烟台论坛-烟台社区

点这里注册

一中学区房的走势!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
一中(葡萄山)学区房现在大概13000-15000吧,在这基础上,大家觉得后市会如何?  原因呢!

沙发
近几年会呈微涨或坚挺状态,长期不好说,市场都是会有变化的。

板凳
一中高中今年录取分数最高  你说呢

地板
录取分数线最高 带来的一个问题是,一中(十中)初中部升学(一中)率下降,也就是说大量买了学区房的孩子高中上不了一中,那还有必要买学区房吗?

不是那块料学区划那都没用,上高中是要有真才实学的,不是那块料初中在国务院呆上四年回来照样考不进好高中

不是那块料学区划那都没用,上高中是要有真才实学的,不是那块料初中在国务院呆上四年也没用

二中搬走之后,一中真没有什么竞争对手了,大家买学区房的主要原因,不光是一中十中的初中好,另外也是为了考上高中离家近。考不考上就是另外一回事了,未雨绸缪吗?葡萄山,南山路,潇湘三所小学也不错,尤其是这里的房子就算你不住了,租也能租上好价钱,终究很多考上高中的家长,买不起学区房的,但是又不想让孩子把时间都浪费在路上。我觉得肯定会涨的,只是涨多少涨的快慢的问题。

zhangmcn 发表于 2015-7-23 15:47
二中搬走之后,一中真没有什么竞争对手了,大家买学区房的主要原因,不光是一中十中的初中好,另外也是为了 ...

有道理

福山路那边13000能买到吗?

小学哪个好?明年买,有可以推荐的吗?谢谢

我和老公看了几套一中十中的学区房,越看越觉得不值,房子破旧不堪,价格却高的离谱。最后果断买了黄务的新楼盘,孩子很争气,今年也如愿考上了三中。三中的高中不会像一中那么难考,初中高中应该是都解决了。
如果孩子不是很拔尖,即使初中上了一中,高中还是要考的,高中怎么办?高中如果上不了一中,只能再买或者是租房了。

水晶婉 发表于 2015-7-26 16:50
我和老公看了几套一中十中的学区房,越看越觉得不值,房子破旧不堪,价格却高的离谱。最后果断买了黄务的新 ...

很务实的想法!

另外 我觉得现在芝罘区性价比最高的学区房是 惠安小学(军民小学) 二中南校!

求真务实 发表于 2015-7-27 09:54
很务实的想法!

另外 我觉得现在芝罘区性价比最高的学区房是 惠安小学(军民小学) 二中南校!

胡说八道

头像被屏蔽

真要是能考上行,考不上呢,你还得卖么?花100多万,就买个60平的小破房?再就是,你买了,现在3中,2中搬了,你有没有想到1中会不会搬迁?初中大把的本校生没考上自己的高中,只能上2,3中上,还不如找个合适的地方上学,顺道打个广告,我是塔山的,我自己的房要卖。

一中十中的学区房真的是越看越觉得不值,三十多年的房子了,破旧不堪,价格却高的离谱。感觉住那样的房子太憋屈了。再说几年后教育政策一变,买了这么老的房子出不了手。

头像被屏蔽

虫族 发表于 2016-11-1 15:02
真要是能考上行,考不上呢,你还得卖么?花100多万,就买个60平的小破房?再就是,你买了,现在3中,2中搬 ...

反过来想,二中三中都搬走了,一中还会走吗? 艺校教育学院都搬走了,地方都给一中了,一中还会再搬?

求真务实 发表于 2015-7-27 09:54
很务实的想法!

惠安小学还算不错,起码是南部最好的小学了,二南吗,你还得考,交钱才行。

壮士 发表于 2015-7-26 22:46
把学校搬走,那些地角的房子可以说一文不值

即使没有学校,那边地脚也算不错的了,生活方便,离海边也近。主要那边还是沾了学校的光,养正南山路葡萄山潇湘+十中一南+一中,都是挺好的学校,也就是以后有所谓多片划学区,也不用担心了。