烟台论坛-烟台社区

点这里注册

人无远虑必有近忧 有房子却还在为房子发愁

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  都说人无远虑,必有近忧,楼主当年买房子完全没考虑孩子就学问题以及一些现实问题,有一个机会价格很便宜买了房子,当时买的时候说小区里有幼儿园,但是交房后才知道,小区内的幼儿园一个月1700,太贵了!小学也要去好远的。公婆在芝罘区住,目前我和公公婆婆挨着住,一家三口住一个两室一厅里面,房子挺破旧的,唯一的好处就是离孩子幼儿园和小学步行不超过五分钟的距离。
  去年把买的房子装修了,一直拖啊拖不想搬家,准备这个月搬过去,然后把这里房子装修一下,平时住这里方便孩子上学,周末过去住,我先前对于新房的兴奋瞬间没有了,取而代之都是很现实的问题,等到孩子开学了,那里那么远,天天让孩子早起现实吗?别人都是由远到近,谁会越来越远呢?
  想卖了这个房子,可是刚装好的,要卖却不值钱,手上没什么流动资金,结婚前我有一套小公寓在开发区,想把小公寓卖了,加手上钱在芝罘区再买一套学区房,老公说我好不容易安逸了,非要折腾,我现在好烦心,房子有,却没一套我满意的,真是觉得烦心。

沙发
看来早作规划真的很有必要啊,现在很多年轻人买房都不考虑学区的问题,以后就吃亏了。

板凳
经济大权在你手上直接先斩后奏 为了孩子上学 买买买

地板
二套房一买一卖上税都够装修钱了,重点中学房子都要靠百万,想不遭罪还是选个普通学校比较靠谱

实际上都这样,我也是这种情况,现在想买学区房,又没有合适的
我同学倒是一开始他父母给买的就学区不错,但是总说是旧小区,绿化物业什么都跟不上,太乱,非要去莱山海边买
人都是这样,不折腾两会不行,折腾两会就安定了,没尝试过总觉得别人的好,嘿嘿

我也是,三套房子平时觉得挺知足,涉及孩子上学问题就郁闷了。现在也打算芝罘弄个学区房,但是其中一套婚房舍不得卖,一套地段还行也不舍得,想卖的那套也是公寓,由于开发商拖延办证,现在不够5年,税费17点多!

eahan 发表于 2015-7-26 15:44
我也是,三套房子平时觉得挺知足,涉及孩子上学问题就郁闷了。现在也打算芝罘弄个学区房,但是其中一套婚房 ...

现在二手房好象是满2年就可以免税

看到你们这么辛苦,哎!孩子工作稳定早早给孩子把房子搞定。

whpdr 发表于 2015-7-26 16:50
现在二手房好象是满2年就可以免税

公寓不是,必须满5啊,我问了。而且郁闷的是11年买的,说12年办证,但现在终于要办了,还得9月份。

让孩子回老家上学,现在我们那边农村的孩子上学都是车接车送,一天两块钱。农村教育质量不比这里低多少,等孩子大了,你条件也转变了。