烟台论坛-烟台社区

点这里注册

求坛友给建议,万分感谢

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
能在这里的朋友,应该要结婚或者马上结婚了吧,要么就是被结婚所困惑的吧。
希望各位坛友能站在平等的,不带有偏见的给我分析分析。年龄太小的就不要分析了年龄25+在回复,谢谢
故事是这样的,我和我女朋友恋爱10年了,本应该今年11月修成正果,他们家情况不是太好,父母都是工薪阶层,我家不算大富大贵,但是也还可以,我和我女朋友中间也有很多的坎坷,各有各的缺点,但是还是走过来了。要结婚了我父母买了房子约170平,装修完了,车也还行算品牌就不说了和宝马什么的一个档次,我父母不想我们结婚了受苦,他们来还放贷,我和我女朋友一年大约有20万左右的收入。这是基本背景情况
在第一次谈结婚的时候女朋友母亲要求在房产上写名字,我父母认为在结婚上没有让女朋友家里花1毛钱,所以坚决不写,他们妥协了,就没有写,但是我母亲就对他们家有一些看法,所以就把结婚搁置了(这个事情大约在1.5年前),过了1年吧大约我母亲看我还是很坚持,也妥协了,就说那你们结婚吧,但是一切都进行的差不多了,我女朋友母亲,给女朋友买了一套他们家无法负担的房子(150平),名字是我女朋友,需要我们结婚一起偿还,大约一个月6000左右,我做了预算,压力实在太大了,我给女朋友母亲说,把房子卖掉,不管赔了多少钱我给他还,女朋友母亲不同意(也确实不好卖可能需要赔10万),我母亲觉得她这么辛苦,就是想让我们在一起过好日子,她给我们才还贷款让我们什么都不操心,如果我要还我女朋友的贷款,我父母说那他们就没有必要还了让我们自己还,而且有特别大的意见,意思他们坑我,因为房子没有写名字就这样,还是在结婚前,那结婚了还得了,我妈妈哭的很厉害,说就怕我不幸福,但是我的决定她都支持。
我就去和我女朋友妈妈谈,我还列了生活成本清单,确实压力很大,她妈妈不卖房,说能克服困难就过,要不就算了,我觉得他都没有考虑我们结婚后的生活压力,所以吵得很严重,我现在很无奈,我也不知道要怎么做,我不想放弃,又没办法接受这个现实。房子的贷款会压我们30年,我现在的工作我也不满意,想自己创业,如果房子贷款存在,我的梦想也就基本就破灭了。
我写的可能很乱,因为我的心就静不下来,我也很乱,各位看官要是没有看懂也不要喷,谢谢
要是看懂了,有什么提示或者建议,我也万分感谢

沙发
都什么事啊2!

板凳
静下来好好想想,你们为什么坚持到了现在。

地板
还是要自己努力的好

女方也是想要有个保障。再说了,现在离婚率这么高,其实你们这么长时间了。就差个名字了?难道你还想结了婚在离婚吗?

关于女方买房子这事,纯扯淡,就是没安好心思,我不是说你女朋友,丈母娘心思有点复杂,你们结婚后,相处的会很难,六千房贷,加上年轻人花费,两人月入至少得一万五,有孩子了更没法算,干嘛要遭这罪,把大把青春浪费了,老了有钱有房,你都没精力活了

有想法有志气这钱还是创业投资,没有这种心思的,干嘛为难自己,

我觉得是你的问题,不懂得放手,不放,下半辈子全是事,放手,一身轻松

要我说,你们怎么走到今天的呢?你们双方父母都太计较了尤其是女方父母,你们都这么计较干什么有什么意思啊?分了吧!

