都是穿金戴银的 好一个羡慕,有条件就买吧,怎么地是个纪念

建议买。这都不买,你还期望结婚后他能给你买点啥?而且金子是保值的,比买些高耗的消费品强多了。别因为这个吵架,他不给买,就自己买,女人都是爱美的,特别是年轻的时候,再不给自己弄点首饰,上了年纪更没心思打扮自己了。

这点屁事也上来问。
你要能接受,就接受。
不能接受,明白告诉他,没有三金你不嫁。就完事了。

就带一次?平时也能带吧。。

现在黄金这么便宜,买个三金也花不了多少钱呀,再说平时都可以戴的。

大家看看,人老公不是心疼钱,都说了买三金的钱给她的,
估计老公就是个会过日子的,觉得那东西不实用,
这栋西还看楼主自己啊,喜欢就买,不喜欢钱给你了爱买啥买啥

反正钱都给你了,喜欢就自己去买

你告诉他谁说买了不戴,我买了就天天戴着,是谁规定的买了就结婚带一次,无语~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

买一套包金的,价格便宜量又足(大宝SOD)

平时完全可以带啊~怎么不能带~有条件还是买吧 留个纪念!

结婚什么也没买也没给三金钱。你老公都给你钱了那就不是舍得不舍得问题了,可能比较务实吧。婚礼可以买套装饰性的那种啊,又便宜款式又多,还好看。婚礼用真的不怕掉了么