左手倒影AA 发表于 2017-5-4 09:29

家人向男友提出要彩礼36万,我该怎么办?

我和男友相恋很多年,一直很好,他是一个非常上进的人,自己努力买了一套房和车。带他见父母时我家人向男友提出36万礼金,男友拿不出这么多,也考虑去贷款,现在新房准备装修。他又是愁,最后订婚先拿了六万。但是并没有觉得我们之间的角色改变了。对于家人的做法我很生气。觉得对男友很不公平,家人想法都很传统,男友是自己打拼事业,没有靠山也没有资金,担心以后我也会受苦。所以开高价礼金。我一直在和家人对抗,却越弄越糟糕。夹在中间我真的很难过,也对这个家很失望,一点都没顾虑我的心情。我不想以后因为这件事让男友和我家人有隔痕,但我真的不知道该怎么去做。谁可以教教我呢

梦枫的检讨 发表于 2017-5-4 09:58

一句话,你家能陪嫁60多万,36万坛友给凑了

花落离 发表于 2017-5-4 09:59

个人建议:第一,了解你男友得想法,以及他家里得情况,如果他家里实在拿不出,但是你男友可以拿得出(其他途径)并付之行动,那你尊重和支持他得选择即可。
第二、让你男友知道你的态度,给至于鼓励安慰,并理解他的困境。一定是要表示出来,你闷着不说谁知道,那你眼神吗
第三,做好你家里得思想工作,记住是你嫁人,不是你家里谁嫁人。让家里人知道男方得态度以及实际行动即可,就按贷款来说,到时候还得人是你们夫妻,当然,如果你们家另有陪嫁就另说了。如果不是,按实际情况适度即可。

夏小夕 发表于 2017-5-4 09:59

你爸妈这么做也是为你将来考虑。我觉得你可以跟他们商量一下,你男朋友有车友房,人也上进,将来肯定不会差的

黑色sky 发表于 2017-5-4 10:00

论斤还是论两

ytlg66 发表于 2017-5-4 17:27

韩军_ArYvy 发表于 2017-5-4 17:54

luanshengtao 发表于 2017-5-4 17:58

情画 发表于 2017-5-4 18:13

烟台这边城镇的基本没有要这么多彩礼的,这种情况一般是家里是农村的,家里还有弟弟,要着钱给留着给弟弟结婚用。我的丈母娘当我面说过给的彩礼一分不要都给我们留着,这样我觉得挺好。最后说一句36万是我听过最多的了,一般的家庭买了房子装修买了车哪还有那么多钱,男方家不用生活了吗?

陈赤赤 发表于 2017-5-4 19:16

你父母也是为你好,两边都别伤者,慢慢谈,比如搞个分期付款之类的

tompda 发表于 2017-5-4 20:37

有就多给一些 没有就算 干嘛非要逼死人么?

月光依旧 发表于 2017-5-4 20:50

烟台海的孩子 发表于 2017-5-4 21:12

澎湃的心 发表于 2017-05-04 10:03static/image/common/back.gif
镶金边的吗

镶钻石的

辛高峰 发表于 2017-5-4 21:12

这是卖女儿啊,无德

长川 发表于 2017-5-4 21:15

真不敢想象你家要出多少嫁妆

柳絮飘雪1 发表于 2017-5-4 21:33

离开吧,给不了你男友幸福

寵【貓】 发表于 2017-5-5 00:07

秋小暖 发表于 2017-5-5 00:45

这事如果你不同意,结果基本没有悬念,总感觉你这贴有套路,是发给你男朋友看的吧?{:face_002:}{:face_002:}{:face_002:}

秋小暖 发表于 2017-5-5 00:45

这事如果你不同意,结果基本没有悬念,总感觉你这贴有套路,是发给你男朋友看的吧?{:face_002:}{:face_002:}{:face_002:}

都不是 发表于 2017-5-5 06:18

你家人太过分了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 家人向男友提出要彩礼36万,我该怎么办?