十年了,这份感情对你们彼此来说都不算短了,我就不说什么女方把最好最年轻的十年什么都给了你的话了,前提你说了女方家庭条件不如你家,而且你俩结婚除了结婚证她有一本以外还有什么?房车都是你的,当然这些也都是你父母承担的,父母都不容易都希望自己的孩子幸福少吃苦,现在离婚率这么高如果有一天离了,她净身出户除了一本离婚证,为什么房产证不能加她的名字?你是打算离婚的吗?如果不是你怕什么?就算以后离了你们在一起十多年了她曾经是你爱的人分她一半房产又怎样?对于她来说最好的给你了以后真有意外给她一半又能怎样?你真想万一有意外她净身出户吗?她父母给她买房也是怕自己的女儿以后无家可归,终究还是对你不放心,你家条件那么好社会这么混乱谁知道明天会怎样?父母都是为孩子好都不容易的,纯属个人意见,不喜勿喷!

俩人一年20万左右 我想知道你们都是做什么工作的

魅惑小妖狐 发表于 2015-9-4 13:05
十年了,这份感情对你们彼此来说都不算短了,我就不说什么女方把最好最年轻的十年什么都给了你的话了,前提 ...

很同意这种看法,女孩和你在一起十年,真的把最好的青春都给了你,女方的妈妈只是为了给女儿争取一个最基本的保障,这是所有的父母都会为女儿考虑的事情,而不是为了贪图你的钱你的房子你的车,现在这个社会的婚姻牵扯了太多的物质条件,金钱,利益,始终都不会单纯了。。。

在一起十年了!那就肯定要结婚了!其他的事情你就放下来,都不是事!本身就是丈母娘给你们交首付款再买一套房子。都是你们的!这样想就順心了!

你们在一起这么久真爱对方不要计较这些。丈母娘有她的打算。怕你们以后离婚。其实你母亲的做法让女方家也有了芥蒂。所以才出此下策,房子加名字其实也没什么,除非你妈一开始就想到了以后你们要离婚所以不加。话又说回来即便加了离了。人家女孩跟了你十年。难道还不值这些钱吗?你妈的意思是跟了白跟,离了白离啊?我觉得事情是从你妈不加你老婆名字开始的,而且感觉从字里行间来看你妈妈在家应该挺强势的。个人觉得你妈和你老婆结婚以后不会好好的过的。还有就是房子你可以不还贷款。你就不还,看你丈母娘能怎样?主要还是看你和你老婆

你丈母娘挺会算计的反正。。。。

最简单的 你妈也不用给你们还贷款了 加上你女朋友的名字 你丈母娘也不用给你女朋友买房了 多简单

yuanyuan5585 发表于 2015-9-4 15:59
你们在一起这么久真爱对方不要计较这些。丈母娘有她的打算。怕你们以后离婚。其实你母亲的做法让女方家也有 ...

哎呀 怎么说 你想想 老人一辈子给儿郎买一个房子 媳妇总归是肚皮外的  什么都没掏 她能舍得写媳妇的名字?》

150的房子,首付也不少钱吧?说明你丈母娘不是个想啃小的人,只是给自己闺女一份保证罢了。你妈有点强势,你有点无能。其实你家也不是太有钱,否则也不用贷款买房了,丈母娘也是个大方的,可以出个150平房子的首付,为什么不一开始两家一起买房,写两个人的名呢?  看你妈拿不还贷款来威胁你们,说明以后威胁你媳妇的地方多了,不如你做通丈母娘的工作,把房子卖了钱给你们还贷款,房子加你对象的名,这不是更减轻你们负担吗?如果这样你妈都不同意,那只能说你妈存了不该存的心思

或许从你家不同意加女方名字开始 女方的心里就已经有芥蒂了  没有安全感

娜娜姐姐 发表于 2015-9-4 09:11
女方也是想要有个保障。再说了,现在离婚率这么高,其实你们这么长时间了。就差个名字了?难道你还想结了婚 ...

不花一分钱还想加名字,首付不掏就不掏腰包吧,贷款还一点也不帮忙还。有这么不要脸的人嘛?一旦离婚空手套一半房产,好高明的算盘