wx_GDGXY1IB 发表于 2015-8-3 21:13

二手房没有土地证,户型合适,房龄稍大,该不该买。

我和男朋友高中同学,至今谈了好几年了,我们毕业三年,期间也见、听过别人买房,(买房经验了解了不少)今年买房也提上日程了,男朋友家最多拿30万,他不想贷款太多。我觉得那就买个45到50万的,黄务是现在年轻人买房首选位置(烟台五区中点,去哪的距离差不多,不近也不远),我通过房产公司,见过下曲家的99年老小区,84平方多层,大三居,公摊小。我觉得价钱合适,户型不错,想买,大不了重新装修一下。可惜这个房子没有土地证,我上网百度了别人都说有了房产证就应该有土地证。因为这个土地证的事,我上网查了很多。真的看好了这个格局,可是想到没有土地证涉及的麻烦,也很苦恼。现在新小区也有好的,可是都没有房产证(我自己发现现在卖房子好卖,房产证办下来至少需要三五年,通世新城的房子都建好好几年了,房产证一直没办下来。)现在的新小区要么位置好公摊大,要么格局好位置偏,我们都没钱,就只能挑个最重要的两点买了,可是土地证,有房产证没有土地证到底有什么麻烦?

兔兔_M8qM3 发表于 2015-8-3 22:18

房龄有点老,怕设施不如新的小区,没有土地证能贷款吗?黄务那边不少新房吧,个人觉得如果你两个工作稳定,多贷点款也可以,几年就还上了。如果二手房想改的地方比较多的话,最好不要买,因为改起来比较麻烦

hao608608 发表于 2015-8-3 22:18

2000年前的二手房遍地都是何苦去黄务买些没证的房子。没土地证就是不能公积金贷款,如果没房产证商业贷款也贷不了。没证的房子不值钱日后换房也卖不上价。最后告诉你一点商品房土地使用期限是70年,中国住宅寿命40年左右,如果没土地证房子几十年后倒塌了你应该啥都没有了

hao608608 发表于 2015-8-3 22:20

2014-06-12无土地证住房不得交易
本次听证,拟将《昆明市商品房、已购公有住房和经济适用房土地使用权登记规定》改为《昆明市已购住房土地使用权登记规定》。《意见稿》中指出,房屋所有权人应及时申请已购住房土地使用权登记,未经登记已购住房土地使用权的不发生效力,不得进入房地产市场流通。
没证就是不保险啊。

yun 发表于 2015-8-4 09:09

不知道以后拆迁的话,有没有影响,会不会这套房子的地皮不能判定给你

卡其娃娃 发表于 2015-8-4 09:12

不能补办吗,想办法补办是正道

澹台 发表于 2015-8-5 08:07

没有也就是那么回事 但是要有房产证 妹妹啊你的那边的房子我也看了 就是有点旧啊我做建筑的有房产证也可以黄务周围只有蓁山花园保利紫薇郡山雨世家香槟小镇有但是这些价格都是8000+   我也在黄务上班所以知道的清楚我在柏林春天买的二手毛坯房   土地使用证可以没有房产证必须要有的   个人建议不要买那个房子   因为太久了

木灬叶 发表于 2015-8-5 08:13

不怕,我买的房子俩证都没有,自己住,又不是为了卖

小鬼茜茜 发表于 2015-8-5 08:29

w家的朵拉 发表于 2015-8-5 09:00

没有证后患无穷,买房最重要的就是证件齐全

我还小,我不懂 发表于 2015-8-5 09:41

双证缺一不可,没证的房子买了日后有你后悔的时候

wangchen阳光 发表于 2015-8-5 09:53

亲,我这有套房子你可以看看,是再莱山这边的,圣泰佳苑,毛坯房,99.6平方,加上车库28平一共要价才35万, ...

双证都没有是不是?

kissmozart 发表于 2015-8-5 10:51

现在小产权的房子还少吗

zhaidaye88 发表于 2015-8-5 11:58

不建议买。没土地证还是有风险的。而且二手房装修更费时费精力费钱。现在毛坯的现房有的是吧,多找找多看看,不急于一时啊。

zombies 发表于 2015-8-5 13:21

缺点:砖混结构

123华丽转身123 发表于 2015-8-5 14:36

不买,日后麻烦

小啊慧 发表于 2015-8-5 15:11

以后会打麻烦的,要知道以后补个房产证很费钱的,如果实在喜欢可以以没有房产证为由再砍砍价钱

像蝙蝠一样飞行 发表于 2015-8-5 17:02

小产权房,区证吧?以后麻烦。当年开发商没有缴纳土地出让金,土地性质还是属于集体性质吧。

wx_GDGXY1IB 发表于 2015-8-7 16:15

木灬叶 发表于 2015-8-5 08:13
不怕,我买的房子俩证都没有,自己住,又不是为了卖

虽然不是为了卖,但也得保护好自己的权益啊,唉
页: [1] 2
查看完整版本: 二手房没有土地证,户型合适,房龄稍大,该不该买。