喵小咪love 发表于 2015-5-6 11:43

是我太矫情还是他太神经大条

他比我大两岁,是相亲认识的。一开始他就说,见我第一面就觉得是他家的人。但我没看上他,不同意交往。他隔了两三个月吧,还是放不下我。又回头找我。我年纪也不小了到了大龄,当时也没有合适的。就想先相处相处看吧。结果相处下来,他对我真的很好。脾气也不错(楼主有点小任性),也很能逗我开心。他很着急结婚,他父母也很急。我们认识才1个月他就提出见父母。我想也应该看看他父母和他家什么样,我让他先来我家见我父母。他很痛快就同意了。来的前一天,从头到脚买了一身新衣服,头发也理了。看得出他很重视这事。我去他家,他父母对我也很好。我第一次去他家,因为坐车晕车不舒服。基本上就在床上躺了一天。但他妈还是很喜欢我又是给红包,又是给玉佩的,又是酒,又是东西的。
      后来很快他就提出今年结婚,结婚饭店应该早点订。我年纪不小了,我父母也很急这事。然后就商量着双方父母前见一面,谈谈婚事。然后双方父母就见面,谈论了结婚的事情。过程也很和谐,因为双方父母都不是计较的人。都是本着我们俩好就好的想法。都不失大体。
       但慢慢相处下来,问题就来了。他有点懒,比如出去玩,有一半以上时间他会迟到。以前经常送我回家,偶尔不送也是因为他上夜班太累了。这时候不送我,我也没什么可说的。但现在他有时间了不送我回去。刚开始他请吃饭,我也会要求我也请他。他都不肯。他花钱大手大脚的,还经常借给他朋友。有的时候周转不过来就和我借钱。虽然也都还了。有的时候没钱了,我们出去。他就说今天你请吧,我没钱了。其实钱倒不是大事,但这种感觉很不舒服。后 来他在一起他就经常的钱花没了就让我请。虽然这几个月正好赶上他好几个朋友结婚。他钱紧张,动不动就和我借几个钱。
      当然,他平时也对我很好。结婚买金饰,他家出钱。本来说好买的数量,结果我选的超了原计划的一半他也说没事,你喜欢就行,买。拍婚纱照本来看好一家四千多的。结果最后我想订五千多那家。他也说行,按你喜欢来。基本上只要我提出来的要求,他从来不拒绝。我和他发脾气,他也马上哄我。出远门只要是稍微重一点的东西他都不让提。我们出去办事,一般都我等他。他到处跑弄好了,来找我。基本上我从来也不用操心什么事。但我就受不了他动不动就把工资花完了。关于工资的问题,他也主动和我说过了。以后工资卡归我管,他手松存不住钱。每个月给他点钱花就行了。
但我还是觉得,现在的处境很烦。经常出去吃饭,他就说今天没钱了,咱省省行吗。我都不爱和他一块出去了。我们出去吃个饭基本上大多时候都是我付的钱。还有他很爱玩游戏,有的时候和他说话,全神贯注在电脑上。每个月什么不买也得把网费交上(我们新房已经装好了,他现在还在住宿舍)。他平时也大大咧咧。我让他用钱包,他答应着,也一直不用。昨天我又说他了。他说马上换。但我知道他今天肯定没换。

喵小咪love 发表于 2015-5-6 16:00

我是一只小蜗牛 发表于 2015-5-6 14:07
看完你写的之后我想起来近期的电视剧“想好了再结婚”,和佟大为饰演的角色表达的意思一样~人是好人,还需 ...

我是那种有点小心眼的人,他又是那种神经大条的人。

喵小咪love 发表于 2015-5-6 16:08

我问他,银行卡密码。他也毫不犹豫的告诉我,问他钱怎么花的。他也会一笔笔算给我听。他花的有道理。但就是觉得怎么钱就这么花没了?!

