来也匆匆 发表于 2015-5-7 15:06

快结婚了, 却分手了

和女友谈了近三年的恋爱,谈结婚的事情却在什么时候领结婚证上,家里都不肯让步。房子她家出,装修费酒席婚戒我家出。
我家现在真能凑出30万办这婚礼,开始她家觉得少。她妈妈要彩礼,什么的女朋友也帮我回绝掉了。
我家提出先领结婚证,然后钱一笔笔给我们两装修房子,办其他事情。
她家认为嫁女儿什么都没有就把结婚证书给领了。没名堂。现在两家都不肯让步。她家说我思想有问题,纠结在一张结婚证书上。我家现在也很火大,认为结婚是两个小的事情,搞怎么多事。结婚证都不敢领 怎么装修房子,办事情。现在家人朋友都反对我们结婚。我无所适从了!!!

我的韩栋栋 发表于 2015-5-7 15:13

你女朋友可以了,帮你就够了。唉,你们还真不能结婚,也可能结完婚她什么都没有了,已经到这地步了,就算摆平了,你们也过不好,以后这就是矛盾。除非你女朋友什么都不在乎。

老吾老 发表于 2015-5-7 15:14

笑话,遭你们家这种婆家,还是分手的好。你们明明是在耍花样。空手套白狼,哪个女娃家的爹妈愿意这么嫁女儿?彩礼黄货你女朋友都给你回绝了,你这女朋友够可以的了,你不配。

鲜肉永远不皱 发表于 2015-5-7 15:15

同意楼上说的,有空手套白狼的嫌疑!!换作是我也不会先领证!

我还小,我不懂 发表于 2015-5-8 08:12

遇到不跟你要房子的丈母娘已经很难得了,我觉得趁早分吧,别耽误人家女孩,你连房子都没有还想找对象,呵呵!

马儿2 发表于 2015-5-8 08:18

说到底是相互不信任,其实很好办,你家先把钱给你女朋友,你俩去领证。人家是怕万一领证了你家一分不出人家怎么办?这种事情太多了。

影子110 发表于 2015-5-8 08:36

没房子还能找到对象真好,俺有房子 还 没找到对象呢

驱魔人C 发表于 2015-5-8 08:40

人家女方够可以了。嫩家也是欺负人啦

淡如水664651 发表于 2015-5-8 08:50

分就分吧,谁家女儿找了你们家真是赔大发了,还是不通情达理的一家人,没有房子这么理直气壮,结婚自己的事,都顶不起来,还无所适从,无语

风铃悠然 发表于 2015-5-8 08:56

既然互相这么不信任,就分吧。。。女孩子家里的要求不过分。我见过太多嘴上说给钱,最后各种理由不给或者少给的例子。

来也匆匆 发表于 2015-5-8 09:03

马儿2 发表于 2015-5-8 08:18
说到底是相互不信任,其实很好办,你家先把钱给你女朋友,你俩去领证。人家是怕万一领证了你家一分不出人家 ...

爸妈那边不让步,我怎么办!

w家的朵拉 发表于 2015-5-8 09:10

楼主你家顾虑不能说错,但是你的感情明显不如你对象,最起码你就不如她为你考虑的多。你家火大其实都是你家自己搞出来的,正常情况下都是先给彩礼,人家家彩礼没要你家就真实诚到什么都不给人家就要去领证啊。人家女方都表达出真的要一心一意的跟你了,你家怎么就不能敞亮点?害怕装修的钱打水漂可以先买点首饰之类实物的东西也行啊

wxb9900 发表于 2015-5-8 09:17

兄弟,把好介绍给我吧,我跟她谈,你再另找吧

微笑会飞 发表于 2015-5-8 09:31

赶紧分了吧,别耽误人家女孩子!结婚是你的事,你自己做不了主,这事明摆着是你父母的问题,你不去劝自己的父母还在这指责女朋友家,人家已经够可以的了。

泡沫般刹那花火 发表于 2015-5-8 09:35

女方提供房子,你家还不出彩礼,谈了三年了,还怕女朋友骗你装修费,光说是父母的问题,你自己不也没为女方着想么,这么没主意怎么能担起一个家,还是别耽误人家了。。。

来也匆匆 发表于 2015-5-8 09:37

w家的朵拉 发表于 2015-5-8 09:10
楼主你家顾虑不能说错,但是你的感情明显不如你对象,最起码你就不如她为你考虑的多。你家火大其实都是你家 ...

或许真的 是我不好。。。。。。。。。。。。。

来也匆匆 发表于 2015-5-8 09:39

微笑会飞 发表于 2015-5-8 09:31
赶紧分了吧,别耽误人家女孩子!结婚是你的事,你自己做不了主,这事明摆着是你父母的问题,你不去劝自己的 ...

说话不要带刺好不好???分不分 是我的事

马儿2 发表于 2015-5-8 09:43

来也匆匆 发表于 2015-5-8 09:03
爸妈那边不让步,我怎么办!

你家是不是还有别的孩子,你能确保你爸妈真的给你那么多钱吗?
问题在你,要是你坚决,你家里不会这么不尊重你对象,关键是你跟你父母一样也有顾虑吧?
让你爸妈把存折给你总可以吧?你就告诉你爸妈非你女朋友不娶,这次分就分吧,以后一辈子打光棍,看你父母什么反应
你现在就做不了家里的主,将来结婚后绝对是个愚孝的,还是算了吧

论坛千千 发表于 2015-5-8 09:55

影子110 发表于 2015-5-8 08:36
没房子还能找到对象真好,俺有房子 还 没找到对象呢

快参加论坛的相亲会

zth041 发表于 2015-5-8 10:30

楼主太过分了。我都看不下去了。没房子还找个带房子的女朋友。上哪找去
我这洞房都准备好了,就差媳妇了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 快结婚了, 却分手了