寻找酋长 发表于 2015-2-5 15:50

伤心的雨 发表于 2015-2-5 07:55
可以很负责的告诉你一个常识问题,房产证就算没登记,也可以办两个,多交10元工本费,房产证可以注明你们的 ...

我想楼主说得应该是契税吧,一套房90平一下是百分之一.二套是百分之三

寻找酋长 发表于 2015-2-5 15:50

伤心的雨 发表于 2015-2-5 07:55
可以很负责的告诉你一个常识问题,房产证就算没登记,也可以办两个,多交10元工本费,房产证可以注明你们的 ...

我想楼主说得应该是契税吧,一套房90平一下是百分之一.二套是百分之三

鱼片片 发表于 2015-2-5 16:00

一点都不过分,父母的辛苦钱,给了闺女就是为了孩子的生活有保障,不管啥时候,要保护好自己,房产证办的时候完全可以办成你俩个人的名字,我家也是两个人的名字,而且比例可以随意分配,你们可以每个人50%的比例,回头房子增值啥的都对分,对谁都公平。

流浪的罂粟 发表于 2015-2-5 16:01

要不写欠条,要不两个人的名字

鱼片片 发表于 2015-2-5 16:11

补充一下:办房产证的费用跟登记没登记没啥关系,我跟我对象买房时候开的单身证明买的,到办房产证时候也没登记,新房的话,办房产证之前要交契税,印花税类,契税不超过90平米就是房款总价的1%,几千块钱,这个钱登记不登记都得交,半毛钱关系没有,无非房产证是2个,多了5块钱的税票钱,多了10块钱的本本钱而已。南大街那个碧海大厦后身有烟台房产交易中心,就是挨着烟建集团那个楼,过了马路,你可以打电话咨询或者直接去那里咨询一下具体情况。

poloer 发表于 2015-2-5 16:15

很多男人都有这个问题,结婚前说的要多好听有多好听,不图你家钱,你人来了就行了,真要商量着结婚了,开口要这个要那个的,谁家谁家陪了多少嫁妆,他怎么不看看人家给了多少彩礼,怎么风风光光的把媳妇娶进家门的,真恶心人。遇着这样的主,就说家里钱周转不开,拿不出这么多,少给点,爱要不要的。

盘丝大仙 发表于 2015-2-5 16:16

借的话打借条,不打借条就应该写上你的名字

已然 发表于 2015-2-5 16:17

你确定你谈的这个对象不是在忽悠你的钱吗?什么好事都成他的了,人家掏二十万还不写人家的名字,还说人家计较,他倒是不计较来,那他咋不说写你的名字,不写他的名字呢?姑娘,你可长点心吧,别谈个对象就傻乎乎的啥都搭上去了,再说了,你说写你的名字,他说要交税钱,我看评论里有人说了,不用交的,就算是要交,能有多少钱?三千两千撑死了,大不了这税钱你自己掏了,不用他出。真是看着怪可笑的,这男的也真好意思,他是把你当彪子在耍吗?

骑驴打劫 发表于 2015-2-5 16:24

分手吧。 你对象是在骗钱啊 ,这样你都傻傻分不清楚啊。~~~~

小磊_dm48W 发表于 2015-2-5 16:25

你问问他不写他的名字行不行,如果不行你就说你怎么那么小气啊,你看看他什么表现,我觉得这样的男朋友不是为了结婚是为了骗钱的。

老樹根 发表于 2015-2-5 16:27

骑驴打劫 发表于 2015-2-5 16:27

阿图 发表于 2015-2-4 18:17
好吧~我错了~我们现在还没有登记,是房产搞活动的时候买的,一共是42万多点~还是摇号买的呢~后来我对象就 ...

让他贷款吧。。 他也心存不正。看了山下网友们的评论,都说宁拆十座庙不拆一桩婚,但是大家都是为你好哦~~~~所以你要想想明白,这样的男人真的少之又少。心术不正啊~

无敌哈哈哥 发表于 2015-2-5 16:28

建议早点分手,问题总是出在前期,通过这个事就能折射出一个人的//////////////我当时买房直接写我老婆的名字其他都没有想。

小磊_dm48W 发表于 2015-2-5 16:28

mengqinglin 发表于 2015-2-5 08:48
ai要是我就直接写上女的名字,男的写不写不要紧。

举双手赞成

破车快跑 发表于 2015-2-5 16:41

公证一下

福山人1989 发表于 2015-2-5 16:43

你这找了个什么对象太不靠谱了

小宝娘 发表于 2015-2-5 16:46

这种男人,结婚以后也有你受的了

媄佯佯 发表于 2015-2-5 16:54

这男的给我我才不要!

绝对意外 发表于 2015-2-5 16:54

你拿一般这个当然必须的加啊    要不你那个对象叫人吗?

qinjysdu 发表于 2015-2-5 17:20

小心被骗!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 哎,结婚第一个难题出现了,很俗的问题