包子西施 发表于 2015-5-7 07:13

男孩子本质是好的,就是大咧了点,在钱方面女孩多管理些,慢慢会好的。

白云山庄庄主 发表于 2015-5-7 07:49

人不错,就是管不住钱。以后钱归你管还行。这点能做到了就没问题

wondergirl 发表于 2015-5-7 08:11

认识时间太短,不要着急结婚,要多相处一段时间,磨合差不多在结婚。

桃儿谷。 发表于 2015-5-7 08:49

人好就行了 钱以后结婚了你可以适当的管管啊

小婉君 发表于 2015-5-7 09:03

总的来说人还可以吧,有些习惯还得你们两个人慢慢磨合,互相包容!

w家的朵拉 发表于 2015-5-7 09:10

谁家老公都有一样两样让媳妇咬牙切齿的毛病,楼主也说他对你挺好,那么有些毛病比如他有时间也不送你这个完全可以让他改过来,但是有些事比如用钱包,人家不爱用就拉到呗,你也别管太多,别什么都要求他按照你的想法来,有时候你也得去接收他的缺点

等等看 发表于 2015-5-7 09:24

如果忍受不了 不适合结婚

予以 发表于 2015-5-7 09:48

相处的时间太短,但并不是所有短暂交往而结婚的都不合适,看楼主说的,你对像人挺好的啊,对你也好,只是工资有点大大咧咧的花着,等结婚后你管工资卡肯定能好很多吧。

冷含 发表于 2015-5-7 09:52

婚前多磨合多沟通,让他知道你是怎么想的。。还有游戏这个东西,玩可以,但是不能上瘾。

喵小咪love 发表于 2015-5-7 10:24

包子西施 发表于 2015-5-7 07:13
男孩子本质是好的,就是大咧了点,在钱方面女孩多管理些,慢慢会好的。

我就是受不了他,他朋友一和他借钱。他就想想人家挺困难的。就借人家了。然后自己出来就没钱了。

喵小咪love 发表于 2015-5-7 10:24

白云山庄庄主 发表于 2015-5-7 07:49
人不错,就是管不住钱。以后钱归你管还行。这点能做到了就没问题

嗯,他主动提出来以后工资卡交我管。他说他看不住钱。

喵小咪love 发表于 2015-5-7 10:27

谁家老公都有一样两样让媳妇咬牙切齿的毛病,楼主也说他对你挺好,那么有些毛病比如他有时间也不送你这个完 ...

我和他说,他都答应的好好的。转眼就忘了,他就是听话。我要是很严肃的和他提出这个问题,他还真不敢不改。昨晚他向我保证以后无论谁和他借钱,他也不在借了。

喵小咪love 发表于 2015-5-7 10:28

冷含 发表于 2015-5-7 09:52
婚前多磨合多沟通,让他知道你是怎么想的。。还有游戏这个东西,玩可以,但是不能上瘾。

他爱玩,但还真不算上瘾。我让他别玩的时候,他随时能停下。

鲁网一丈青 发表于 2015-5-7 10:34

谁家老公都有一样两样让媳妇咬牙切齿的毛病,楼主也说他对你挺好,那么有些毛病比如他有时间也不送你这个完 ...

同意!支持!
话说回来,看看自己,就是完美的么?

喵小咪love 发表于 2015-5-7 10:38

昨晚和他出去吃饭,他又说没有钱了。我问他钱去哪了。他说“能不能不说”我说“你说呢”他说“反正我没乱花”我说“说”。他不敢说,最后看我生气了。告诉我,他朋友信用卡透支还不上了。借他钱去还,然后本来想用另一个卡提现在还给他,倒一下马上给他。结果那个卡给锁上了。他钱就拿不出来了。他不敢和我说,怕我生气。我当时就气得不行了。我和他说,你每次都这样,反正说了很多。他自己也觉得委屈,他说他朋友和他说一下就能还给他,他还跟着去的。结果谁知道卡被锁上了。我说你敢和你妈说吗,你都做了些什么事。然后他也怕了,说我真不知道你会生这么大的气。他还不知道我气什么,他自己说从现在开始我以后在也不借朋友钱了。我说你帮你朋友还信用卡,我的卡你怎么不帮着还。他说差多少,我说一千。他说好,我还我还。这一千我还,行不行。然后和我说千万别告诉他妈呀。但我还是想想就气。

马儿2 发表于 2015-5-7 11:30

楼主,为啥你俩相处他花你的你受不了,他让你省着点花你受不了
你花他的觉得理所当然,买金饰订婚照超出预算那么多你都受得了你自己
你不觉得你太自私吗?

喵小咪love 发表于 2015-5-7 11:33

马儿2 发表于 2015-5-7 11:30
楼主,为啥你俩相处他花你的你受不了,他让你省着点花你受不了
你花他的觉得理所当然,买金饰订婚照超出预 ...

不觉得呀,因为买 家电我家买,他超出计划的。我也觉得很正常。看好就行了。但他每个月的工资不到一半的时间就一点不剩。要靠借钱来生活,你觉得做为一个男人这正常吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 是我太矫情还是他太神经大条