烟台论坛-烟台社区

点这里注册

五年感情来之不易,结婚风俗就真的那么重要吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
五年的感情不能说是一帆风顺,但是彼此的心意也是明白的,有刻骨铭心的时刻,有甜蜜浪漫的时候。但是当我们决定结婚,准备结婚的问题的时候,各种的矛盾争吵就出来了。
上个周末男友跟爸爸商量结婚的问题,男友开始说自己家的一些风俗,需要老爸注意一下这些事项,其中一条:女方回门要女方的父亲要去接,女方回家,父亲在男方家做客。老爸觉得太麻烦了。,男友说:“这是规矩,一定要有的,周围的人都是这样做的。”老爸有些生气:“你幸亏找的是烟台的媳妇,要是外地的这个婚不用结了。”男友说; “我是娶媳妇,是不是都应该遵循男方的风俗。”老爸说:“结婚的东西能省的可以省,不要那么复杂。”男友说:“这个是规矩不能改。”老爸说:“结完婚我不去接,你要能结就结,不能结拉倒,我姑娘又不是倒贴给你的。”男友很生气的说:“那我走了,改天再来。”男友出门后,老爸冲我吼:“你看你选的好老公。”我无言以对。
你们两个男人是我生命中最重要的,你们有自己的立场,但是你们有考虑过我吗?爸爸怕麻烦,男友要规矩要面子,你们就不能各退一步,让我夹在中间,我是多煎熬呢?五年的感情,我放不开,多年的养育我不能伤害,你们让我做选择,我该怎么办?我该怎么面对你们呀?谁能来帮帮我呢?
沙发
父母只是不放心你,可怜天下父母心阿!

板凳
楼楼淡定 他们不过一时在气头上,过去就好啦 你别急

地板
结婚的事情太多了,每个人观点不一样,所以总会遇到问题,慢慢来

跟你对象说说吧,就说你爸妈老了,身体不好,受不了这个折腾,一旦因为这个事把你爸折腾病了,最后还不得你伺候,我觉得也不是你爸和你对象不考虑你,是结婚事儿实在太多,人容易焦躁,你对象第一次娶媳妇,你爸也是第一次嫁闺女不是:-D我们也遇到类似的问题,我是站在我妈立场跟我对象吵了一架,然后又现在我对象立场跟我妈说得挺不愉快的,最后我对象妥协了,还是按照我们习俗来的,我觉得我处理得不太好,好好说更好,哈哈

我觉得你男友各方面条件是不是都不如你

规矩害死人啊。
规矩又不是硬性规定。
通融一下吧,作为新时代的青年。
跟老年人争规矩,真有意思。
老人要较真起来,懂得规矩年轻人多多了。

你男朋友毛病怎么那么多

敢和老丈人这么横。。。我每次去都是烟呀酒呀的,老丈人哄好了才能娶回媳妇儿,这怎么还跟老丈人横上了,什么逻辑?

是你男友坚持,还是你男友的爸妈坚持。我和楼主处于差不多的位置,我和男友也五年多感情了,而且我是山东其他城市的人。最初男友说他们的习俗是,不注重提亲,让我爸妈从家来烟台,他爸妈也到烟台(他爸妈不是烟台市区的),就说找个两家都方便的地方坐坐。我当初特别生气,觉得即使是不讲规矩,也不能这么顺着他们家方便吧。然后我就好久没再和男友谈论过这个问题,直到前不久他和爸妈聊起,才知道是他理解错他爸妈的意思了。你男友口中的规矩,也许是对他父母的“愚”孝,也许是对“面子”的注重。但确实是对你,对你父亲都有所不尊重。还是好好和他说明一下情况。确实没必要一定要父亲去接,父亲岁数大,不好折腾,哥哥或者表哥一类的可不可以。规矩是死的,人是活的,我们需要变通

你老公其实可以换种方式不要这么较真,可以哄着老爷子把事办了就行了,非得难为人嘛?

分了吧,这男友不行

你男朋友真迂  什么规矩不是人订的

规矩这种东西,慢慢商量吧, 毕竟不是老辈子了

这样的男的你还跟你爸比较?!真行!

什么规矩有必要这么较真吗
我觉得可以找个兄长代替这个风俗,毕竟年纪大了受不住折腾

结婚本身就是两家的事情 有些规矩可以慢慢商量着来 你在中间也要慢慢去调和 摆好心态 不要老往坏的地方想 我也是过来人 特别理解你 想当初结婚因为规矩的事情也是烦的要命 也在两边做了不少努力  现在想来也都没什么了 每家的立场不同 想法不同 你要想办法去缓和 一定会达成一致的 提前祝你新婚快乐

你对象的态度挺强硬呀?!有这么对长辈说话的吗?!不管你父亲在不在理上,你对象婚前就敢这么和你父亲说话。楼主请三思。

操...,你男友是有人生,没人的吧。长者为尊,不知道么!!对你爸这个态度,你还犹豫啥!直接就能推测出你未来的公公婆婆是什么逼玩意。五年怎么了,最爱你的男人,你一辈子就一个人,就是你父亲。什么丈夫,儿子,纯粹扯淡。要不,让你男友亲自登门给你爸道歉,商量个结果。要不,直接拉到吧。对老丈人这个态度,真他妈垃圾。

你不分以后有你后悔的。相信我