qixiaqiuyan273 发表于 2015-3-11 12:15

冷含 发表于 2015-3-11 12:44

总要有一个妥协让步的,为了这个闹不愉快,就没必要了

想变成猫的女孩 发表于 2015-3-11 13:05

我也是牟平小曼,俺老公是海阳的,结婚当天是从海阳来牟平接的我,他是三点走的,你要怕晚了早点走,女孩子肯定希望从自己家走,一辈子就这一次,满足人家所有要求吧,剩下的人用大巴车拉着就行了,结婚是喜事,别为这点小事伤了和气。

想变成猫的女孩 发表于 2015-3-11 13:08

luanshengtao 发表于 2015-3-11 08:58
我只能说牟平淫就是矫情。。。穷乡僻壤出刁民啊。。。

我这个牟平人怎么这么不爱听,你才矫情,你们全家都矫情,你有必要这么人身攻击么

不爱红装 发表于 2015-3-11 13:25

相互体谅,妥协让步。

白胡子老奶奶 发表于 2015-3-11 13:33

我哥那时候可是把我嫂子从潍坊接到烟台来,结婚一辈子就一次,你就退一步呗

简诺 发表于 2015-3-11 14:14

楼主主要是心疼钱吧,女方家的亲戚都过去了,担心酒席钱吧,另外还要包车,又是一份开支

鲁网一丈青 发表于 2015-3-11 14:31

whycaroline 发表于 2015-3-11 09:12
100来公里而已,如果六个车或八个车拉不了就单独加个小巴,女方家的要求不过分啊,这么点儿事你们就愁得睡 ...

话说只要嫁闺女的地儿,都有回门的习俗,否则归宁宴打哪儿来呢?
一二百公里,辛苦一点早点起,女方从家里走是铁定不成问题的,焦点估计就在你的后半句话上了,得提前把这些事谈拢了。其实女方至亲随同女方来也不打紧,关键是女方这边所有的宾客都来,这花费本就该女方家出的,对吧。若是同一个县市区的,两家一起办婚礼的太常见了,男方多付出点,但宴席费用还是各自承担的。若女方嫁入豪门了,男方不差钱愿意承担,那就是另一回事了

鲁网一丈青 发表于 2015-3-11 14:34

duyan1129 发表于 2015-3-11 11:20
我就是牟平的,我们这没这规矩啊……
我也要举办婚礼了,我和我对象商量好了,去他家那边结婚,这边回来再 ...

话说只要嫁闺女的地儿,都有回门的习俗,否则归宁宴打哪儿来呢?
图省事可以啊,关键是费用吧,敞亮点,把话挑明了说多好

romance 发表于 2015-3-11 14:57

从招远到牟平不远啊,我结婚的时候也是3月,从莱西到烟台俺对象早上8点到的我家,我们11点半 赶回莱西了。我觉得这么近 没必要到提前到酒店,我们都是当天 然后自己家的叔叔 父母 姊妹去男方家里

duyan1129 发表于 2015-3-11 15:28

鲁网一丈青 发表于 2015-3-11 14:34
图省事可以啊,关键是费用吧,敞亮点, ...

没懂,真心是因为图省事,去他家结婚,回来再请自己家的亲戚,这又得罪谁了?不知道这位大哥你想的啥意思。。。我同学也都这么办的。

离鸾别凤 发表于 2015-3-11 15:44

我跟我妹妹打算一起旅行结婚,回来请客就行,不敢婚礼,因为婚礼太累,浪费时间

鲁网一丈青 发表于 2015-3-11 16:01

duyan1129 发表于 2015-3-11 15:28
没懂,真心是因为图省事,去他家结婚,回来再请自己家的亲戚,这又得罪谁了?不知道这位大哥你想的啥意思 ...

艾玛要命了,老姐俺是嫁到牟平的,怎能不知牟平婚俗?
俺懂你了,嫩哪么反倒不懂俺了捏?这帖子里女方想带所有宾客去招远参加婚宴的。你看51楼的做法,这样一般会达成共识的

duyan1129 发表于 2015-3-11 16:16

鲁网一丈青 发表于 2015-3-11 16:01
艾玛要命了,老姐俺是嫁到牟平的,怎能不知牟平婚俗?
俺懂你了,嫩哪么反倒不懂俺了捏?这帖子里女方想 ...

嗯,其实也没啥不合理的,女方要求的,就是个商量着来的事儿。。。招远才多远啊。。。

鲁网一丈青 发表于 2015-3-11 16:35

duyan1129 发表于 2015-3-11 16:16
嗯,其实也没啥不合理的,女方要求的,就是个商量着来的事儿。。。招远才多远啊。。。

你还是没发现重点,妹纸跟你交流有些累银呢

鲁网一丈青 发表于 2015-3-11 16:38

离鸾别凤 发表于 2015-3-11 15:44
我跟我妹妹打算一起旅行结婚,回来请客就行,不敢婚礼,因为婚礼太累,浪费时间

嘿,都跟你们这样想得开,婚庆公司该关门了。但俺个人挺支持你们的,办婚庆的钱去旅游,不糙

duyan1129 发表于 2015-3-11 16:41

鲁网一丈青 发表于 2015-3-11 16:35
你还是没发现重点,妹纸跟你交流有些累银呢

没办法,人比较傻

十二少889 发表于 2015-3-11 17:12

我是牟平人 女 个人觉得这不是习俗的问题 要是闺女嫁到外省了 也要当天拉不回请?主要是你俩家离得并不远,从女方家出嫁很正常,但是亲戚朋友什么的 可以叫个大巴车 一起拉过去 至于喜宴的费用 可以商量着来 其实别人说什么都不重要 主要是两家人商量着来 不要藏着掖着 互相体谅

luanshengtao 发表于 2015-3-11 20:02

想变成猫的女孩 发表于 2015-3-11 13:08
我这个牟平人怎么这么不爱听,你才矫情,你们全家都矫情,你有必要这么人身攻击么

你看楼主发帖说他对象家做那些事情吧,不是矫情是什么,你不愿意听啊,拉几把倒,我矫情管你几把事,你个损晒。。。

饼干小猪 发表于 2015-3-11 20:56

这样,你是小辈,你就委屈一下。早点起来吧,那么你对象家里那些不重要的宾客,就让他们直接去酒店呗。要是家里有钱的话可以提前一天给女方家里的宾客定个房间。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 已婚了