烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房小蜜

房小蜜疑问解答第六期——新年新气象 房小蜜专业解答 买房问题不再是难事!

夫妻双方都有公积金,贷款买房时可以同时使用吗?还款时可以同时还款吗?

以前了解烟台住房公积金贷款从申请到放贷,15个工作日就可以了。最近想去二手房公积金贷款,工作人员竟然回复需要两三个月的时间,而且还没有确切时间,理由是没有钱了,可爱之至,请问还有这个规定的吗?

永远的胡椒粉 发表于 2016-1-15 09:28
夫妻双方都有公积金,贷款买房时可以同时使用吗?还款时可以同时还款吗?

夫妻都有公积金可以都用,符合条件可以都提取哦。

屯里人 发表于 2016-1-15 09:29
以前了解烟台住房公积金贷款从申请到放贷,15个工作日就可以了。最近想去二手房公积金贷款,工作人员竟然回 ...

自从2015年5月1日提高公积金贷款额度之后,贷款审批增3倍,年初准备的放款资金都用没了,所以现在放款比较慢,等存银行的资金到期了,问题就解决了。

你好,请问我的家庭有两套房的商业贷款还未还清,可以第一次申请公积金贷款买第三套房么?

房小蜜,想问一下,交房时为啥得先交了物业费和公共维修基金才能拿钥匙?

浅碎时光 发表于 2016-1-15 09:44
你好,请问我的家庭有两套房的商业贷款还未还清,可以第一次申请公积金贷款买第三套房么?

你好,能不能申请要看很多方面,要看你的商贷共剩余多少、商贷每个月还多少、夫妻双方的公积金缴存基数、夫妻双方最近半年的打到工资卡的月平均工资、主贷人的性别、主贷人的年龄。具体可以去公积金管理中心带着身份证去查询。

5声2013 发表于 2016-1-15 09:57
房小蜜,想问一下,交房时为啥得先交了物业费和公共维修基金才能拿钥匙?

国家的征收管理办法中没有明确规定征收的时间,目前,烟台地区开发商都是这样子,先交物业费和公共维修基金才会给钥匙,个别开发商会在办房产证时才收。

您好,我想咨询一下,子女在2013年8月份商业贷款购买商品房,2015年6月已将贷款全部还清,这种情况可以提取父母的住房公积金吗?可以的话需要提交什么资料?

lhaiq99 发表于 2016-1-15 10:05
您好,我想咨询一下,子女在2013年8月份商业贷款购买商品房,2015年6月已将贷款全部还清,这种情况可以提取 ...

你好!如果房产证或购房发票载明日期距今三年以内,可以提取。提取资料:提供《房屋所有权证》和全额销售不动产发票的原件和复印件;未取得《房屋所有权证》的,提供经房地产管理部门备案的《商品房买卖合同》和全额销售不动产发票的原件和复印件;家庭成员关系证明(包括同一户籍的户口簿、公证或公安部门出具的家庭成员关系证明等)的原件和复印件。

您好房小蜜,我想问一下原来的房产证是男方名字,为夫妻共同财产,离婚时按协议将房子变更为女方所有并已过户5年。现女方要出售此唯一房子(144平以上),请问需要缴纳营业税吗?如何缴纳?

我之前在北京一直缴纳公积金,现在回到烟台工作,我想问申请办理公积金转移手续的流程。需要提供什么资料,需要北京方面提供什么材料,谢谢。

我在莱山买的房子,一直没办理入住手续,物业下过催缴物业费的通知,我带钱过去时,物业告知没办入住手续,让我们自己办好入住手续再补缴物业费。请问物业费的缴纳应从何时开始?如果从办好房产证或缴纳购房税费开始,为何我没办入住手续就不能交物业费?

浅梦墨汐° 发表于 2016-1-15 13:23
您好房小蜜,我想问一下原来的房产证是男方名字,为夫妻共同财产,离婚时按协议将房子变更为女方所有并已过 ...

您的这套房子现对外出售缴纳营业税及附加。
  按规定:个人将通过受赠、继承、离婚财产分割等非购买形式取得的住房对外销售的行为,其购房时间按发生受赠、继承、离婚财产分割行为前的购房时间确定,其购房价格按发生受赠、继承、离婚财产分割行为前的购房原价确定。
  您的这套房子现已满两年,因其面积在144平米以上,属于非普通住房,个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。

kelvin 发表于 2016-1-15 13:25
我之前在北京一直缴纳公积金,现在回到烟台工作,我想问申请办理公积金转移手续的流程。需要提供什么资料, ...

持身份证到烟台市缴存地公积金中心开具开户缴存证明后,交由北京方办理。

短小芋头 发表于 2016-1-15 13:25
我在莱山买的房子,一直没办理入住手续,物业下过催缴物业费的通知,我带钱过去时,物业告知没办入住手续, ...

物业费是业主接到开发商入伙通知书,根据通知书上记载的时间验收房屋,若验收合格,办理入住手续,就开始缴纳物业费。

你好,我想问一下,如果我爸妈买房子的话,我爸在农村有担保,如果写我妈的名字,可以贷款么?

▓玫瑰花的葬礼 发表于 2016-1-19 15:27
你好,我想问一下,如果我爸妈买房子的话,我爸在农村有担保,如果写我妈的名字,可以贷款么?

你好亲,这种情况的话贷款是不可以的哦,要先解决担保的问题,担保解除了之后还是可以正常贷款啦

我和媳妇贷款,但是之前我媳妇有过不良记录,怎么办

如果已经申请了住房公积金贷款的住房是否可以申请父母或子女的住房公积金呢?