烟台论坛-烟台社区

点这里注册

房小蜜疑问解答第六期——新年新气象 房小蜜专业解答 买房问题不再是难事!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

房小蜜新的一期又来啦,伴随着16年的到来,新年的祝福提前送上!房小蜜祝大家新年快乐~
15年自从房小蜜陪看房以来,越来越多的人买到了心仪的房子,16年房小蜜继续陪您买好房!
也许你是第一次买房,也许你在看房路上遇到很多问题…
有了房小蜜 这都不是事儿!

购房中会遇到各种各样的问题,还在百度搜答案你就OUT啦!
第一时间提问房小蜜就会解决你的问题!
不管你有任何疑难杂症的购房问题,尽管放马过来吧!
不信你就来试试~~

【提问方式】
1.打电话咨询:13405351234
2.跟帖留言:编辑问题留言提问
3.微信:关注房小蜜微信公众号留言发问

扫一扫,关注我!
沙发

板凳
自己买房没有办理住房公积金贷款的,父母怎么申请提取住房公积金?

地板
红衣兔子 发表于 2016-1-4 13:04
自己买房没有办理住房公积金贷款的,父母怎么申请提取住房公积金?

1.提取材料:除参照全款购房提取公积金准备相关购房证明材料外,需同时提供:结婚证或家庭成员关系证明(包括同一户籍的户口簿、公证或公安部门出具的家庭成员关系证明等);异地购房的另需提供购房所在地住房公积金管理中心出具的购房人本套住房无住房公积金贷款证明原件。
2.提取时限:限取一次,自《房屋所有权证》、全额销售不动产发票或《烟台市房地产企业预收款收据》载明日期3年之内办理。

想问一下公积金能提取多少的额度啊?

百合 发表于 2016-1-4 17:16
想问一下公积金能提取多少的额度啊?

偿还住房贷款本息申请提取住房公积金的,提取人合计提取额首次提取不超过购房首付款(二手住房不超过购房发票额扣减贷款额),再次提取的每次提取额不超过本次提取时间与上次提取时间段内还款本息总金额。

提公积金需要的材料有哪些?

二手房能不能提公积金?怎么提?

罗小小 发表于 2016-1-5 16:57
提公积金需要的材料有哪些?

首次提取提供《提取住房公积金偿还贷款申请表》、房地产管理部门登记备案的《商品房买卖合同》原件(二手住房提供全额销售不动产发票原件)、借款合同和借款借据;首次提取在贷款发放一年后办理的,需另外提供加盖银行印章的还款卡(本)交易明细原件。再次提取的提供《提取住房公积金偿还贷款提取申请表》、上次提取的《提取住房公积金偿还贷款申请表》提取人留存联,本次提取时间段内的加盖银行印章的还款卡(本)交易明细原件。
上述《提取住房公积金偿还贷款提取申请表》提取人留存联无法出具的,需重新提供房地产管理部门登记备案的《商品房买卖合同》原件(二手住房提供全额销售不动产发票原件)和借款合同。
以上所列提取材料,未作特殊说明的,均需提供原件及复印件

aoooo 发表于 2016-1-5 17:00
二手房能不能提公积金?怎么提?

1.提取资料:提供《房屋所有权证》和全额销售不动产发票的原件及复印件。
2.提取时限:限取1次,自《房屋所有权证》载明日期3年内办理。

买二手房,房屋维修基金是否需要过户?应如何办理?

想知道莱山有没有比较不错的房子?

skytoo 发表于 2016-1-6 15:46
买二手房,房屋维修基金是否需要过户?应如何办理?

维修资金过户可以在办理完权属转移登记后,携带房屋所有权证,出让人、受让人身份证,按物业属地到各区住宅专项维修资金管理窗口申请。

wangqi 发表于 2016-1-7 08:58
想知道莱山有没有比较不错的房子?

得看您的购房需求,您想要多大面积能接受多少价位?

我购买二手房办证时打算在房产证上写上姐姐的名字,或是办完证后再加上她的名字,请问这样需要另外交税吗?

我是2014年12月办理的房产证,房产证是对象的名字,请问,我现在可以提取住房公积金吗?需要什么?

公积金缴纳了11个月,辞职三年再没交,现在想买房可以补交吗? 现在贷款买房补交后是否可以申请公积金贷款?

小龙戏海 发表于 2016-1-7 15:46
我购买二手房办证时打算在房产证上写上姐姐的名字,或是办完证后再加上她的名字,请问这样需要另外交税吗?

若是原签订购房合同时,合同上已有姐姐的名字,则不需要另外缴纳税款。
若是在办完房产证后再加上姐姐的名字,则有两种途径:一是以买卖的形式,二是以赠与的形式办理。这两种形式双方都需要另外缴纳税款。
以买卖的形式办理:卖方即您需要缴纳营业税及附加和个人所得税,姐姐需要缴纳契税。
以赠与的形式办理,您需要缴纳印花税,姐姐需要缴纳契税和印花税。

ayapeiei 发表于 2016-1-7 15:55
我是2014年12月办理的房产证,房产证是对象的名字,请问,我现在可以提取住房公积金吗?需要什么?

这个就要看你俩结婚了没啊。如果没结婚的话,是不可以提取的。结了婚的话是可以的,需要的资料有《住房公积金提取申请表》、身份证、结婚证或户口簿(能证明夫妻关系的证明)、借款银行开具的还贷证明。
具体的手续可以拨打公积金贷款中心咨询。

jia 发表于 2016-1-7 16:15
公积金缴纳了11个月,辞职三年再没交,现在想买房可以补交吗? 现在贷款买房补交后是否可以申请公积金贷款 ...

你好,申请公积金贷款需满足的缴存条件是连续按期足额缴存住房公积金六个月(含)以上,补交的不算。