烟台论坛-烟台社区

点这里注册

是我变了吗?我的要求过分吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我和男友相恋6年多,是在大学里认识的。他是一个有自己想法,有自己追求的人,工作努力,我认为他是潜力股,并且脾气也好,对我也好。但是考虑到结婚,就面临一些现实的问题,就牵涉到买房的问题。但是男友说不花爸妈的钱,通过自己的努力买房,但是我告诉他这样不现实。
我们可以先让爸妈付首付,等我们有钱了再还,毕竟岁月不等人。后来他同意我的想法了。但是后来他问了他爸妈,他妈说现在家里只有几万元积蓄。我当时知道了,感觉天都要塌了。我没有过分的要求,只要能付首付就好,但是现在看来,能做到挺难的。
都说贫贱夫妻百日哀,我父母也是各种的叨叨,我不知道现在经济基础不牢固,是否会影响我们日后的感情,面对未知的一切我有点害怕了,是我把爱情便负责了吗?我现在知道我的想法,到底有没有错,是对男友的要过分了吗 ?
沙发
亲爱的,不要想太多顺其自然,这样的事情很平常的很多的情侣在谈婚论嫁的时候都会遇到这样的问题的,你也不要太大的负担,父母我们都可以劝说的,告诉父母也不要着急上火,你静下心来,想一想是否愿意在今后的生活与你男朋友彼此扶持或是离不开他,如果可以相互支持,那努力一下,房子慢慢会有的,如果感觉太累了,那也不是你变了而是现实就是这样,尊重彼此的意愿是最重要的。

板凳
如果你对男友有信心,也愿意和男朋友一起努力,那结婚也可以的。如果你对男友没这个信心,对自己以后能不能吃得消这样的生活也没有信心,那就真的要好好想一想了。婚姻就是这样的,没有哪段婚姻可以预见一定能幸福的,都是两个人一点一滴努力经营的,真遇到了经济基础好的,也未必是你会喜欢的。所以你应该问问自己的心,是不是够坚定。

地板
搞清楚你结婚的目的再结婚!为了人还是钱或者是其它?

这男的不是不花他父母的钱 是他父母没钱给他花。。。  没有房子 到时候挣首付贷款是挺累人的 如果有个孩子更别提了  不过如果这个人好。。。就另当别论了。。

以前没结婚的时候也觉得只要人好,其他都是渣。结婚没孩子时的确只要人好,租房也无所谓。可有了孩子后才知道经济条件也是不可或缺的,真是睁开眼就是钱啊。

亲,我当初结婚时,婆婆就给了两万买房款,我对象自己攒了一些,借亲戚朋友一些。现在我们结婚两年了,房,车都有了,借款也还清了,该有的终会有。现在你要想清楚,你是不是真心爱你对象这个人,其实有时候真爱一个人,跟着他一起吃馒头也挺幸福的。

唉,说神马好尼?如果就因为这个“经济基础”而影响日后感情不牢固,那还是趁早算了

男朋友是不是有上进心,有上进心就陪他奋斗几年。如果家里条件不好,不上进一副我没钱就这样了,如果你心理强大那还行,如果不是还是算了吧。

你结婚如果为了人,那就结婚吧;如果为了钱,那就分手吧。如果你们俩都是有能力的、肯吃苦努力奋斗的,那还是建议好好过吧,有钱的不一定能给你想要的爱,可是如果你俩奋斗好了,钱会有的。这年头,找个贴心的人真的挺难的,有钱不一定幸福,当然也有没钱过的不好离婚的,全看你怎么对待了

头像被屏蔽

我男友家庭条件也不好,他爸妈现在连个房子都没有,租的房子,家里存款也是不到10万,都是打工自己一点一点攒的,我爸妈说没房子不能结婚,但是没钱啊,无奈,他爸爸管他姑家借了10万,没办法,我家滴意思是一分不掏,不让我还贷款,我知道男友家压力不小,开始他家就往那2000年的二手房上看,很破旧,连看了好几个,他爸都喜欢,问我们喜欢哪个,说实话我哪个也不喜欢,我爸爸又一再的叮嘱我,买新房,结婚谁不爱住新房?j就算是二手的年代也得在2008年以后吧?不过到最后,我们还是找到了中意的新楼,那个房地产政策很好,减少了很大一部分压力,首付不用全部付清,这样就宽裕不少,虽然这期间我和男友也花了不少时间,大冬天的骑个摩托车鼻涕都冻出来,太阳落山都不舍得回家还在继续找因为我们只有一天的时间,开始我俩还看好一个房子,真好!真相中,后来人家又反悔涨价,给我气哭了,因为找一个自己那么看好的二手房真心不容易,但是想想现在也都值得了。所以说,天无绝人之路。你别灰心,在一起六年不容易,别冲动到时候后悔,婚前有房这个不过分,好好说话商量,双方能退一步就退一步,别到最后无法挽回,两个人的工资会长的,慢慢日子会好起来,对生活充满希望。

saralost 发表于 2015-8-4 10:23
亲,我当初结婚时,婆婆就给了两万买房款,我对象自己攒了一些,借亲戚朋友一些。现在我们结婚两年了,房, ...

人和人不一样,家家情况不同,我感觉楼主应该就综合分析下

你明白了,有情不能饮水饱了

桃儿谷。 发表于 2015-8-4 08:21
这男的不是不花他父母的钱 是他父母没钱给他花。。。  没有房子 到时候挣首付贷款是挺累人的 如果有个孩子 ...

一眼就找到问题所在了

头像被屏蔽

那他家里只有那么几万也是事实。既然男朋友这么好你就从自己家里也拿出来点钱凑凑不就行啦

你要是真喜欢这个人  你就凑合吧  有多少人能买的起楼    有多少父母能拿出那么多的钱呢  都是一分一毛的攒出来的   

如果人真的合适,房子可以租,毕竟感情在,日子会慢慢过起来的。

我一个姐妹儿结婚多年,一直租房子住。婆家也是没钱。关键是看这个男人对你如何